Souci de customization php d'une ligne de formulaire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
-
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
-
Bonjour,
J’ai une question pointue pour l’aide à la finalisation/customization d’un formulaire php dans une section membre.
Dans un certain nombre de pages de la section membre, j’ai ajouté une image-lien en haut qui au clic ouvre une nouvelle page qui est un formulaire standard.
Je voudrais qu’automatiquement le champ titre ou sujet du formulaire soit renseigné à l’ouverture de la page formulaire en reprenant le nom de la page (son URL) qui était visitée avant le clic, ou bien si c’est trop compliqué, en reprenant le titre entre <h1> et </h1> dans la page qui était visitée avant le clic, ou bien en reprenant un texte variable de la page qui était visitée avant le clic, suivant un texte unique et invariable (un item, par exemple « copyright MMCD : » unique et invariable, suivi du titre de la page (variable), puis d’un retour à la ligne (lui, à ne pas reprendre).
Quelqu’un peut-il aider svp (mes connaissances en php sont trop fragmentaires) ?
C’est très important car je rencontre beaucoup de problèmes de communication avec les membres et le formulaire existant (qui n’a pas de sujet autorempli) pour relier le contenu du formulaire et la page visitée et visée par les commentaires.

J’ai pas mal cherché sur Internet et je n’ai rien trouvé qui y ressemble (sans base de données bien sûr) ou alors je n’ai pas utilisé les bons mots clés.

Merci de votre aide pour ce problème qui j’espère vous intéressera.

A+

Sebastien



16 réponses

Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Bonjour,


j’ai ajouté une image-lien en haut qui au clic ouvre une nouvelle page qui est un formulaire standard

Donc tu peux ajouter à ton lien... une variable GET que tu pourras ainsi récupérer dans ton formulaire.


Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Oups, quelle rapidité, merci jordane45!
Mais comme j'avais dit, je ne connais pas php et en pratique quels codes je dois mettre pour que cela fonctionne, soit sur la page de départ, soit sur la page d'arrivée (formulaire), soit sur les 2?
Merci de ton aide.
A+
Seb
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Bonjour,

Pas de réaction à mon message.
J’espère qu’il ne va pas rester en l’état car là ce serait vraiment frustrant.
Même si je ne connais que très peu php j’ai écumé le net avec les quelques mots clés donnés (php get URL) dans le message précédent et j’ai trouvé le code php suivant qui permet d’extraire l’URL d’une page :
<?php
$Get_url = "[http://]" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>


Mon fichier de départ est banal et le lien est codé comme:

<p>    <a href="form-correction-addition.php" target="_blank"><img border="0" src="form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p>[/code]
Mon formulaire est tout ce qui a de plus standard, mais pour rester concret, je copie son triple code inséré dans 3 sections de ma page cible

Section 1
[code]<?php
$color_font_warn="#FF0000";
$color_form_warn="#FFCC66";
if(isset($_POST['submit'])){
 $erreur="";
 while(list($var,$val)=each($_POST)){
 if(!is_array($val)){
  $$var=strip_tags($val);
 }else{
  while(list($arvar,$arval)=each($val)){
    $$var[$arvar]=strip_tags($arval);
   }
  }
 }
 $f_1=strip_tags(trim($f_1));
 $f_2=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_2)));
 $f_3=strip_tags(trim($f_3));
 // Verification des champs
 if(strlen($f_2)<2){
  $erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ « Nom, prénom » est vide ou incomplet.</span>";
  $errf_2=1;
 }
 if(strlen($f_3)<2){
  $erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ « E-Mail » est vide ou incomplet.</span>";
  $errf_3=1;
 }else{
  if(!ereg('^[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.
  '@'.
  '[-!#$%&\'*+\/0-9=?A-Z^_`a-z{| }~]+\.'.

