Comment changer la couleur du bouton de commande de macros [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
Bonsoir
tout est dans le titre!
je me suis lancé : j'ai créé une macro et j'ai associé un bouton (avec developpeur, inserer (marteau et clef anglaise) et controle de formulaire.
je voudrais modifier sa couleur!
merci

3 réponses

Messages postés
9961
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
2 161
Bonjour

Il vaudrait mieux prendre le bouton dans la boite à outils controles (ActiveX) puis clic-droit sur le bouton/propriétés/ ....
Puis clic-clic sur le bouton et mlettre le code dans la procedure nomdubouton_Click()

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

merci pour ta réponse
j'ai créé le bouton avec activex, puis clic droit propriétés et là je décroche!
je n'ai pas compris la suite !
Messages postés
24137
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2021
6 838
Il faut que tu changes la propriété BackColor.
Et pour mette le code double-cliquer sur le bouton, ça t'ouvre VBE sur son événement click où tu mets ton code ou l'appel à ta procédure.

Tu peux aussi mettre une Forme (rectangle arrondi par exemple) et lui affecter une macro.
Et là, non seulement couleur, mais aussi effet 3D, dégradés, ombres, réflexions, image, texture,...
De quoi t'amuser un moment ;-)
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

merci à vous pour vos réponses
c'est corrigé!