Formule pour rechercher et transporter

Résolu/Fermé
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - Modifié par sebast4488 le 31/03/2016 à 03:13
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 7 avril 2016 à 11:49
Bonjour,

Je recherche une formule qui recherche des données et qui les transporte sur un autre classeur.

Par exemple ( À noter que la liste est en constante évolution a cause du Macro d'enregistrement.Donc si Gérard est A2, si il y a d'autre données qui sont ajoutées, il va tomber A3)

A / B / C

Nom / État / Age

2 Gérard / Locataire / 67 ans
3 Stéphanie / propriétaire / 30 ans
4 Gille / propriétaire / 30 ans
etc...

Je veux que les données des propriétaires soient transportées dans un classeur B et que les locataires dans le classeur C. Je veux que les données suivent aussi ( nom et age )

Qu'est-ce que je dois utiliser?


Merci


10 réponses

DjiDji59430 Messages postés 3671 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 560
31 mars 2016 à 12:06
Bonjour,

Dans ces cas la, on joint un fichier .....

https://www.cjoint.com/c/FCFkfUiSteD

Crdmt
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
3 avril 2016 à 01:18
Salut

Je viens de voir ton fichier.

Ce que j'ai besoin c'est que si je rajoute un locataire, il faux que les données du nouveaux soit transférer dans locataire et automatiquement.


Merci
0
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744
Modifié par PHILOU10120 le 31/03/2016 à 14:10
Bonjour

Avec un fichier cela serait plus facile de vous aider

Voir la fonction EQUIV ()

le résultat est le numéro de ligne par rapport au début de la liste, il faut apporter une correction si vous ne partez pas du haut de la feuille en mettant à la suite de la fonction + la valeur du nombre de ligne au-dessus de la liste.
Puis utiliser la fonction ADRESSE pour définir la ligne avec EQUIV; colonne compter par rapport à la colonne A;choisir les autres paramètres, et finir avec le mon du fichier entre "guillemets"
regarder le résultat vous avez une adresse de cellule dans le fichier.
Utiliser la fonction INDIRECT() qui viens encadrer la fonction adresse, après la parenthèse de fermeture mettre ;1)
La cellule affiche le contenu de la cellule se trouvant dans l'autre classeur

exemple de formule

=INDIRECT(ADRESSE(EQUIV(Q4;$Q$4:$Q$15;0)+6;21;3;1;"feuil2");1)

C'est en forgeant que l'on devient forgeron. -  C'est au pied du mur que l'on voit le maçon - on apprend toujours de ses erreurs
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
2 avril 2016 à 00:00
Bonjour merci

Je vais essayer et te revenir
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 > sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
2 avril 2016 à 20:54
Bonjour

Je joint le fichier (Nommé) TEST

https://www.cjoint.com/c/FDcsWdvuWUH

Dans l'exemple du fichier, j'ai mis un fichier pour saisir les données.
Avec la Macro, les fichiers s'enregistrent dans le tableau.

J'ai deux autres feuilles nommées Catherine et Jérôme

J'aimerais que les données de Catherine se transportent dans Catherine et Jérôme dans Jérôme.

Donc a chaque enregistrement, les données sont transportées automatiquement.

Merci
0
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744
3 avril 2016 à 10:42
Bonjour sebast4488

Votre fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/FDdiQHpsZJx
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
Modifié par sebast4488 le 4/04/2016 à 00:44
Bonjour Philou

Il y a un problème.

Si je rentre par exemple

Catherine mais avec d'autres types de données.

Catherine Houle DPA 3456

Dans les tableaux, les anciennes données disparaisses et même pour Jérôme, ya plus rien??

Merci
0
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744
4 avril 2016 à 08:20
Bonjour

Le fichier doit être trié sur la colonne des prénoms

et si vous pouviez mettre le fichier, je pourrais voir ce qui se passe?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744
4 avril 2016 à 08:53
Bonjour

Le fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/FDeg03TCrbx
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
5 avril 2016 à 11:52
Bonjour

https://www.cjoint.com/c/FDfjXmMSalH

J'ai des problèmes quand je rentre plusieurs Catherine, mes données antérieures s’efface.
Aussi j'ai voulu entrer d'autre Jérôme et des Catherine ont été transporter dans Jérôme.

Merci
0
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744 > sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
5 avril 2016 à 12:22
le fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/FDfku3TeV0x
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 > PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022
6 avril 2016 à 01:18
Bonjour

https://www.cjoint.com/c/FDfxp1b0R3H

J'ai encore des problèmes.

Il inscrit dans catherine des jerome
J'ai créer un stephane et il l'a mit dans catherine.

