Creation page pour commentaire [Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
-
Messages postés
38949
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour, a tous

Donc voila mon petit souci , j'aimerai mettre un lien vers une petit page html ou les visiteur peuvent laisse un petit commentaire en tant que utilisateur ou en anonyme . je sait que l'on peu utilisé un " cms " , mais je ne sait le quelle et le plus simple ou plus fiable , ni meme comment l'installé

Je suis debutant , merci de votre compréhension

Merci d'avance



4 réponses

Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423
Bonjour,

Si tu possèdes déjà un site, le plus simple est d'utiliser le plugin "comments" de Facebook.
Messages postés
38949
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
3 863
Salut

Si cette solution est effectivement simple, elle restreint malheureusement les commentaires aux possesseurs de comptes facebook, excluant par la même les non utilisateurs de ce site.

J'aurais tendance à conseiller un système plus ouvert.
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423 >
Messages postés
38949
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021

Bonjour,

Tu as tout à fait raison, je lui ai suggéré cette solution pour sa simplicité et malgré cela, il a eu du mal à l'insérer sur son site. Rien ne l'empêchera, par la suite, d'utiliser un autre système plus ouvert, quand il maîtrisera mieux les langages de développement Web.
Messages postés
38949
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
3 863 >
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021

On est d'accord. C'est que personnellement, je n'utilise pas facebook pour pas mal de raison et que ça m'agace toujours un poil quand je tombe sur un site qui nécessite un compte. :-)

Pour le site de sniper44000, je plussoisbg62 sur le fait que d'utiliser dreamweaver comme éditeur WYSIWYG est une très mauvaise manière d'aprendre à faire des sites web.
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
je suis assez d'accord avec vous sur le fais que sa limite de beaucoups le nombre de personne qui peuve posté , mais pour un debut histoire de se familiarisé un peu avec le code et le html je prend , par la suite je changerai sa
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
ouii j'ai deja un site , et j'aimerai savoir comment faire pour l'instalé , ou le trouvé ... ? la marcher a suivre , car je suis debutan .

merci d'avance
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423
Bonjour,

Il suffit d'insérer un code fourni par Facebook dans le code d'une page de ton site.

Il faut se rendre sur cette page :

https://developers.facebook.com/docs/plugins/comments

Pour pouvoir modérer les commentaires, il est préférable de créer un compte développeur chez Facebook, voir cette page :

https://www.grafikart.fr/forum/topics/18379

Tu peux voir ce que ça donne sur un de mes sites :

http://familypm.free.fr/404.php
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
merci pour ta reponse elle ma bien aidé :)
+1 pour pas utiliser facebook et le problème des personnes n'ayant pas facebook est même moins important que l'espionnage pratiqué par eux avec la complicité de ses utilisateurs.

@dugenou: j'ai survolé votre CMS et c'est une bonne idée un CMS qui peut être mis à jour simplement(si je comprends bien l'idée) et qui est l'un des principaux problémes des CMS(-ait refusé un contrat qui m'obligeait à me lier sur 10 ans à mon client pour faire la maintenance d'un logiciel associatif distribué nationalament sur joomla et que c'est beaucoup de boulot pour pas grand chose et que le client refusait de payer un boulot de qualité qui aurais durer une dizaine d'années sans avoir à ce que j'intervienne).

Bon ce message est écrit pour autre chose qu'envoyer des fleurs ou parler de ma vie.

En page d'accueil:

J'ai créé les pages, puis des groupes et des utilisateurs, avec des droits restraints,

"restreints" avec un 'e' normalement ;)

à force de parler informatique on est parasité par l'anglo-américain et je m'acharne à vouloir écrire connection alors qu'en français c'est connexion, peut être aussi à cause de connectivité qui existe en français.
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423 > Raoulouf
@Raoulouf

Merci pour la faute d'orthographe, que j'ai rectifiée.
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
donc voila je vien de trouvé le plugin "comments" de facebook , le petit souci et qu"il me fourni un code html ( le div id ) , et que je ne sait pas du tout ou le metre .

j'ai crées une page sur photoshop que j'ai envois sur dreamweaver ,je doit le metre apré <body> sauf que dans la balise body j'ai le bgcolor , doit-je le metre apré "<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">" ??

