Recherche internet par cde VBA

Résolu/Fermé
mijean94 Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021 - 13 mars 2016 à 00:33
mijean94 Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021 - 13 mars 2016 à 20:08
Bonjour,

J’utilise le code qui suit après modif (trouvé sur le net) pour faire appel à Google image et ça marche bien, mais,

L’adresse de recherche est insérée dans la cellule active de mon tableau !!!

Sub recherche_image()
Dim mavar As String
'*****
monchoix = InputBox("Veuillez saisir un mot pour votre recherche")
'*** choix sur google image
ActiveCell.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="https://www.google.fr/search?q=dessin+&gws_rd=ssl" & monchoix & "+noir+et+blanc&hl=fr&tbm=isch&tbo"
'*****
ActiveCell.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub



Serait-il possible de ne pas faire écrire l’adresse dans la cellule active ?

Merci pour votre aide.

Bien cordialement

2 réponses

gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 628
13 mars 2016 à 09:55
Bonjour,

Si tu ne veux pas toucher aux cellules tu peux le faire avec un "shape"
Sub recherche_image()
Dim mavar As String
'*****
mavar = InputBox("Veuillez saisir un mot pour votre recherche")
'*** choix sur google image
With ActiveSheet
    .Shapes.AddShape msoShapeRectangle, 1, 1, 11, 1
    .Shapes(1).Select
    .Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange(1), Address:="http://www.google.fr/search?q=dessin+" & mavar & "+noir+et+blanc&hl=fr&tbm=isch&tbo"
    .Shapes(1).Hyperlink.Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    .Shapes(1).Delete
End With
End Sub
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
13 mars 2016 à 12:12
Bonjour,

à moins que tu ne veuilles afficher le mot recherché :
ActiveCell.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="http://www.google.fr/search?q=dessin+" & monchoix & "+noir+et+blanc&hl=fr&tbm=isch&tbo", TextToDisplay:=monchoix 

eric
0
mijean94 Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021 10
13 mars 2016 à 14:07
Bonjour à tous et merci pour vos réponses

Eriiic, je n'ai pas bien compris comment intégrer ton code dans celui de gbinforme .
Merci pour ta réponse

Bien cordialement
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
13 mars 2016 à 14:32
Il remplace ta ligne de code, complétée avec le paramètre TextToDisplay:=...
eric
0
mijean94 Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021 10 > eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022
13 mars 2016 à 14:55
Re,
Merci, ça marche très bien.

Y a t-il une solution pour après avoir choisi une image, la sauvegarder dans un répertoire, ça pas de problème clic droit et sauvegarde image, mais ce que j'aimerai c'est pouvoir revenir automatiquement sur mon programme Excel après la sauvegarde et donc quitter internet.

Bien cordialement
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
13 mars 2016 à 15:30
Non, excel ignore totalement ce que tu fais dans une autre appli.
0
mijean94 Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2021 10 > eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022
13 mars 2016 à 20:08
Merci pour la réponse.
Bien cordialement
0