Virus Win32/VB.DG

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Vand -
Bonjour,





j'ai brancher une vieille clé usb et mon antivirus c'est affoler avec ce virus je pense qu'il la supprimer directement j'ai formater l'ordi et lancer un scan avec eset nod32 et Malwarebytes Anti-Malware et j'ai rien

j'ai aussi brancher la clé usb en premier sur l'ordi portable mais j'avais pas d'antivirus j'ai donc installer eset nod32 et il a détecter et supprimer le virus
j'ai aussi fais un scan et formater

avec ça je suis sur que le virus est plus présent?

j'ai window 7 64bit sur les deux pc

merci de vos futur réponse

4 réponses

Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
salut as-tu , dans malwarebytes , sélectionné analyse personnalisée , et sélectionné tous tes periphériques usb ?
Je compte pas réutiliser la clé usb je vais surement la jeter je voulais juste savoir si après ce que j'ai fais mon ordinateur est clean.
et si le faite que l'antivirus a bloquer directement la clé usb a permit que mon ordi ne sois pas infecter
Je voudrais être sur que j'ai pas le virus actuellement enfaîte
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
touche windows + R , puis tape cmd.exe

dans la fenetre noire tape ou colle

Dir /a /b %programData% >> %HomeDrive%\Listing.txt

ensuite rends-toi dans dans ton disque système ( logiquement C: ) et colle le contenu du fichier "listing.txt"

ensuite fais une recherche avec usbfix et poste le rapport obtenu : https://www.sosvirus.net/usbfix-2018-previsualiser/
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
si tes clés usb sont infectées non , mais tant que tu ne les ouvres pas tu ne te réinfecteras pas

héberge ton rapport sur http://upload.sosvirus.net et donne le lien obtenu en échange
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

http://upload.sosvirus.net/download/d6t05q44e3l2kmbdlsvzlw7zzsguabsd7i2sd4yp

hier j'ai brancher la clé usb une vieille que j'avais jamais brancher sur ces ordi
j'ai pas rebrancher de clé usb autre depuis donc ces la seul cles usb infecter que j'ai

j'ai utiliser une autre cle usb depuis le formatage je l'ai laisse brancher pendant le scan
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
tu t'es trompé tu m'as refourgué le meme rapport que precedemment lol !!!
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

oui désoler

http://upload.sosvirus.net/download/9w4udyie7ay627u4o6nexqmpupc20jo8pt4ddsrl

la pour l'instant je dois m’inquiéter après formatage des deux ordi?

j'ai fais un formatage avec le cd window je sais pas si ça change
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

Si j'avais encore le virus dans mon ordi mon antivirus le détecterais comme il la fait avant?
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
pas d'inquiétude , tout est propre :)
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

si je touche la cle et je fais un fausse manip mais que l'antivirus bloque le virus j'ai pas a m’inquiéter?
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
tant que tu l'ouvres pas avec l'explorateur y'a aucun souci pour ta machine, c'est pas le fait de l'insérer dans le port usb qui va lancer le virus du moment que tu n'as pas windows XP
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

enfaîte ma question c'est si je fais un action qui peux "l'activer" et l'antivirus le stop
est ce que je risque quelque chose ou l'antivirus a fais son job et c'est bon
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
si l antivirus le supprime t'as tout gagné , sinon.... mais franchement le coup du cmd te permet d'avoir le contenu de la clé sans l'ouvrir , donc c'est autrement plus interessant

si y'a un souci tu fais :

Del /f /q l'adresse du fichier et c'est réglé , par contre s'il est programmé dans une clé de démarrage faut agir dans le registre , sinon t'auras un message d'erreur disant que windows ne trouve pas "blablabla"
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

c’était juste pour savoir comment ça marchais
du coup j'antivirus a du le supprimer parce que quand j'ai rentre la cle dans ce pc l'antivirus a toute de suite sonner et mit en quarantaine
et sur le pc portable une fois que j'ai installer un antivirus il bloquais le virus a chaque fois qu'il essayais de toucher a un logiciel

c'est parce que le virus ce propageais que j'ai eu peur qui sois encore dans le pc après formatage
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
heu.... alors là attention c'est pas le même délire tu peux préciser exactement ?
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

ok et du coup si y a un soucis vue que l'antivirus la déjà détecter une fois je le saurais ?
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
je comprends pas trop ta question mais si il ne le détecte plus .......
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

enfaîte j'ai pas envie que ça revienne et je voulais être sur que si ça revenais je le saurais c'est tous
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
ah ! oui ! bien sûr , s'il l'a déjà détecté , si tu le rechopes , il le redétectera :)
>
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

merci pour ton aide en tous cas