Mac OSX 10.10 Partition non reconnue DD 3To WD30EZRX [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
-
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016
-
Bonjour,
Je n'arrive pas à avoir la totalité de mon disque dur. Il s'agit d'un WD30EZRX de 3To. Il avait été acheté pour être utilisé sous Windows. Il avait été partitionné en 3 et je ne retrouve aujourd'hui qu'une seule partition. J'utilise Paragon pour lire/écrire sur NFTS. L'un d'entre vous aurait-il un début de solution?
D'avance merci.
Nikollapse

3 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
9
Bonjour nikollapse,
As-tu des informations sur le type de partitions (GPT ou MBR)?
Verifie si elles sont toujours utilisables avec un Live CD d'Ubuntu ou de EaseUS Partition Master.
Tiens-moi au courant,
Swordific
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

Bonjour Swordific,
Malheureusement je n'ai pas d'infos sur le type de partition (GPT ou MBR).
Je vais voir avec un live cd d'ubuntu. J'ai regardé la config d'EaseUS Partition Master et il n'est pas compatible avec Mac (si je ne m'abuse).
Je te tiens au jus.
Merci
Nikollapse
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
9 >
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

Quand je parlais de EaseUS je voulais dire que tu peux creer un Live CD de EaseUS pour verifier le type de partitions (GPT;MBR) et la convertir sans perte de donnees dans l'autre type (MBR--->GPT ; GPT--->MBR) pour la compatibilité avec OS X.
En esperant t'avoir aidé,
Swordific
(desole pour les accents j'ai un clavier QWERTY avec lequel il est assez complexe d'inserer des accents partout.)
Messages postés
10005
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
3 909
essaye sur un ordi avec windows, transfère les données qui te manque sur la partition auquel tu a accès, ou transfère tout sur windows, format ton disque pour faire une partition, et met tout dedans.
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2016

Salut,
Je suis bien arrivé à tout récupérer via Paragon.
Merci à vous pour votre aide.
Autre problême mais de corbeille cette fois.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33225342-mac-osx-yosemite-pb-de-corbeille-apres-nettoyage-hde#p33225342

merci à vous
Niko