Plus de clavier ni souris au démarrage windows

Fermé
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 - 24 févr. 2016 à 14:52
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 29 févr. 2016 à 09:40
Bonjour,

Apres l'upgrade de win7 vers win10, j'ai été déçu par le nouveau système et ses performances sur mon portable vaio...
J'ai suivi la manip proposé par win10 pour downgrader pour win7 a nouveau.
Jusque la tout va bien mais lorsque je démarre, au moment ou windows se lance et au niveau de l'ouverture de session windows, je n'ai aucun clavier, ni souris !
Je vous précise que je n'ai pas de bouton prévu pour désactiver ou activer ces périphériques et qu'au niveau du menu bioss, ils fonctionnent bien (clavier en tout cas), idem lorsque j'arrive au menu de restauration prévu par windows...
Point de restauration que j'avais d'ailleurs créé avant de faire la changement bde système mais qui est introuvable...

Please, help me, j'en suis a huit jours sans PC et c'est une vrai tannée !
A voir également:

7 réponses

Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
24 févr. 2016 à 14:54
Bonjour,

Ce sont des USB ? T'as essayé de juste débrancher et rebrancher quand ça se bloque ?
0
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 14:58
C'est un PC portable
Merci
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
24 févr. 2016 à 15:06
Et tu peux taper ton mot de passe ou pas du coup ? Parce que tu dis que c'est au moment du démarrage de Windows :)

Y a pas une combinaison de touches pour débloquer le pad ? Ou un bouton ?

(J'essaie de trouver de quoi ça peut venir hein mdr)
0
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 15:12
oui et merci !
pour moi le démarrage, c'est le lancement, avant L'ouverture de session et bureau. Mais tu as raison ça porte a confusion.
Donc non, pas de clavier, pas de bouton qui désactivé quoi que ce soit.
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
Modifié par Eldia le 24/02/2016 à 15:19
Essaie de débrancher l'alimentation, d'enlever la batterie, tu appuies sur le bouton d'alimentation sans rien de branché plusieurs fois pendant quelques secondes, tu rebranches l'alimentation mais pas de batterie et tu redémarres :)

Pour tester quoi :)
0
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 15:20
c'est fait, j'ai même enlever la pile une minute...
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
24 févr. 2016 à 15:22
Et du coup ça n'arrange rien ?
0
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 15:23
rien du tout. je pense que windows est incapable de charger les pilotes

--
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
24 févr. 2016 à 15:25
Ah t'as tenté le mode sans échec ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 15:26
oui mode sans échec, débogage, dernière configuration connue etc...

--
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
24 févr. 2016 à 15:29
Et ça ne fonctionne pas non plus ? Bah dis dont !!!
Et, avec chargement des drivers etc...

Sinon rentre dans ton bios vu que ton clavier fonctionne à ce moment là.
Tu remets tous les paramètres par défaut. Sauvegarde et redémarre :)
0
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 15:34
Avec chargement des drivers... Peut être, tu sais il y a plein de trucs que je fais par déduction mais je suis loin de tout comprendre...

OK mais c'est quoi pour toi "tout remettre par défaut'' ?
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
24 févr. 2016 à 15:39
Regarde dans les options que tuas en bas de l'écran, il te propose une touche pour remettre apr défaut.
0
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 15:39
C'est fait mais rien ne change
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
24 févr. 2016 à 15:40
Bon....
A part la restauration usine là je n'ai plus d'idée. mdr
0
djedi02 Messages postés 111 Date d'inscription mardi 23 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2018 7
24 févr. 2016 à 20:22
Up
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
Modifié par Eldia le 25/02/2016 à 07:18
Ouai c'est un peu fou. Je n'ai jamais eu ce problème c'est un peu tendu.

On dirait qu'il les coupe en lançant windows.

J'aimerais bien trouver la solution mais je cale un peu. Faudrait que d'autres gens trouvent des idées :)

Et on a un peu tout essayé quoi ....

Une réparation système peut-être avec insertion du cd Windows... Si tu as.

Après y a aussi moyen de faire une réparation sans cd je crois.

T'as tenté d'autres choses sinon ?
0
J'ai plus les masters qui ont du disparaitre dans les 3 déménagement...
Windows 7 familial en version oem donc...

J'ai par contre CD + lice se d'un win 7 pro... Si je réinstalle par dessus, sans formater, je garderai bien mes docs je crois...

Et est-il possible d'imposer des pilotes au lancement avec une commande genre ms dos ?

Merci encore
0
Eldia Messages postés 338 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 54
25 févr. 2016 à 13:40
Tu peux réinstaller sur la même partition mais c'est pas propre comme solution.

Sinon si tu as une autre partition tu installes dessus, ensuite tu récupères tes données et tu formates l'ancienne partition. Évidemment si ça te fait récupérer ta souris et ton clavier ^^
0
OK je vais me lancer la dessus je pense,

Merci
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
29 févr. 2016 à 09:40
Bonjour...

Essaie de mettre un clavier externe en USB...
Cdt,
@+

0