Carte SD ne fonctionne pas sur ordi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Bonjour,

J'ai un très gros problème: j'ai une carte SD neuve (16 GB, SanDisk Ultra SDHC..) qui fonctionne très bien sur mon appareil photo, mais qui ne fonctionne pas quand je l'insère dans l'ordinateur. En effet, il y a trois cas. Le premier, c'est que quand je l'insère, mon ordi se met à buger et il est impossible d'effectuer une manœuvre dans "Ordinateur". Alors je la retire, et tout redevient normal, et je vois quelques secondes ma carte reconnue dans "Ordinateur". Le deuxième, c'est que quand je l'insère, je vais dans "Ordinateur" (qui ne bug pas), et ma carte n'est pas affichée, alors qu'elle est dans la barre de tache en bas... Le troisième, cest que l'ordi ne détecte rien du tout... De plus, j'ai une carte exactement pareil que celle-ci, qui marche très bien...
J'ai regardé beaucoup de témoignages d'autres personnes ayant eu un problème similaire, mais je n'ai pas trouvé encore de solution.

Je vais essayer dès que j'en aurai l'occasion, d'aller sur un autre ordi, ou d'aller voir un spécialiste, mais en attendant, auriez-vous une solution svp?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
21695
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 671
Bonjour,

Pourquoi..nous, on est pas des spécialistes..?? seulement faute de mieux..

Tu n'as même pas dis si ton ordi était un windows ou un MAC... Un fix ou un portable et avec quel support tu met ta carte dans l'ordinateur..
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Pardon, c'est vrai, j'ai oublié de mentionner que j'ai un ordinateur Packard Bell portable avec Windows Vista. Je l'ai depuis 5/6 ans. J'utilise simplement le support que possède l'ordinateur prévu à cet effet. Je n'ai pas de boitier exprès.

Si peut-être, en tout cas je l'espère!
Messages postés
21695
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 671
re,

Pourrais-tu placer ta carte dans le PC et faire la manip suivante:

-- (Touche Windows +R) ou Exécuter cmd dans la lucarne tu tapes diskmgmt.msc tu vas avoir une vue des disques de ton PC, y compris celle de ta mémoire.

-- Tu fais une capture de cet écran et le place ici.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Je ne peux pas, car tout mon ordi bug, et je suis obligée de retirer ma carte pour que ça redevienne normal.
Donc quand je mettait ma carte, et que j'effectuais votre manipulation, ça disait: "connexion au service virtuel", mais aucun changement. Et quand je l'ai retiré ça a marché... mais du coup, la carte était enlevée...!
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Et si je met à jour le pilote de la carte SD? (je n'y connais strictement rien..!)
Si j'effectue cela, il n'y aura aucune suppression des photos?
Messages postés
21695
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 671
OK, mais si je comprends bien, ton appareil photo, n'est pas un véritable appareil photo... mais un téléphone Apple... donc on repart à Zéro..

Le formatage apple ne marche pas sous Windows... et cette SD card, elle vient de quoi alors..??

Les pilotes n'y changeront rien..
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Non pas du tout! C'est un appareil reflex! J'y ai de nombreuses photos très précieuses que j'ai prises il y a quelques jours! D'où mon inquiétude face à ce problème!
Messages postés
21695
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 671
Ok, ben désolé, j'ai cru en voyant ta capture du gestionnaire de périphérique..

Il doit y avoir un probleme de format de ta carte, ou elle a trop de capacité pour ton appareil photo... qui ne gère que jusqu'à...XXX???

-- Il pourrait aussi y avoir un logiciel de Sandisk qui est dans la carte, pour faire de la PUB... et qui se lance une fois dans ton PC..??

-- Je pense que tu devrais laisser cette mémoire dans ton appareil photo et connecter l'appareil photo via le câble fourni, pour éxécuter le transfert de tes photos vers ton PC...

-- Et après ça, il faudra penser à faire un formatage de ta carte... pour repartir sur un bon pieds...! dès fois que tu serais partie sur le mauvais pieds...!
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

C'est parce que j'avais branché mon téléphone.
C'est une 16GB, et il y a plus de 1000 photos dessus. Mais l'autre est aussi de 16GB et j'en avais plus de deux mille (mais c'est vrai que ça avait fait buger mon ordi mais pas comme ça...).
Je ne sais pas puisque je ne peux pas "ouvrir" la carte.
Oui mais comme c'est sur la carte, le câble enregistrerait que la mémoire de l'appareil et non celle de la carte?
Messages postés
21695
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 671
Ah..Non.

Il faut aller dans windows explorer et le Reflex doit apparaitre comme un disque ou une clé USB... et il doit y en avoir plusieurs ou des dossiers... souvent le nom est DCIM
-- Je ne suis même pas certain que le RefleX ai beaucoup de mémoire... Avec le mien, je prend 16 photos si je n'ai pas de carte..

Essaie, dans l'explore, tu dois le voir
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

D'accord, je regarderai demain où est mon câble.
Merci beaucoup en tout cas, pour votre patience et votre aide.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Je vous remercie infiniment!! J'ai désormais toutes mes photos sur mon ordinateur.
Merci encore pour votre aide! C'était en fait tout simple, mais il fallait le savoir!

Bonne journée.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 15 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016



Dans le gestionnaire de périphériques...