  '[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{
|}~]+$',
  $f_3)){
   $erreur.="<li><span class='txterror'>La syntaxe de votre adresse e-mail n'est pas correcte.</span>";
   $errf_3=1;
  }
 }
 if($erreur==""){
  // Création du message
  $titre="Message de votre site";
  $tete="From:Site@Aaa.org\n";
  $corps.="Sujet URL : ".$f_1."\n";
  $corps.="Nom, prénom : ".$f_2."\n";
  $corps.="E-Mail : ".$f_3."\n";
  $corps.="Titre1 : ".$f_4."\n";
  if(mail("contact@aaa.org", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
   $ok_mail="true";
  }else{
   $erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
  }
 }
}
?>


Section 2
<style type="text/css" media="screen"><!--
INPUT { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
SELECT { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
TEXTAREA { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
.txterror { color: black; font-size: 11px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular }
.txtform { color: black; font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular }
--></style>


Section 3

<? if($ok_mail=="true"){ ?>
 <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
  <tr><td><span class='txtform'>Le message ci-dessous nous a bien été transmis, et nous vous en remercions.</span></td></tr>
  <tr><td> </td></tr>
  <tr><td><tt><?echo nl2br(stripslashes($corps));?></tt></td></tr>
  <tr><td> </td></tr>
  <tr><td><span class='txtform'>Nous allons y donner suite dans les meilleurs délais.<br>A bientôt.</span></td></tr>
 </table>
<? }else{ ?>
<form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'>
<table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
<? if($erreur){ ?><tr><td colspan='2' bgcolor='red'><span class='txterror'><font color='white'><b> ERREUR, votre message n'a pas été transmis</b></font></span></td></tr><tr><td colspan='2'><ul><?echo$erreur?></ul></td></tr><?}?>
<tr><td colspan='2'><span class='txterror'>Les champs marqué d'un * sont obligatoires</span></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Sujet URL :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_1==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_1' value='<?if($submit){echo stripslashes($f_1);}else{print("[http://]");}?>' size='24' border='0'></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Nom, prénom* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_2==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_2' value='<?echo stripslashes($f_2);?>' size='24' border='0'></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>E-Mail* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_3==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_3' value='<?echo stripslashes($f_3);?>' size='24' border='0'></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Titre1 :</span></td><td><textarea style='width:360 <?if($errf_4==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_4' rows='6' cols='40'><?echo$f_4?></textarea></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'></td><td><input type='submit' name='submit' value='Envoyer' border='0'></td></tr>
</table>
</form>
<? } ?>


Donc je reformule ma double question :
Que dois-je ajouter dans ma page départ pour extraire l’URL de cette page ?
Que dois-je ajouter dans ma page cible (le formulaire) pour qu’à l’ouverture le chanp Sujet URL : soit renseigné ?

Merci de votre aide,

Seb

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Donc si j'ai bien compris ta question de départ ... cela concerne ce bout de code :
<p>    <a href="form-correction-addition.php" target="_blank"><img border="0" src="form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p>

Tu voudrais que quand l'utilisateur clique dessus et arrive sur la nouvelle page... cela transmette également une variable que tu pourras y utiliser ?

donc par exemple :
<p>    <a href="form-correction-addition.php?unevariable=qqchose" target="_blank"><img border="0" src="form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p>


et dans ta page : form-correction-addition.php

<?php
//récupération de la variable GET
$unevariable = !empty($_GET['unevariable']) ? $_GET['unevariable'] : '';


// on l'affiche par exemple
echo "unevariable  : " . $unevariable ;

Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Bonjour Jordane 45,

Merci beaucoup!
J'avance!

Malheureusement, cela ne marche pas (trop béotien), il n'y a pas de message d'erreur, mais la copie ne se fait pas.
Ces derniers jours j'ai essayé divers codes mais à chaque fois c'est pareil... ci-après je joins le code qui me paraît le moins hasardeux.

dans le détail dans mon fichier de départ, j'ai ajouté la variable comme ceci
[code]<p> <a href="form-correction-addition.php?copyURL" target="_blank"><img border="0" src="form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p>[/code]


et dans mon fichier cible (formulaire), j'ai ajouté après le code php de session start de la section membre
[code]<?php
$copyURL = !empty($_GET['copyURL']) ? $_GET['copyURL'] : '';
?>[/code]
et j'ai remplacé
[code]<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Subject page URL :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_1==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_1' value='<?if($submit){echo stripslashes($f_1);}else{print("[http://]");}?>' size='24' border='0'></td></tr>[/code]
par:
[code]<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Subject page URL :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?php echo "copyURL : " . $copyURL ;?>' size='24' border='0'></td></tr>[/code]

J'ai pas dû bien piger.
Désolé...
Tu trouves les bugs?

A+

Seb
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859

Tu trouves les bugs?

Oui.
Dans :
 <a href="form-correction-addition.php?copyURL" target="_blank">

.... copyURL ... ok... mais... n'aurais tu pas oublié de mettre un = qqchose ??

