Manipulation de tableaux

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Bonsoir,

J'ai besoin de vos lumières :

J'ai un tableau à trois colonnes (nombre de lignes 1 à nnn)
Col A: Valeur
Col B: N° de colonne de destination
Col C: N° de ligne de destination
Pour chacune des ligne du tableau comment puis-je positionner la valeur (col A) dans une cellule d'un autre tableau dont les coordonnées sont contenues dans les col B et C de la ligne

Merci du coup de main.

7 réponses

Messages postés
3300
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
467
Bonjour,

Avec la fonction decaler()

dans le tableau de destination
=decaler($a$1;c1;b1)

Sans fichier, difficile d'imaginer une solution !
Messages postés
26192
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2021
6 061
Bonjour

vous ne dites pas si vous pouvez avoir une ou plusieurs fois les mêmes valeurs B et C en ligne sur votre tableau?

si c'est une seule fois et que A est numérique:
pou afficher la valeur de A dans un tableau qui contient la valeur de B en F Et de C en G

=SOMME.SI.ENS(A:A;B:B;F1;C:C;G1)

si c'est multiple ou si A n'est pas numérique, revenez avec des compléments d'informations

crdlmnt
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bonjour,
Merci de vos réponses rapides;

Pour compléter, voici en pièce jointe un exemple de ce que je souhaite réaliser.

Bonne journée

Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
847
Bonjour,

une idée :

j'ai mis 6000 valeurs pour T1 et 200l x 200c pour T2 pour voir ce que donnait cette formule matricielle au niveau recalcul.

Cordialement
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bonjour JvDo

Question naïve: dans quelle cellule je positionne la formule?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

A l'attention de JvDo

Sous Open Office* j'ai positionné la formule dans la 1ère cellule (G4) du tableau T2 et voilà ce que j'obtiens (voir PJ)

Cette solution, si j'arrive à la mettre en œuvre, me convient parfaitement.
  • Sous Excel,et dans les mêmes conditions j'obtiens '#NOM?' dans la 1ère cellule de T2


Cordialement
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
847
C'est bien en G4, comme sur l'image.

Pour #NOM?, quelle est ta version d'excel?
SIERREUR() peut se remplaacer par SI(ESTERREUR(formule);"";formule).

Il ne faut pas oublier de valider la formule par CTRL+MAJ+ENTER vu que c'est une matricielle.

Pour open office, je ne connais pas et je ne vois pas de pièce jointe

cdlt
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

A l'attention de JvDo

Excel 2003

En utilisant SI(ESTERREUR.... voilà ce que j'obtiens
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
847
la syntaxe n'est pas bonne. Essaye :
=SI(ESTERREUR(INDEX($A$5:$A$6004;EQUIV($F4*10000+G$3;10000*$B$5:$B$6004+$C$5:$C$6004;0)));"";INDEX($A$5:$A$6004;EQUIV($F4*10000+G$3;10000*$B$5:$B$6004+$C$5:$C$6004;0)))


cdlt
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
>
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Bingo...

Un grand merci; c'est (tu es) génial..

Cordialement.