Impossible d'importer une vidéo dans Windows Movie Maker [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
-
Messages postés
23545
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
-
Bonjour,

Je dois faire un montage vidéo et donc importer une vidéo seulement j'ai ce message d'erreur qui s'affiche :
"Impossible d'importer C:\Users\Utilisateur\Downloads\*******.avi. Le codec requis n'a pu être téléchargé automatiquement car la case à cocher Télécharger les codecs automatiquement n'est pas activée dans la boîte de dialogue Options."

Je me suis renseignée sur internet, il faut cocher une case (la 3ème) dans la boite de dialogue seulement je n'en ai que deux, j'essaie de joindre un imprime écran. Quelqu'un peut m'aider svp? :)

2 réponses

Messages postés
3120
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
397
Salut clemrmy,
Tu a essayé les autres onglet (Paramètres avancés, Compatibilité) ?

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

Oui, j'ai même tout coché dans Compatibilité et rien...
Messages postés
23545
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
4 808
Bonjour,

Tu as raison mais cela ne s'applique qu'à WMM pour XP seulement, voir image :


Cela ne s'applique pas à la version WMM de Vista ou à WMM 2.6 !

Pour résoudre les soucis de codecs dans WMM, en général l'installation d'un pack de codecs suffit, voir dans la section téléchargement du site : https://www.commentcamarche.net/download/codecs-video-11
Sinon... reste à la conversion en WMM dans mon cas qui fonctionne à tout les coups.
Par exemple chez moi, les fichiers en AVI ayant le codecs DivX sont importables mais pas ceux avec le codec XviD et ceci malgré la présence du K-Lite :/

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

Rahhhh j'étais trop contente, ma vidéo (en AVI) s'affichait dans ma bibliothèque, et je vais pour la mettre dans mon montage et là... "MovieMaker a cessé de fonctionné"... et à quelques soit la vidéo importée... tu aurais une solution? :(
Messages postés
23545
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
4 808
Ben, si ça ne fonctionne pas je ne sais pas quoi te dire de plus...
Ça me fait pareil avec mes vidéos encoder avec le codec XviD et je n'ai pas trouvé de solution.

Peut-être qu'en en désinstallant le K-Lite et en essayant avec un autre pack, tu aurais plus de succès, il faut essayer...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

Et plusieurs packs installés c'est pas bon?
Sinon je suis en train de changer mes vidéos en WMM on va voir si ça marche
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016

J'ai trouvé un autre format: WMV Ca marche !!! Enfin, c'est génial, je vais pouvoir faire mon montage. En tout cas merci de m'avoir guidé ;-)
Messages postés
23545
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
4 808
Il n'y pas de quoi, c'est avec plaisir,
Bonne continuation ici et ailleurs ;)
Tchao