Problèmes démarrage

Fermé
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
- 7 avril 2016 à 14:31
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
- 7 avril 2016 à 21:42
Bonjour. Lorsque j'allume mon pc une page bleu et grise s'affiche intitulé Aptio Setup Utility - Copyright (C) 2012 American Megatrends, Inc.
Avec comme option : Main, Advanced, Boot, Security et Save & Exit
et à partir d'ici je ne sais pas quoi faire pleeaz aider moi j'ai vraiment besion de mon ordi pour mes cours.

12 réponses

DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Modifié par DylanPavri le 7/04/2016 à 15:15
justement j'ai déjà changer mon disque dur
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 15:18
Et dans la rubrique Boot il n'apparaît que :
-BIOS Information
-BIOS Vendor
-Version
-GOP Version
-EC Version
-Processor Information
-Memory Information
-Total Memory
-System Date
-System Time
-Access Level
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
Modifié par monk521 le 7/04/2016 à 15:17
Vous avez réinstallé Windows dessus ?

Le disque dur est-il visible dans le Bios ? est-il en première position de démarrage dans la rubrique Boot ?
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 15:22
comment puis je réinstaller windows vu que je reste bloquer sur cette page . Et non il n'est pas dans la rubrique BOOT.
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 15:23
Il apparaît dans Advanced --> SATA Configuration
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
Modifié par monk521 le 7/04/2016 à 16:17
Oui, il reste bloqué sur la page (le Bios,c'est l' interface de la carte mère) car le PC ne peut pas démarrer sur autre chose et cherche le disque dur.

Est-ce que vous pouvez voir l'ordre de démarrage des périphériques d'amorçage (disque dur, CD/DVD, USB,...) ?

Le système, on peut toujours l'installer si vous avez le CD de Windows mais le plus important est de voir l'ordre de démarrage.
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 15:37
l'ordre de démarrage ? je le vois ou
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 15:37
jsuis vraiment désoler je m'y connais pas ^^
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 16:04
Je n'ai pas comment toi ^^ je n'ai que :
Boot Configuration
Fast BOOT
Launch CSM
Driver Option Priorities
Boot option priorities
Delete Boot option
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 15:44
Dans la rubrique Boot
http://images.google.fr/...
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 16:08
Je n'ai pas comment toi ^^ je n'ai que :
Boot Configuration
Fast BOOT
Launch CSM
Driver Option Priorities
Boot option priorities
Delete Boot option

et je ne peux pas aller sur tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 16:13
Hum, d'accord, tout est grisé.

Lance alors l'installation de Windows, on verra ce que ça donne.

C'est quoi comme PC, marque et modèle ?
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 16:20
Comment je lance l'installation windows xD c'est un Asus windows 8
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 16:22
Tu as le CD de Windows ?
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 16:31
J'ai créer un cd de restauration windows 7
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 16:37
Installer Windows 7 sur une machine faite pour Windows 8 n'est pas une bonne idée, des dysfonctionnements peuvent apparaitre.

Tu peux installer Windows 8, ou 8.1, ou Windows 10. Il suffit de le télécharger sur le net, de le graver sur un CD ou une clé USB, et de l'installer sur le PC. Ton PC l'activera automatiquement car la clé d'activation est dans le BIOS.
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 16:54
Mais désoler j'ai insérer le disque dans le lecteur et après ?
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 16:58
Mais tu m'a dit que peut être que mon ordinateur nest pas configurer pour démarrer avec les DVD
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 17:04
Le problème c'est que ton Windows 7 ne sera pas reconnu par ton PC et je suis sûr qu'on ne pourra pas l'installer dessus.

Pour démarrer sur un DVD, tapoter tout de suite au démarrage du PC sur la touche du clavier F8. Puis, choisir le CD dans la liste proposée.
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:09
Sa fait rien quand j'appuie sur F8
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 17:11
Essayer la touche Echap (Esc).
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:19
humm toujours rien enfin ya un truc qui s'affiche genre Please sélect Boot device mais je peu choisir que enter setup
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290 > DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:31
A mon avis, ce DVD de Windows 7 n'est pas reconnu et de toute façon, il ne pourra pas être installé sur ce PC.

Ce qui n'est pas normal, c'est que le disque dur n'est pas visible dans ces options.
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:31
???
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:36
Peu être mal mit le disque dur ? donc je suis obliger d'avoir un cd de restauration créer à partir d'un windows 8 ?
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 17:40
Il faut télécharger Windows 10 par exemple.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Le mettre sur un DVD vierge ou une clé USB, et lancer l'installation.
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:47
J'ai windows 10 ^^ le pc avec lequel j'ai créér le cd est un Windows 10
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290 > DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:53
Est-ce que tu as le CD de Windows 10 ?
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 17:56
Ben non enfaite lordi à la base c un Windows 7 mais mis à jour vers Windows 10
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290 > DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 18:01
OK. Donc, comme tu as changé de disque dur, il faut réinstaller un système, un Windows.
Le CD de restauration de Windows 7 n'ayant pas l'air de faire l'affaire, il te faut donc télécharger de préférence Windows 10 ( le 7 n'étant pas disponible sur le net).
0
DylanPavri
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

7 avril 2016 à 18:04
Comment on fait ?? tu n'as pas Facebook ou skype ?
0
monk521
Messages postés
1494
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2022
290
7 avril 2016 à 14:44
Bonjour,

Vous avez peut-être un problème disque dur ou autre pièce matérielle défaillante.
Mais vérifier d'abord dans la rubrique Boot que le disque dur est en première position de démarrage et qu'il est bien présent dans la rubrique Main.
-1