Merci
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 283
4 avril 2016 à 09:16
Bonjour

Ci joint proposition pas macro

L'inscription dans la feuille "tableau" et dans la feuille "nom" se fait à la volée en partant d'une liste vide
Si ca te convient, on pourra alors tester si le nom existe déjà et sinon on créera la feuille
http://www.cjoint.com/c/FDehlAmYdJt

le code proposé (module1)
Option Explicit
'------------------------
Sub incorporer()
Dim Nom As String, prenom As String, Societe As String, Adresse

Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("saisie")
Nom = .Range("C3")
prenom = .Range("C5")
Societe = .Range("C7")
Adresse = .Range("C9")
End With
With Sheets("Tableau ")
.Rows(2).Insert
.Range("A2") = Nom
.Range("B2") = prenom
.Range("C2") = Societe
.Range("D2") = Adresse
End With

repartir Nom, prenom, Societe, Adresse
End Sub
'--------------------------------------
Sub repartir(Nom, prenom, Societe, Adresse)

With Sheets(Nom)
.Rows(2).Insert
.Range("A2") = Nom
.Range("B2") = prenom
.Range("C2") = Societe
.Range("D2") = Adresse
End With
End Sub


remarque: pourquoi inserer une ligne2 plutôt que d'aller à la 1° ligne vide ?
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
5 avril 2016 à 11:55
Bonjour

Quel serait cette manière, cela m’intéresse aussi?

Je suis pas alaise avec les codes de programmation, est-ce que tu pourrais l'inclure dans le fichier test (2)?

https://www.cjoint.com/c/FDfjXmMSalH

Merci
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 283
5 avril 2016 à 13:53
bonjour,

la macro est dans le module1
pour accéder aux codes alt+F11

http://www.cjoint.com/c/FDflTOtLHUt


il est anormal que tes formules indiquées dans les feuilles Catherine et Jérôme soient cotées #NA; tu dois toujours prendre en compte la possibilité d'une erreur...
Comme il est certain que tu n'auras pas que ces 2 noms, le passage par macro évite d'avoir à copier-coller bêtement sur chaque nouveau nom

mais malheureusement, ma proposition de prendre en compte par macro le ou les nouveaux noms ne semble pas t'avoir intéressé, je n'ai pas rectifié le code
0
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744
5 avril 2016 à 16:15
Bonjour

Le fichier avec la macro de michel_m indéxé au bouton enregistrer

http://www.cjoint.com/c/FDfopxYQhsx


0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 283
5 avril 2016 à 17:05
Philou:
j'avais marqué
la macro est dans le module1
pour accéder aux codes alt+F11




DE QUOI JE ME MELE !!!
--
 Michel
0
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744
5 avril 2016 à 18:51
Bonjour Michel_m

De rien, je suis sur ce problème depuis le début et j'essaye de comprend le demandeur qui a du mal à nous poser les bonnes questions
Mais si je dérange je te laisse la place
Merci de ton aide
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
6 avril 2016 à 01:30
Salut Philou et Michel

Merci du temps que vous passez pour ma demande

Exact j'ai de la misère pour trouver les bons mots pour m'exprimer.

Dans le fond

J'ai un onglet 1 ( saisie de données )
Je veux entrée des données dans l'onglet saisie de donnée et je veux que les données soit automatiquement rediriger vers un tableau.dans onglet 2.
Ensuite je veux que des les données soient rediriger vers leurs onglets respectifs
Par exemple onglet Catherine et onglet Jerome .

Ensuite je veux que chaque nouvelles données pour catherine et jerome soient insérer dans leurs tableaux.

Je veux que les données restent dans les onglets respectifs, et que d'autres se rajoutent
pour chaque nouvelle entrée de donnée.

La macro n'est pas obligatoire, c'est la facon que je connait pour enregistrer l'entrée de donnée.

Merci
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 283
6 avril 2016 à 08:59
bonjour

ci joint classeur avec prise en compte de nouveaux noms

http://www.cjoint.com/c/FDgg63CaqPt
0
PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022 744
6 avril 2016 à 10:09
Merci pour ton aide
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 283 > PHILOU10120 Messages postés 6170 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 novembre 2022
6 avril 2016 à 10:54
C'est sebast que j'essaie d'aider.

toujours ton syndrome de la mouche du coche
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
6 avril 2016 à 13:37
Parfait

Ça marche

Pour mieux comprendre comment as tu fait? Et comment l'appliquer surtout.

Est-ce du codage ou des formules d'excel que tu utilises?

J'aimerais le comprendre, car la prochaine étape est de transporter certaine données dans un autre classeur et non un autre onglet.

Merci
0
michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 3 283 > sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016
Modifié par michel_m le 6/04/2016 à 13:49
ici,c'est uniquement du codage VBA

maiis il arrive que l'on utilise des formules quand ca nous simplifie la vie
par ex: on veut savoir combien il y a de "Toto" dans la colonne A
Nbre= application.countif(columns("A"),"toto")
qui est la formule Excel(en anglais) de NB.SI

j'essaierai de le commenter en fin d'aprèm...
Mais pourquoi n'avoir pas précisé "dans un autre classeur" dès le départ?
ainsi, je passe du temps pour rien.....
0
sebast4488 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 > michel_m Messages postés 16582 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022
7 avril 2016 à 00:45
Je voulais l'option pour des onglets et je vais l'utilisé

Pour le classeur c'était seulement savoir si c'était une possibilité sans codage, mais avec des formule?

Tu m'as beaucoup aider. je vais étudier ton codage pour l'apprendre pour pouvoir l'utiliser.

Merci
0