 <a href="form-correction-addition.php?copyURL=untruc" target="_blank">


NB: Pour mettre les BALISES DE CODE ... il faut utiliser des <> par des []
Merci de lire ceci : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5 >
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021

Ah Jordane45
D'abord merci mais excuse-moi en te lisant j'ai éclaté de rire.
Et je suis toujours sec... =quelquechose ou =untruc, je digère pas ou je suis hermétique.
Tu ne veux tout de même pas que mon code s'écrive avec =quelquechose ou =untruc en plus???
Comme je ne retrouve nulle part ce quelquechose ou ce untruc dans le code ajouté au formulaire hé bien je bloque lamentablement.
Trop désolé !

Seb
PS: merci pour l'info sur la balise code... ne trouvant pas sur ce site facilement j'étais allé googeliser mais je n'avais trouvé que [code]
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859

Et je suis toujours sec... =quelquechose ou =untruc, je digère pas ou je suis hermétique.
Tu ne veux tout de même pas que mon code s'écrive avec =quelquechose ou =untruc en plus???

Tu veux transmettre une variable .... la variable ... elle a un NOM ... et une VALEUR
donc : tavariable=bidultruc
.....c'est la base de la programmation....

Je ne vois pas comment te le mettre autrement :-)
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Merci Jordan et excuse-moi, j'apprend.

J'ai essayé avec:

<p> <a href="form-correction-addition.php?copyURL=jordan" target="_blank"><img border="0" src="form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p>


Mais c'est pareil (le passage à la nouvelle fenêtre se fait, mais le contenu de Subject page URL reste vide).

Je viens de regarder le tuto php du manuel pour variables et valeur et peut-être ai-je oublié les apostrophes comme copyURL='jordan' ou bien de mettre un nombre comme copyURL=17 sans apostrophe (je testerai ce soir)

Ou alors je me suis mal fait comprendre.
La récupération de l'URL ne concerne pas qu'une page, mais c'est un processus que je veux mettre à plein de pages (qui sont générées automatiquement), donc a priori je ne sais pas quelle est l'URL de la page sur laquelle se trouve le membre.

A+, Seb
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
On est bien d'accord que là tu bosses en local sur ton pc ?
Si oui... nous sommes également ok sur le fait que tu utilises un logiciel qui émule un serveur php ? (comme WAMP ou EASYPHP ou XAMPP par exemple ) ?
Et donc... que l'URL de ta page est de la forme : http://localhost/form-correction-addition.php?copyURL=jordan ??
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Ah non pas du tout.
C'est juste que je n'ai accès à mon hébergeur pour télécharger les fichiers modifiés et tester que le soir tard à la maison.
Plus clair ?

A+, Seb

PS: je travaille sur Notepad++ (MySQL et Wamp, j'ai commencé mais pas encore opérationnel)... l'URL de la page va être du type http://www.aaa.org/dossier/blabla.php qui va contenir un lien image qui pointe vers le formulaire
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Ok
mais en local... via wamp ... tu dlis utiliser le localhost
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5 >
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021

non je n'utilise pas encore wamp pour ce projet, désolé.
sur mon ordi, je corrige mes fichiers php avec Notepad++ (je connais bien html)
je n'utilise pas le local (je corrige avec Notepad++, je télécharge en ligne et je vois ce que çà donne).
OK ? A demain, je dois partir.
Merci.
Seb
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Salut jordane45,

J’ai pu tester avec
- La variable = un nombre =17,
- La suppression du code de session de l’espace membre dans le fichier de départ et dans le fichier cible (formulaire),
Dans les 2 cas le formulaire fonctionne toujours (message envoyé) et envoie le contenu des textearea,
Mais le textarea de reprise de l’URL reste désespérément vide !!!
Je ne vois rien et y-a que toi qui peut résoudre le problème.

A+ Seb
PS, je n’ai pas commis d’erreur en recopiant ton code dans le textearea lié à l’URL dans le formulaire??? Je ne me suis pas trompé en mettant en haut (après le code de session) pour ton autre code (unevariable = !empty($_GET['unevariable']) ? $_GET['unevariable'] : '';)??? cf. mon message du 1 Mars 12.25
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Tu peux nous coller ton code actuel ?
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Jordane,
Merci.
Voici :
Dans le fichier de départ (blabla.php) :
<?php session_start(); 
if ($_SESSION["MEMBRE"]!="oui") header("Location: http://www.aaa.org");?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<p>    <a href="aa-form-correction-addition.php?copyURL=jordan" target="_blank"><img border="0" src="aa-form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p><p> </p>


