Ouverture de lien, forcer le choix du navigateur [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
-
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour

La problématique est la suite,

Je diffuse un site web de documentation sur clef usb en localhost

Certains navigateurs comme opera ouvre mal les pdfs; je dois donc forcer l'utilisateur a utiliser firefox ou chrome quelque soit son navigateur par défault

wpserver (qui est en fait un serveur local avec en plus wordpress) sait le faire et quand sous apache on ouvre la racine du site il prend le navigateur du site local

Savez vous comment on peut paramétrer cela, sans bien sûr, changer le navigateur par défaut de l'utilisateur ?

Merci

Bonne soirée

3 réponses

Messages postés
29735
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 838
Bonjour,
Tu ne peux pas "choisir" le navigateur qui va ouvrir la page .... mais par contre .. tu peux coder (en PHP ou en JAVASCRIPT ) la détection du navigateur utilisé ... et en fonction... afficher un message indiquant d'en prendre un autre...

En javascript par exemple :
https://www.xul.fr/ecmascript/navigator.php
ou mieux... en Jquery : https://github.com/gabceb/jquery-browser-plugin


En php tu peux utiliser la class Browser
https://github.com/cbschuld/Browser.php


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
1
cela ne nous avance pas beaucoup mais dans wpserver le fichier de config nous indique

[Browser]
BrowserType=EXTERNAL
BrowserCommandOptions=
;BrowserPath= ../system/InstantWP_GUI.exe
BrowserPath=q:\Programmes\Opera\launcher.exe
WorkOfflineTitle=InstantWP
BrowserSize=

s'il y a fichier de config il y a passage des paramètres quelque part

j'ai pensé que c'était une rewrite rule du htaccess

je les ai tous épluché sans succès;

Bien évidemment il n'y a que les html de la clef qui s'ouvre avec le navigateur choisi quand ils sont appelés par le server web

c'est donc le server qui choisit le navigateur MAIS c'est parce qu'il est en local et qu'il trouve sur le pc le bon navigateur
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29735
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 838
Non... je pense que la clé est sur le q: ... et donc que opera est present dedans... à moins que lors de l'installation (ou du premier lancement) tu lui aies indiqué quel était ton navigateur. ..
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
1
Bonsoir Jordane et merci de ta réponse

WPserver le fait parfaitement

je pense que la solution est autour du serveur apache

mais je n'arrive pas à trouver la logique

je pense que c'est le navigateur du serveur qui se substitue au navigateur du poste de l'utilisateur

je dis cela mais c'est au pif et je suis peut être dans la mauvaise voie

Merci de ton intrevention
Messages postés
29735
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
2 838
Si sur ta clé, tu y mets également une version "portable" ( on dit aussi stand alone) d'un navigateur (comme firefox par exemple).. là dans ce cas il te suffit de créer un raccourci vers le firefox.exe et mettre en paramètre la page web à afficher


Par exemple, si je fais un clic droit sur le raccourcie de FF présent sur mon bureau et que j'y marque :

"C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" https://www.google.fr/?gws_rd=ssl

alors... en double cliquant dessus... c'est directement google qui s'ouvre.
Je suppose que tu dois pouvoir faire de même en pointant sur un fichier présent sur la clé usb.
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 321
slt

+1
j'allais le dire, une version portable :)