Problème avec MONEY logiciel de petite comptabilité [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,

J'ai changé récemment d'ordinateur. Il est sous Windows 10.
J'ai énormément de problèmes depuis.
En particulier pour "rentrer" certains logiciels dont je me servais depuis des années.
Un de ceux-ci :"money". On me dit :
Cette application ne peut pas s'exécuter sur votre PC. Pour trouver une version pour votre PC renseignez vous auprès de l'éditeur du logiciel.
Sympa, mais ce sera payant et celui dont je me sers je l'ai eu à titre onéreux et je voudrais pouvoir continuer à m'en servir.
Les problèmes viennent de Windows 10, alors je vais poser une question qui paraîtra probablement idiote, mais tant pis : J'avais entendu dire qu'on pouvait scinder un disque dur. Le "partitionner", je crois.
Mon disque dur fait 1To. Ne pourrais-je pas, dans une partie de celui ci, y mettre Windows XP et rentrer ainsi tout ce qui est réfractaire à Windows10 J'ai les disquettes d'installation de mon vieil ordi que j'ai formaté plusieurs fois.....
Une autre solution serait de trouver un gratuiciel de compta. Il doit en exister de simples pour les ménages avec 3 ou 4 comptes.
Faut que je voie tout ça mais vos conseils me seraient utiles.
Merci d'avance.
Bonne soirée


6 réponses

Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 188
Bonjour ;

Merci de préciser si ta question concerne uniquement l'installation de MsMoney sur Windows 10 ?
Depuis combien de temps utilises-tu ce logiciel sur une version Windows antérieure et possèdes-tu bien une ancienne sauvegarde à jour et valide afin de relancer MsMoney parfaitement compatible avec Windows 10 avec une petite modification du registre
Selon tes commentaires je te communiquerai le lien et la façon d'installer MsMoney sur ton nouveau système

A+ Pour tes commentaires
Bonjour Marion


Merci pour ta réponse.
J'utilise MsMoney depuis quinze/vingt ans.
Mon système d'exploitation était alors, je crois me souvenir, Ms Dos 6-22.
Le logiciel était sur 4 disquettes, que j'ai toujours et que je peux même lire encore car sur mon vieil ordi j'ai un lecteur.
Depuis j'ai fait de nombreuses sauvegardes ou archivages et j'ai Ms Money.exe sur plusieurs CD.
Je sais qu'il y a eu depuis d'autres versions de Money, mais j'ai lu quelque part que le logiciel n'était plus commercialisé.
Si tu me donnais le "truc" pour le rentrer sur mon nouvel ordi, ce serait magnifique.
Alors merci d'avance et très bonne journée.

Bonjour,
Il est possible d'installer Money sur W10.
Sans toucher à la base des registres, sur le lien suivant tu y trouveras la solution en téléchargeant Money (gratuit) chez Microsoft.
Le lien du forum:
https://techjourney.net/[/sites/details/microsoft.com microsoft]-money-requires-[/download/telecharger-220-internet-explorer internet-explorer]-6-to-function-properly-error-in-windows-10/
et
https://social.microsoft.com/[/forum/ Forums]/en-US/d28d6921-1f01-430f-b33e-f5a3ec47077b/important-patch-for-money-plus-maybe-20062007-mnyob99dll?forum=money
Bonjour ERCI

Merci pour ta réponse.
Je suis sur une autre piste.
Si elle n'aboutit pas, j'explorerai celle que tu proposes.
Je suis très embêté et j'espère y arriver.
Bonne soirée___Merci encore
Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 188
Bonjour embay ;

Je n'avais pas fait le rapprochement sur la personne qui demandait l'aide car ton Pseudo (embay) ne figurait pas sur ton 1er message mais pas grave
Peux-tu préciser la version exacte de MsMoney que tu utilisais sur ton ancienne machine et je suppose que ta ou tes sauvegardes sont un autre support que disquettes ?
Merci également de préciser si cette version de MsMoney était incluse dans une suite du type Works car tu écris avoir 4 disquettes
Dès ta réponse je reprendrai contact
A+ Pour tes commentaires
Bonjour Marion


