Ma Ps3 n'affiche plus que son menu pricipal ! HELP ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Voilà, ma playstation 3 slim blanche 500GO fonctionnait sur une télé connecté en Péritel. Récemment j'ai changé d'écran HDMI très performant. Je branche tout comme il faut, je lance ma playstation et puis je lance le jeu et là, paf ! Écran noir je suis obligé de redémarrer ma playstation. Je fais plusieurs tests et j'en arrive à cette conclusion : Seul le menu de la playstation fonctionne : je peux modifier les options et faire 2, 3 trucs tant que je reste sur le menu. Mais dès que je lance une application ou un jeu elle m'affiche un écran noir.
Aidez moi SVP je sais pas quoi faire !

Merci d'avance !

3 réponses

Je confirme moi-même c'est pas ça. Je m'étais arrêté à Peritel-HDMI.

C'est un plantage au niveau lancement de "certains jeux" Problème donc du DD.

Soit l'option 3 corrigera les fichiers corrompus.
Soit il faudra formater (option 5).
Pire des cas, remplacer le DD.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
2
Je trouve cela bizarre que ça vienne du DD sachant que ça marchait très bien en péritel...
Après je m'y connais pas trop
Messages postés
4708
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 111 >
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017

Juste comme ça, elle n'a pas reçu de choque récemment?
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
2 >
Messages postés
4708
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Non elle n'a pas été touchée du tout lors du changement de téléviseur
Vu comme ça, j'entends, mais j'ai pas de réponses technique à te donner.

Parfois certains jeux, plutôt certaines sauvegardes de jeux se décident de faire chi*r le monde et ça fait ce qui se passe là ... Ça plante. Les mystères de l'informatique. Soit c'est corrompu et ca se corrige. Soit il faut supprimer tout ce qui concerne tel jeu.

Vaudrait mieux que ce soit ça que le lecteur par exemple.
Sûrement au niveau DD alors. Des fichiers corrompus qui font planter le démarrage.

Accède au menu recovery
https://www.commentcamarche.net/faq/31598-ps3-le-mode-recovery
Fais que l'option 3 pour le moment.
Utilisateur anonyme
T'as un CD, DVD, Blu-ray que tu pourrais essayer ?
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
2
Je viens de faire un autre test qui je pense peut s'avérer fructueux.
J'ai branché ma ps3 sur mon ecran plasma géant 3D, et je pensai que le même problème commencer à arriver mais pendant le black screen la tele c'est auto régler sur 720p 60hz et là ça à marcher !
Je pense que ça vient de la qualité mais j'ai déjà explorer cette option. Je pense que He vais réessayer en ne cochant que la case 720p dans mes reglages Playstation
Utilisateur anonyme
C'est quoi cette télé (celle qui fonctionne pas) : Marque et modelé ?
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
2
CA MARCHE ! MERCI DU FOND DU COEUR A TOUS DE M'AVOIR SOUTENU ET AIDER !
TOUT CA C'EST GRACE A VOUS MERCI ENCORE !

Sur ce, je ferme le topic
Au revoir !
Utilisateur anonyme
Ça marche sur la grande, pas la petite.
Ou alors ça remarche sur la petite depuis branchement sur la grande ?
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
49
Bonsoir,

essayes de passer à la résolution 720p uniquement pour voir!
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
2
Comment fait-on pour passer la résolution en 720p?
Au passage la résolution de mon écran est : 1920/1200 et peut afficher 1080P et 60 FPS.
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
49
dans le menu de la ps3 dans "paramètres affichage" "hdmi" puis tu coches uniquement la case 720p
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
2
D'accord ! Je vais essayer
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2017
2
Cela ne fonctionne pas, même en 720p, l'écran reste noir lorsque je lance un jeu ou une application.