Mon lecteur graveur sony rdr-hxd990 ne reçois plus de chaînes

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
-
Bonjour,

j'ai bien branché l'entrée et la sortie antenne sur le décodeur et la prise hdmi reliée à l'ampliet branché la prise péritel relié à mon lecteur graveur mais il ne reçois plus rien et quand je veux programmé c'est noire car plus aucunes chaînes sont receprionnées.
C'est un spécialiste du son(audio-fidélité) qui m'a conseillé de faire ces branchements et il y a que quand je rebranche l'hdmi qu'il receptionne ses chaines.
Je pensais que la péritelle devait être reliée du televiseur HD au lecteur-graveur mais il m'a dis que non.
J'espère pouvoire en brancher un autre d'un televiseur HD et relier un magnetoscope en péritelle et pouvoire enregistrer sur le scope.

3 réponses

Messages postés
117460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
9 752
Bonjour,
Le terminal TNT HD ne sort qu'en péritel ou HDMI mais pas les deux, et ton enregistreur n'a pas d'entrée HDMI, par contre tu peux brancher ton adaptateur en péritel mais il faut le configurer
Sinon, voir ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33324253-branchement-tv-hd-et-enregistreur-dvd-sd-tuner-tnt-hd

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
3
Donc j'en conclu qu'avec mon lecteur graveur je ne pourrai plus enregistrer et juste lire des dvd.
Mon Décodeur ne me servira à rien en fin de compte car ma telé est une sony de tres haute definition.
Quand je l'ai relié a ce décodeut j'ai vu qu'il a trouvé les chaines que j'avais déjà.
Je pense qu'il faut que j'essai de me faire rembourser chez darty et j'attendrai qu'ils me posent la fibre avec la livebox et le lecteur qui me servira à enregistrer des programmes. Merci
Messages postés
117460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
9 752
Si, il peut te servir à regarder une autre chaine pendant que ta TV enregistre, ou l'inverse
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
3
comment faire pour bien tout relier et continuer à pouvoir enregistrer sur mon lecteur graveur qui n'a pas la tnt integré car j'ai essayé hier soir de débrancher sa reception antenne et l'autre cordon et enlevé la prise hdmi et plus rien ne se passe et je ne peux même pas lire mes programmes enregistrés sur son disque dur.
Je vai essayé de brancher une deuxième prise hdmi a ce lecteur relié à l'ampli ou au televiseur
Messages postés
117460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
9 752
L'antenne se branche au terminal TNT HD puis repart vers la TV.
Le terminal TNT se branche en péritel sur ton enregistreur mais il faut le configurer sortie péritel. L'enregistreur sera commuté sur l'entrée péritel.
L'enregistreur relié en HDMI à la TV.
Quant à l'ampli il sera relié à une sortie audio de la TV .
As tu lu ceci ? :
La plupart des terminaux TNT HD actuels possèdent un "PVR " = Personnal Vidéo Recorder( in French = Magnétoscope Numérique) ,ils enregistrent sur disque dur externes en HD , ils peuvent bien sur être programmés à l'avance, pratique, plus de K7 ou de DVD à manipuler et tu peux donc enregistrer une chaîne en en regardant une autre sur la TV si elle est HD , sinon terminal TNT HD double tuner( etimo 2t de CGV par exemple )
Tu pourra toujours te servir de ton enregistreur DVD en lecture
Ce sera bien mieux que d'adjoindre un terminal HD à ton enregistreur actuel qui de toutes façon va enregistrer via la péritel un signal HD dégradé en SD, de plus tu devra programmer les deux appareils. Mais c'est possible à condition que le terminal TNT HD ait une prise péritel,et que l'enregistreur soit commuté dessus ( péritel in ).

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
3
Voici ce décodeur.
https://www.thomsonstb.net/fr/products/terrestrial-receivers/tht504

je ne vois pas d'entrée : pvr
Messages postés
117460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
9 752 >
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017

Sur la " vue d'ensemble du produit ":
"USB : Enregistrement, Multimédia, Mises à jour logiciel"
L'enregistrement se fait via un disque dur externe à brancher à la prise USB
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
3
Bonsoir.
Je viens d'installer celui de ma maman qui a aussi un televiseur HD avec TNT inegré et un vieux scope.
Tout fonctionne et elle peut toujours enregistré et j'ai bien configurer le décodeur sans y indiquer : hdmi mais son scope a 2 peritel de branché avec une sur le décodeur et l'autre a la telé et le cordon hdmi aussi.
je vai essayé de faire pareil avec mon lecteur graveur en y reliant aussi une peritelle au televiseur et l'autre sur le décodeur
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
3
Bonjour à tous.. Merci pour vos rponses qui m'ont été utile hier pour une des installations à faire et qui a réussie grâce aux paramétrages à faire en ne sélectionnant pas HDMI.
Demain sa va être pour brancher le mien et en trouvant les réglages afaire pour pouvoire toujours enregistrer sur mon lecteur graveur à disque dur integré.
Si sa ne fonctionne pas je vai essayer de faire comme le scope c'est à dire de brancher deux péritelles sans l'hdmi
Messages postés
11540
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 263
bonjour
peut-être une mise à jour?
regarde ici!
https://www.sony.fr/support/fr/content/cnt-dwnl/prd-tvhc/sony-rdrhx-firmware-update-v124/RDR-HXD990
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
3
j'ai bien teléchargé ce que vous m'avez envoyé mais il y a un problème car il faut ouvrir ce telechargement avec store et il faut payer 4,99 € et c'est hors de question que je paye pour une mise a jour de mon lecteur graveur qui est à 115 et non à 124