Tv par satellite avec décodeur Orange, la Tnt HD ne marche pas.

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
23874
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
Bonjour,
J'ai un petit souci avec mon téléviseur toshiba lcd 26a3031d. En avril nous allons passer à la TNT HD. Je reçois mes chaînes avec Orange et par satellite.
J'ai lu que pour avoir le HD je devais relier mon téléviseur au décodeur avec un câble HDMI (actuellement c'est un câble péritel et je reçois arte + la 57 sans le HD).
Je viens de le faire et ça ne marche pas, j'ai pourtant suivi les instructions d'Orange. Que dois-je faire ?

Merci d'avance pour votre aide.

18 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
211
bjr

Nom et modèle du décodeur Orange ?

Orange s' est engagé à changer tous ses modèles SD
UHD 87 Ro8

Ils m'ont dit que mon décodeur était ok
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Avez vous débranché le cable péritel ?
La télévision est elle réglée sur la sortie HDMI ?

oui j'ai débranché le câble péritel
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Est ce que la télé était réglée sur la sortie HDMI. il faut sélectionner l'HDMI depuis la télé. En général, il existe un bouton "Input" sur la télé ou la télécommande qui permet de changer de sortie. Vous n'aviez pas besoin de le faire avec la péritel. C'était automatique.
Merci, la tv n'était effectivement pas réglée sur la sortie HDMI, je viens de le faire, mais malheureusement ça ne marche toujours pas.
Merci pour votre aide.
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Rien ne affiche sur la télé ou vous ne captez pas en HD ?
Il ne s'affiche rien sur la tv
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Très bien. Malheureusement, à partir d'ici, j'ai besoin de connaître votre modèle de décodeur Orange afin de me permettre de vous faire vérifier le cablage.

Merci d'avance.
C'est le décodeur : UHD 87 Ro8
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Très bien, pendant que j'effectue les recherches nécessaires sur le matériel, je vous propose de regarder si le décodeur fonctionne encore avec la prise péritel. Voir si un incident est arrivé lors du câblage de l'appareil.
Il fonctionne normalement avec la prise péritel.
Merci.
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
J'ai quasiment terminé :D
Pas de souci ;-)
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Je vous ai concocté une petite procédure afin de tenter de voir si il y a erreur au niveau du câblage :

Procédure :

Afin d'illustrer ce qui va suivre, j'ai schématisé et entouré en vert toutes les prises censées être branchées pour le décodeur. La voici :

http://www.plixup.com/pics_core3/14560138735439Sans_titre_1.png

1 . Commencez par brancher l'alimentation sur le décodeur. La prise se situe à l'arrière du décodeur sur la droite. Reliez là au secteur.

2 . Branchez ensuite le câble Ethernet RJ45 reliant votre Livebox au décodeur.

3 . Insérez la prise HDMI dans le décodeur, puis reliez là à l'arrière de votre télévision sur la prise "HDMI 1".

4 . Branchez la prise Satellite sur votre décodeur Orange.

5 . Allumez puis changez la sortie de votre télé sur HDMI 1. Vous pouvez allumer le décodeur.

Cette procédure est faite pour voir si le problème vient du câblage.
Mieux vaut tout vérifier, même si l'on parait sûr.
ok, je vais essayer tout ça
Tout est ok, mais ça ne change rien
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Comment réagit la télé ?
Affiche t-elle un truc du type "Aucun Signal" ?
Non, elle ne marque rien, rien n'a changé
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Avez vous essayé les 3 sorties HDMI de la télé ?
Autant en prise que sur la télécommande en Input ?
Je n'ai qu'une seule sortie HDMI
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
Avez vous un quelconque moyen de tester cette sortie HDMI ?
Comment la tester ?
Je sais juste que logiquement elle est active l'ayant activée tout à l'heure à l'aide de la télécommande dans le menu tv.
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
183
En branchant quelque chose dessus en HDMI autre que le décodeur. Maintenant, soit il y a un défaut dans les paramètres du décodeur, soit le câble HDMI est défaillant, soit une des prises est défaillante.
D'accord, je vais voir ce que je peux brancher dessus.
J'ai brancher pour pc dessus et il ne se passe rien. C'est peut-être le câble qui a un problème.
Messages postés
23874
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 099
Bonjour,

Je ne sais si ça a un rapport, mais si c'est votre téléviseur, il n'est pas compatible avec la norme MPEG-4 de la TNT qui entre en fonction le 5 avril : https://www.lcd-compare.com/televiseur-TOS26A3031DG-TOSHIBA-26A3031DG.htm

Cordialement
Effectivement Ziggourat mon téléviseur n'est pas compatible avec la norme qui entre en fonction le 5 avril, mais j'ai le décodeur d'orange. Et logiquement il devrait me permettre de recevoir la HD ce qui ne semble pas être le cas.
Messages postés
23874
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 099
En effet puisque la TV a une prise HDMI... avec le récepteur que tu as, ça devrait passer en principe.
Comme je ne suis pas plus compétent que ça sur le sujet de la TNT je te laisse avec les autres intervenants qui semblent s'y connaitre.
Bon courage ;)