J'ai tenté un coup...... que je n'ai pas terminé, à savoir, rentrer les 4 disquettes de Money dans mon disque dur externe.
Puis depuis ce disque, je copierai les disquettes sur le nouvel ordi, qui n'a pas de lecteur disquettes. Et je verrai si ça marche. Je te dirai.
Les tentatives d'installation que j'avais faites l'avaient été depuis un CD où j'avais MsMoney exe. et comme je te l'ai dit, ça n'avait pas marché.
Mais pour répondre à tes questions :
En fin de compte, je crois que je n'avais pas acheté ce logiciel. On avait dû me l'installer.
La version est Microsoft money 3.0.0.0
Non il ne faisait pas partie d'une suite Works ou autre. Pas que je sache.
Voilà tout ce que je peux dire pour...... t'aider.....hum....
Bonne journée et merci encore
Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 188
Bonjour ;

Perso je ne connais pas cette version de Money 3.0.0.0 qui doit être très ancienne et à mon avis pas comptible avec W10
Je te suggère en espérant que tu puisses récupérer la sauvegarde faite avec cette très ancienne version Money , la dernière version de MsMoney 2005 >> Voir ce lien et suivre les instructions d'installation
Pour info , il faut une faire petite modification du registre de W10 afin que MsMoney 2005 fonctionne normalement >> Cette modification est notée dans le lien cité plus haut mais tu peux cliquer ici pour la voir

A+ Pour le résultat final et si problèmes revenir ici

Cordialement 
Je ne m'intéresse qu'aux qualités des gens .Ayant moi-même des défauts alors comment me permettre de juger ceux des autres ?(Gandhi)
Bonsoir Marion


Ca n'a pas marché avec les disquettes.......Le résultat a été similaire : négatif.
J'ai un problème avec la procédure que tu m'as indiquée, mais j'espère y arriver.
Je pense qu'il vient du fait que je gère deux comptes. Un perso et un autre.
J'ai réussi à en faire fonctionner un en faisant comme tu me l'as dit et avec le lien que tu m'as indiqué, mais je n'arrive pas à mettre le deuxième sous money 05.
Lorsque j'essaie de l'ouvrir on me dit "ms money est déjà ouvert".
Bon...... Faut que je me pose et que je réfléchisse et je devrais trouver la solution.
Je ne voudrais pas trop te monopoliser....
Très bonne soirée.
Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 188
Bonjour embay ;

1-En ce qui concerne l'installation avec disquttes comme tu voulais le faire , c'est pas possible car cette version ne doit pas être compatible avec W10

2-Tu peux gérer plusieurs comptes sans problèmes par contre je n'ai pas compris " mais je n'arrive pas à mettre le deuxième sous money 05." >> Que veux-tu faire exactement ?

3-Le message MsMoney est déjà ouvert doit à mon avis venir du fait que MsMoney n'est pas totalement fermé ou en cours de fermeture et que tu dois essayer de relancer MsMoney >> Si ce message persite , tu forces la fermeture par ALT+CTRL et SUPPR dans le gestionnaire des tâches pour forcer la fermeture dans le processus en cours de Money mais si tu ne relances pas immédiatement Money il ne devrait pas y avoir de soucis

A+ Sans problème

Bonjour marion


Je t'avais répondu hier en te disant que tout allait parfaitement bien, tant du côté money que du côté imprimante et scanner.
Je ne vois pas mon message affiché. Il a dû se perdre.
Je te parlais aussi de outlook express, mais je transgressais la procédure qui veut qu'on traite les sujets un par un.
Alors, je repose mon problème dans la rubrique adéquoite.
Bon dimanche
Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
4 188
Bonjour embay ;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est OK
Effectivement ton message n'est pas apparu ?? Peut-être que tu ne l'as pas validé correctement ??