Lancer un UserForm via Doubleclic dans la cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016
-
Messages postés
2885
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour,


J'ai un problème assez étrange je dirais.


J'ai dans un classeur A un userform pour lequel il suffit de double-cliquer dans la cellule pour l'afficher.

Dans mon classeur B, je souhaite avoir la même chose.

Alors je copie colle le code suivant:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

' Double Click Event To Launch The Userform

Dim rep As Boolean
Cancel = False
If Not Intersect(Target, Range("H6:H30")) Is Nothing And UserForm1.Visible = False Then
UserForm1.Show
End If
Cancel = True
End Sub


Option Explicit


Mais ca ne fonctionne pas. A savoir que mis à part la plage H6:H30 tout est identique.

J'ai essayé de comparer dans tous les sens ce qui changeait entre les deux classeurs..... Absolument rien.

Est-ce que vous avez une idée de l'erreur?

Ou est-ce que vous avez un code pour le doubleclick qui fonctionne?

Sincèrement,

Koalacid

1 réponse

Messages postés
2885
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
151
Boujour,

As-tu bien recopié ce code sur la feuille concernée et non pas dans un module ?
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016
1
J'ai copié le code de l'userform, c'est-à-dire que quand j'ai double-ciqué sur le userform pour rentrer le code de fonctionnel, j'ai à un moment rentrer cette partie de code.

En tout cas elle n'est pas dans un module. Mais cependant quand j'ai essayé de recopier ce code sur la feuille concernée, alors les cellules se sont bloquées sans que le double clic ne lance l'userform ou ne me permettre d'accéder à la modification de la cellule...

Je me tape la tête contre le mur là....
Messages postés
15267
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 322 >
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016

Bonjour a vius deux,

Koalacid:
Je me tape la tête contre le mur là.... et ca vous fait du bien......??????


VBA de la feuille:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 
 ' Double Click Event To Launch The Userform
 
    Dim rep As Boolean
    If Not Intersect(Target, Range("H6:H30")) Is Nothing And UserForm1.Visible = False Then
        Cancel = True
        UserForm1.Show
    End If
 End Sub


ou ne me permettre d'accéder à la modification de la cellule... Explication de ce que vous voulez faire
Messages postés
2885
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
151 >
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2016

Comment est défini Userform1 ? C'est peut-être là que le problème se pose ?