Problème Barette de Ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Bonjour a tous !

Donc voici Ma question :

Je viens d'acheter une Barette de Ram pour mon pc portable ( Hp Pavilion g series ) de marque Kingston (Rame entièrement compatible avec mon ordi) donc je mets la Barette de Ram dans mon Pc portable je referme et je le lance et c'est a partit de la que commence Mon Problème !

Je lance le pc , j'arrive a l'écran démarrage windows et voila Rien ne se lance ( La page reste figées ) donc moi un connaisseur en Pc . je commence a tchipoter a regarder les sites de discussion , Forum sans trouver la reponse a ce problème .Je suis a bout ( sa fait 3 jours que j'essaie ) Donc je vien demander votre aide et je vous remercie d'avance !

si vous avez besoin d'un numero de series , de pc ou autre... je me ferrais un plaisir de vous répondre

Merci a vous D'avance ;) !

Sam

Ps : excusez les fautes d'ortographes je n'est que 14 ans et je suis un peux nul en francais XD

2 réponses

Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Bonjour

Et sans la nouvelle barrette de RAM , que se passe -til ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Bonjour

L'ancienne barrette de Ram ( donc seul la barrette de Ram dans le pc marche ) Avec la nouvelle ( seulement la nouvelle dans le pc J'ai un deadth screen ( ecran bleu ) ) et avec les 2 Barrettes de Ram (ensemble) J'ai le démarrage Windows qui ne se lance pas et reste figées .

Bref le pc marche qu'avec celle d'origine dans le pc !
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Donc , soit la nouvelle est en panne .
Soit elle n'est pas compatible
Soit la carte mere n'accepte pas les 2 barrettes ensemble .
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

J'ai essayer de la mettre dans le pc allumer et grâce a un logiciel (CPU-Z) j'ai pu voir que le pc la prenait mais au démarrage du pc avec les deux celui ci ne les prends pas et donc je suppose qu'elle n'est pas en panne ( étant nouvelle cette cause ci me semble fort peu probable ) donc je vais jeter un petit coup d'oeil cette après pour voir si la carte mere veux bien les prendre toute les deux .

Merci de votre réponse rapide je vous répond dans l’après midi ;) ( pour la carte mere )
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Voici Apres vérification ma carte mere : HP 166B
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Voici le resumé de mon systeme :

Carte Mère : HP 166B
Chipset : Intel HM55
Processeur : Intel Pentium P6200 @ 2133 MHz
Mémoire physique : 4096 Mo DDR3-SDRAM
Carte graphique : Intel(R) HD Graphics
Disque dur : SAMSUNG HM641JI (640Go)
Lecteur DVD-Rom : Hewlett-Packard CDDVDW TS-L633R
Type de moniteur : N173O6-L02 - 18 pouces
Carte réseau : Ralink Technology 802.11n Wireless LAN Card
Carte réseau : Realtek Semiconductor RTL8101 PCIe Fast Ethernet Adapter
Système d'Exploitation : Windows 7 Home Premium Edition Familiale Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64bits)
DirectX : Version 11.00
Windows Performance Index : 5.3 sur 7.9
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Vous n'avez pas plus de précisions sur le modele exact du PC ?
pavillon g-series : g-quoi ???
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Voila Apres recherche et visite chez un magasin spécialisée Mon Hp pavilion ne peux accepter que les cartes Hp de ram .

Je vous remercie de votre aides

(Problèmes Résolue )