Exécution .bat en admin

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
-
Bonjour,

je souhaite lancer un script .bat sur une session ne possédant pas les droits admin,

mon script contient ceci :
runas /noprofile /user/hostname\Administrateur cmd
ipconfig


A l’exécution de ce .bat, il me demande bien le mdp de l'utilisateur Administrateur mais ouvre un nouvel invite de commande et ne continue pas l’exécution des commandes.

J'aimerais donc pouvoir exécuter ces commandes nécessitant des droits admins.

ps : ipconfig est un exemple, je vois venir les " ipconfig ne nécessite pas d'élévations de droits ;)

A voir également:

1 réponse

Messages postés
20715
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
4 632
Slt

runas /noprofile /user/hostname\Administrateur cmd /c ipconfig
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
salut,

runas /noprofile /user/hostname\Administrateur cmd /c ipconfig

me retrourne une erreur de syntaxe de runas et m'affiche les informations de configuration de la commande.
Et je ne trouve pas d'option /c a runas.
Messages postés
20715
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
4 632
runas /noprofile /user:hostname\Administrateur "cmd /k ipconfig"


testé chez moi === ok

: entre user et hostname et non pas /

cmd /c si tu veux que la fenêtre cmd se referme
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
Merci de ton aide
voila le résultat en capture
(pour les ":" c'est une erreur de transcription sur ce poste)

http://www.cjoint.com/c/FDomnyhAiRR
Messages postés
10949
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 775 >
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016

Salut, tu n'as pas mis les guillemets

"cmd /k ipcondig"

Il faut absolument les mettre.

Cdlt
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
8
salut merci de ton aide

nikel ça fonctionne merci.