Dans le fichier cible (formulaire : aa-form-correction-addition.php, copy dans textarea Subject page URL) :

<?php session_start(); if ($_SESSION["MEMBRE"]!="oui") header("Location: http://www.aaa.org");?>
<?php
$copyURL = !empty($_GET['copyURL']) ? $_GET['copyURL'] : '';
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'>
<table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
<? if($erreur){ ?><tr><td colspan='2' bgcolor='red'><span class='txterror'><font color='white'><b> ERROR, your message has not been sent.</b></font></span></td></tr><tr><td colspan='2'><ul><?echo$erreur?></ul></td></tr><?}?>
<tr><td colspan='2'><span class='txterror'>Fields marked with * are compulsory</span></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Subject page URL :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?php echo "copyURL  : " . $copyURL ;?>' size='24' border='0'></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Name, Surname* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_2==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_2' value='<?echo stripslashes($f_2);?>' size='24' border='0'></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>E-Mail* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_3==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_3' value='<?echo stripslashes($f_3);?>' size='24' border='0'></td></tr>
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Title1 :</span></td><td><textarea style='width:360 <?if($errf_4==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_4' rows='6' cols='40'><?echo$f_4?></textarea></td></tr>

<tr><td align='right' width='30%'></td><td><input type='submit' name='submit' value='Envoyer' border='0'></td></tr>

</table>
</form>



A+, Seb


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Bonjour le Forum

UP
Pas de réponse !
Ce serait vraiment trop bête de ne pas finaliser ce fil après tout le temps que Jordane45 et moi avons passé.
A+, j’espère

Merci d'avance!

Seb
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Désolé je t'avais oublié ...

Par contre, pourrais tu nous reposter ton code après y avoir mis un peu d'ordre ( de l'indentation) ?
car là .. il est illisible....
Merci.

PS: penses à préciser le LANGAGE dans les balises de code pour que la coloration syntaxique s'applique.
Par exemple :
<code php>
//ceci est du code
echo "test";
</code>
ce qui donne :
//ceci est du code
echo "test";


au lieu de

//ceci est du code
echo "test";


=> C'est plus lisible avec la couleur non ?
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Jordane,
Merci et désolé, je tape le code html au kilomètre sans indentation tellement j’ai l’habitude.
Cela écrit, le problème ne peut venir que des lignes individuelles suivantes (car le formulaire est bien appelé et il fonctionne, mais sans copie de l’URL de la page précédente au bon endroit.
Voici les lignes présumées suspectes:
Dans le fichier de départ (blabla.php) :

<p>    <a href="aa-form-correction-addition.php?copyURL=jordan" target="_blank"><img border="0" src="aa-form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p>
<p> </p>


Dans le fichier cible (formulaire : aa-form-correction-addition.php) à 2 endroits :
D’abord juste avant le doc type

<?php
$copyURL = !empty($_GET['copyURL']) ? $_GET['copyURL'] : '';
?>


Puis dans le code du formulaire proprement dit

<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Subject page URL :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?php echo "copyURL : " . $copyURL ;?>' size='24' border='0'></td></tr>


Sinon le code complet est dans le message précédent.

A+ et encore tous mes remerciements pour ton dévouement à ce forum.

Seb
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Peux tu mettre Dans le fichier cible un :
print_r($_GET) en début de page et nous dire ce que ça t'affiche ?
Et qu'as tu dans ta barre d'adresse ?
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Bonjour Jordane 45,

Merci vivement de ne pas m’oublier !
J’ai appliqué ta prescription.
Le fichier source est :
http://www.abcd.org/membres/blabla-.php
Le fichier cible est :
http://www.abcd.org/membres/aa-header-form-correction-addition.php
En plaçant en haut du fichier cible
print_r($_GET)
avant ou après le code de session membres, le fichier cible est
http://www.abcd.org/membres/aa-header-form-correction-addition.php?copyURL=17
Il affiche tout en haut de la page, à gauche, le texte:
Array ( [copyURL] => 17 )
suivi curieusement d’une ligne de séparation équivalente d'un <hr>
Normalement ce <hr> se situe après le titre de la page entre <H1> et </H1> et il n'y en a qu'un seul dans toute la page.

C’est idem avec jordane :

Array ( [copyURL] => jordane )

J’espère que toute ces infos te mettent sur la piste.

