Config gamer pour 600€ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
-
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016
-
Bonjour voilà j'aimerai avoir une config pour un ordi gamer dans les 600€ alors j'ai fait une config alors j'aimerais vos avis et des améliorations ou même si vous avez des configs à proposer je suis à l'écoute. J'ai déjà 2 tour chez moi alors le ventilo et la tour j'en aurai pas besoin :
Disque dur Toshiba DT01ACA100
Alimentation LDLC BG-400 Quality Select 80PlusBronze
Carte mère MSI Z97 Gaming 3
Carte graphique MSI GeForce GTX 750 Ti Twin Frozr Gaming 2Go
Mémoire G.Skill XL Séries RipJaws X Séries 8Go 2x4 DDR3 1600 Mhz
Processeur Intel Core i3-4360 3,7Ghz

3 réponses

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 536
Salut,

Pour une config gamer la GTX 750 n'est pas appropriée.

Préfères lui une MSI GTX 960 4 Go.
https://www.materiel.net/produit/201503130040.html

Pour l'alimentation : https://www.materiel.net/produit/201212100041.html

Penses bien aussi que si la tour à plusieurs ventilateurs, elle refroidie mieux les composants.
Ils chauffent et s'usent moins vite.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
2
Merci mais faut que je reste dans mon budget qui est de 600€ max
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 536 >
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Il faut bien penser qu'avec cette carte tu devras faire des concessions niveau graphisme et résolution.

A ta place, je prendrais quand même une alimentation plus puissante car si un jour tu veux changer la carte graphique, tu n'auras pas besoin de changer celle-ci.

Ça te fais qu'une vingtaine d'euros supplémentaire en plus sur ton budget actuel.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
2
Alors conseil moi un site car sur LDLC ça me fait plus de 100€
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 536 >
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Plus de 100 € l'alimentation ?

https://www.materiel.net/produit/201212100041.html
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
2
Je parle de l'alimentation + La graphique ça me reviens à plus de 650€
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016

salut les gars, alors voilà j'ai vu vos coms, et pour la carte graphique sur ldlc tu as la même en moins chers :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00185059.html

sinon le best du rapport prix/qualité:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10094754.html

je l'ai enversion 970 4Go c'est une bombe ;)

Ensuite pour ton alimentation, la corsair est très fiable il n'y a aucun problème mais ca te fait trop chers tu peux prendre une non modulaire, ca coute moins chers:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00184498.html
voilà après biensur si tu peux commander tout ca sur le même site, c'est encore mieux car tu ne vas pas payer les frais de ports 40x ;) et préfère des site comme ldlc ou matériel...qui sont beaucoup plus fiables en cas de problèmes, et même pour la livraison ;)
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
2
Ok alors voilà ma nouvelle config
MSI B85-G43 GAMING
Seagate Barracuda 7200Rpm SATA6Gb/s 1TO
Intel Core i3-4360
G.Skill XL Series RipJaws X Series 8Go
LDLC BG-620 Quality Select 80PlusBronze (Faute de budget)
KFA2 GeForce GTX 960 OC MINI BLACK 4Go
Est ce qu'avec cette config je peux faire tourner un BF4 en médium ou même un GTA V, Flight Simulator ?
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016

pour le proco si tu peux prends un i5:
http://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B00JIJUBAS/ref=asc_df_B00JIJUBAS33098516?ie=UTF8&condition=new&tag=larucom-21&creative=22854&creativeASIN=B00JIJUBAS&linkCode=df2
ca ira mieux ;)

pour la ram la tienne est bien mais tu peux gagner encore un peux si tu veux:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00156956.html
elles sont identiques

et pour ta config ducoup tu peux descendre à une alim de 500W, ca suffira bien:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00184495.html
voilà voilà après oui tu va faire tourner BF4 en médium voir même en full quand tu auras les moyens dans quelques temps upgrade ton proco pour ne pas limiter ta carte graph. Mais avec ce que tu as là, c'est déjà largement assez pour te faire plaisir ;) idem sur gta 5 il tournera bien, bon tu seras parfois limiter si tu commence à cheater le jeux avec les packs ;) et que tu retournes tout sur la map ;)
enjoy toi bien
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
2
Merci pour tes conseils c'est sympa du coup je vais opter avec là Ram, l'i5 et l'Alim que tu m'as proposé avec la GTX 960 ;)
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016

Fait toi plaise l'ami ;). par contre dans quelques temps quand tu commenceras à tirer un peux sur la config, je pense que tu devras changer ton proco et passer sur plus gros, ta carte graph est parties pour un moment en revanche donc tu devrais être trankil ahah, et puis surtout optimise bien la diffusion de la chaleur dans ta tour, sur tu as des ventilos de facade mets les/le et intrusion d'air pour qu'il refroidisse la carte mère, et le ventilo dorsal, met le en extrusion d'air, puis le ventilo sur le plancher met le en intrusion ;) voilà petit conseil pour que tu garde tes pièces le plus longtemps! refroidis bien ton disque aussi ;) et puis si petit à petit tu as des sous à mettre la dedans achète toi un petit ssd pour mettre windows dessus et quelques jeux ou applis. pour le proco si tu prends du K donc overclockable, il te faudra un ventirad sinon si tu overclocke sans, ton proco va devenir une fonderie ;)
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
2
Oui j'avais pensé à prendre une ssd mais au vus du budget c'était préférable de mettre les sous dans une i5 et merci pour les conseil ;)
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
1
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=AO71PkFKMgKSKqB4MkDxmO4GUz4j8BOsu%2BPOuzLE474%3D
Cet config (sans la tour comme tu a dit) conviendras le mieux pour un usage gamer. Cependant, le i3 (c'est quand meme le plus puissant de sa generation) seras peut etre un peu faible dans le temps. Si tu as des questions sur des pieces ou quoi que ce soit, demande les

--
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016

alors ta config certaines pièce ne servent à rien car elle est sont moins optimisées, tes ram sont moins bien, temps de latence plus élevé et fréquence plus faible, le ventirad, ya pas besoin de lui en mettre un car il ne vas pas overclocker son proco qui n'est pas overclockable, donc comme au niveau financier il est juste, donc pas besoin de ca. et pour le proco pareil, il est juste donc la tu lui a monté une config à 900 balle, lui il veut 600 ;) c'est pour ca que je lui ai mis le proco 4460 ;) sinon pour 10 euros de plus il aurait été préférable de lui donner le 4690K qui est le meilleur des i5.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
1 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016

Oula bizarre ce site j'avais fini de faire une config a 600 € mais il l'a enlever pour celle la (la mienne ahah)

--
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016

ahaha quand l'informatique nous joue des tours
;)