Impossible d'ouvrir certains site sur mozilla firefox (HSTS) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
-
Bonjour, j'ai reformater mon ordinateur il y a 2 jours et voilà j'ai tout réinstaller comme d'habitude avec les mises à jour de tout mes logiciels et j'ai rencontré une surprise avec mozilla firefox.

Je suis dans l'incapacité d'ouvrir certains site comme, facebook, youtube ou des sites de google. J'ai le message suivant:




Pouvez-vous m'aider car cela commence a m'énerver. J'ai déjà chercher un peu par moi même et essayer certains truc que j'ai vu sur CCM comme viré le fichier cert8.db mais voilà c'est solution ne m'ont pas encore aidé. Idem que pour le support de mozilla firefox même si j'ai compris un peu plus le soucis https://support.mozilla.org/fr/kb/que-faire-devant-erreur-echec-connexion-securisee?redirectlocale=fr&redirectslug=resoudre-echec-connexion-securisee

<config>PC Polyvalent :
CM: P67A-C45 (révision 3.0)
CPU: intel I5 2400 3.1Ghz 6Mo cache
Ram: 4x 2Go G.Skill Extreme3 PC10600 NQ (8Go)
GPU: Radeon HD 6850, 860 MHz, PCI-Express 16x, 1024 Mo, 4400 MHz
Alim: Cooler Master GX Power Bronze - 550W, 80+ Bronze
Boîtier PC: Advance Stormer
Rhéobus: Zalman ZM-MFC3
Lecteur/Graveur: Samsung SH-222
SSD Corsair Force GS 128Gb
Windows 7 familiale x64

3 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
35
J'ai essayer cela pareille ne fonctionne pas :(

"Bonjour,

Voici la solution sous firefox

ouvrir un onglet et taper dans la barre de recherche about:config

Rechercher l'option network.stricttransportsecurity.preloadlist et la passer en false
"
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
190
Bonjour,
Vérifie que tu es connecté (si tu es en wifi), à un réseau sécurisé (privé) ou si tu es sur un réseau public.
Dans le 2éme cas cela expliquerait le pb, il suffit de te connecter sur un site en "http" et non pas "https", pour obtenir une page de connexion à ton réseau public et accéder à tout ce que tu veux.
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
35
Du coup je viens de tenter autre chose et cela semble fonctionné au lieu de supprimé le fichier "cert8.db" de mon profil, j'ai créer un second profil (avec : \Mozilla Firefox\firefox.exe" -no-remote -P) que j'ai charger en ouvrant celui-ci.

Je l'ai ensuite fermer et copier tous les fichiers de mon ancien profil sauf "cert8.db" vers le nouveau.

Et du coup cela fonctionne avec le "cert8.db" de mon nouveau profil et j'ai pus tout récupérer comme avant.

J'avais essayer de supprimé "cert8.db" de mon ancien profil, mozilla fermer pourtant mais il devait me remettre toujours le même que je venais de viré.

Mais merci de ton aide tout de même, je met se sujet en résolu afin d'en aider d'autre comme moi.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
190
Ok pas de pb !