il me fournise aussi le code pour detreminé ou le plug-in doit apparaitre , j'aimerai qu'il apparaisse sur une image preci voici le code "<td colspan="3">
<img src="images/avis_06.png" width="889" height="1499" alt="">
</td>" ou doit-je metre le code ?

merci pour votre aide
Messages postés
23161
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 246
lut;)
si tu le peux, laisse tomber Toshop et Dream pour ce genre d'intégration, vois simplement plutôt du côté de Notepad++ ... :)
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
merci pour vos reponce je me batte avec le code , je teste sa et vous redit
je suis debutant et je trouve dream pas mal pour le moment je changerai surment par la suite
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
alors autre petit souci , j'ai bien reussi a place et le code et tout , juste que le plugin s'affiche en haut a droite dans le "bgcolor" . le probleme viendrai de cette ligne de code .

<img src="images/avis_04.png" width="827" height="358" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<div class="fb-comments" data-href=" h t t p s : / / shooting-games.fr" data-numposts="5"></div>
<td rowspan="2">
<img src="images/avis_05.png" width="72" height="1556" alt=""></td>

il faut que j'arrive a incrusté <div class.......> pour qu'il s'affiche sur <img src=image/avis_05........ > une idee pour m'aide ?

merci d'avance
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423 >
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018

Bonjour,

Tu dois pouvoir créer une class "fb-comments" dans ton fichier CSS.
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
je vois pas trop de quoi tu me parle , je peux mettre un style css mais je sait pas comment creer une classe css
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
voila apres 4 heurs passe dessu et a chercher dans tout les sens !!! j'ai TROUVER !!!!!!! trop content !! voila la solution pour ce qui on besoin .

clic sur image voulu , puis suprimé , clic droit modifé la balis <td> , remettre les dimension de l'image puis aller la chercher l'image dans le dossier . de la normale elle et revenus a sa position d'origine avec un petit plus ,vous pouvais ecrire sur l'image . alors la aller dans le code placé vous juste derriere >  ici < et rentre " <div class="fb-comments" data-href="h tt p s: // s hooting-games.fr" data-numposts="5"></div> " le tour et joué

j'esper avoir etais assez claire

merci de votre aide et votre patience
une horreur Dreamweaver(seul WIX est pire pour le résultat), le seul truc intéressant c'est la coloration syntaxique mais vu comme le logiciel est gourmand ça rame souvent pour taper du texte...une honte qu'il le vende encore.

D'ailleurs si vous continuez à utiliser le logiciel ne vous fiez jamais à l'aperçu(la fenêtre affichant la page dans DW) et testez par vous même sur le(s) navigateurs(s) histoire d'éviter les mauvaises surprises à la publication.

Enfin le mieux serais aussi de passer par une initiation au HTML(qui est très très simple) histoire de savoir comment fonctionne les balises de la page(qui peuvent s'inclure l'un dans l'autre), cela vous aurait évité pas mal de temps perdu pour 1h de lecture et pratique.

Quand à Photoshop il est là pour faire de la retouche photo et de la création graphique, donc éventuellement le design et optimiser/redimensionner des photos mais pour ce qui est de faire une page web le mieux reste toujours de l'écrire soi même (c'est un texte sans formatage donc éviter les traitements de textes pour bloc notes ou des éditeurs de code prévus pour ça)ou bien d'utiliser un CMS ou les pages sont déjà faites et qu'il faut remplir.
Messages postés
38949
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
3 863 > Raoulouf
Oui et non. je nuancerais juste pour photoshop qui permet de designer la maquette d'un, puis d'exporter les éléments graphiques individuellement pour s'en servir dans le code. Bien utilisé, c'est un très bon outil pour ça.

Car une page web, ça peut aller plus loin que du texte, et inclure des images, pour la décoration ou la navigation, par exemple.
@dugenou: jete un oeil sur mon commentaire quand tu parle de ton CMS j'ai trouvé une faute dans le texte.
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018
3
je sort juste une "alpha" du site pour le moment histoire de degrossire le travaille et de prendre l'habitude , par la suite je vais laché dreamweaver
Messages postés
38949
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
3 863 >
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2018

Le truc, c'est que tu vas justement prendre de mauvaise habitude, et que dreamweaver va te faire un code moche, code que tu auras beaucoup de mal à reprendre proprement ensuite.

Je conseil vraiment de le lacher tout de suite et de trouver d'autres manière de travailler. ;-)