Fréquence cpu Core 2 Duo

Résolu/Fermé
boiteaphil Messages postés 266 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 28 juil. 2007 à 11:02
boiteaphil Messages postés 266 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 29 juil. 2007 à 19:01
Bonjour,

Je dispose d'une carte mère ayant une vitesse du bus de données de 1066 MHz. Le type de cpu prévu est exemple un C2D E6400 soit 266Mhz x 8 = 2,13 Ghz

Si je monte dessus un cpu C2D E6550 2,33GHz ou un E6750 2,67Ghz avec une FSB de 1333MHz comment sera le réglage de la fréquence ? respectivement 266x9 et 266x10 ?

Si je me pose cette question c'est que la série de cpu en 1333Mhz sont moins cher que ceux en 1066Mhz, alors j'ai déja posé une question identique la réponse était que ce type de cpu est montable mais que la fsb ne sera pas exploitée. Alors ok mais est ce que je peux en déduire qu'un cpu en 1333Mhz se monte en lieux et place d'un 1066 et que sa fsf sera minimum équivalent à un 1066Mhz ??

Excusez de ne pas être trop clair mais pas trop évident...Merci par avance

3 réponses

flo88 Messages postés 22403 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 3 796
28 juil. 2007 à 12:25
La réponse à cette question est multiple et passe par la case "carte mère".

Il faut connaitre la marque et le modèle de ta carte mère pour pouvoir répondre, chaque cas étant différent en fonction de celle-ci.


0
boiteaphil Messages postés 266 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 12
28 juil. 2007 à 12:49
Bonjour,

Je dispose d'un boitier Asus T3-P5G965.

Merci
0
flo88 Messages postés 22403 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 3 796
29 juil. 2007 à 18:48
Cela ne donne pas beaucoup de renseignement.

Sauf que la carte mère est sans doute une Asus avec un chipset G965.

Les nouveaux core 2 duo risquent de ne pas fonctionner, ce chipset ne gère pas le FSB1333 en natif

A ta place, je ne prendrais pas le risque de mettre un de ces CPU.


0
boiteaphil Messages postés 266 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 12
29 juil. 2007 à 19:01
Oui c'est bien ce que je pensais, j'ai donc commandé un 6600 comem ça tranquille...

Une fois de plus merci encore pour tes réponses, à une prochaine ;)
0