A+
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Donc la variable GET écrite exactement comme ceci : copyURL est bien prise en compte...
Si maintenant, tu ajoutes sous la ligne :
$copyURL = !empty($_GET['copyURL']) ? $_GET['copyURL'] : '';

la commande :
 echo " copyURL = ". $copyURL;

elle devrait s'afficher sur ta page.

Après ça ... si tu as encore un souci, merci de l'expliquer clairement... car là j'avoue ne plus savoir quel est ton problème avec ce code....
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Bonjour Jordane

Merci. Si je te comprend bien le problème viendrait de ma copie de l'URL au bon emplacement dans le formulaire.

Le 3 Mars à 17h57, je l'avais mis là (textarea):

<td><input type='text' style='width:200 <?php echo "copyURL : " . $copyURL ;?>' size='24' border='0'></td>

C'est cà le hic ??? Le code dans le textarea???

A+

Seb
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
1 - ceci n'est pas un TEXTAREA ... mais un INPUT . (d'où mon incompréhension du problème.... ne trouvant pas le dit textarea....)

2 - Pour les éléments INPUT il existe un attribut VALUE. c'est là qu'il faut mettre la valeur.
<td>
<input type='text' 
        style='width:200px' 
        value='<?php echo "copyURL : " . $copyURL ;?>' 
        size='24' 
        border='0'>
</td> 
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Bonjour Jordane,

Désolé pour le mot incorrect textarea.
Là il y a un mieux parce que j'ai bien dans le fameux 'input' quelque chose de transmis.
Mais pas ce que j'attends.
J'ai le texte suivant dans la boîte 'input':
copyURL : jordane
Mais pas l'URL de la page.
Bien sûr j'imagine que si je remplaçais dans le fichier source la variable jordane par l'URL de la page en question cela fonctionnerait.
Mais ce que cherche à faire c'est de récupérer l'URL de la page sans la connaître à l'avance (il y a des centaines de pages concernées avec ce lien qui pointe sur le formulaire):
<a href="aa-header-form-correction-addition.php?copyURL=jordane" target="_blank"><img border="0" src="aa-header-form-correction-addition.png" alt="form tool" width="10" onMouseOver="this.title='test form'" OnMouseOut="this.title=''"></a>
J'espère que c'était clair depuis le début.

A nouveau merci pour toute ta patience et ta coopération.

A+, Seb
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Je t'avoue que j'ai du mal à comprendre tes explications.....
mais bon... je suppose que pour :

récupérer l'URL de la page sans la connaître à l'avance

c'est de ça dont tu parles:
$actual_link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];

$actual_link étant l'URL de la page affichée. (que tu peux donc ensuite mettre en remplacement de la variable "jordane"
<a href="aa-header-form-correction-addition.php?copyURL=<?php echo $actual_link; ?>" 
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Jordane,

Je te prie de m'excuser!
Je te répond tout de suite car dans les 3 prochains jours je ne pourrai pas (opération chirurgicale, pas grave, mais grosse douleur!).


Juste indique moi où je dois mettre le code
$actual_link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];

dans la page source ?

Précédé de <php etc, ou non. ???

Donc je n'ai plus à toucher à la page cible (formulaire), OK ?

Merci et A+ (pêut-être que Lundi)
Messages postés
34230
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
3 859
Oui.
Dans la page où tu génères les liens.
Et vu que c'est du php ... oui .. avec les balises
 <?php ;...  ?> 
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
5
Bonjour Jordane 45,

L’opération s’est bien passée (puisque je suis là !)
C’est résolu (2ème bonne nouvelle !)
Merci à toi.
Comme le fil est long et que la question peut intéresser d’autres internautes, je reprend ci-après le bon code :
Dans le fichier de départ
<p><?php $actual_link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']; ?><a href="form-correction-addition.php?copyURL=<?php echo $actual_link; ?>" target="_blank"><img border="0" src="form-correction-addition.png" alt="contributions form tool" title="contributions" width="20" onMouseOver="this.title='contributions'" OnMouseOut="this.title=''"></a></p> 

Dans le fichier cible dans l’input du formulaire
<tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Subject page URL :</span></td><td><input type='text' style='width:500px' value='<?php $copyURL = !empty($_GET['copyURL']) ? $_GET['copyURL'] : ''; ?><?php echo "copyURL  : " . $copyURL ;?>' size='24' border='0'></td></tr>

Voilà.
Merci beaucoup à toi… et à la revoyure (je vais m’attaquer à MySql)
Seb