AMD Radeon R7 370 [Ecran noir]

Résolu/Fermé
CapitaineYojin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2016 - 4 févr. 2016 à 20:36
epango Messages postés 35683 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 - 7 févr. 2016 à 14:58
Bonjour à tous,




Après un rude combat sans victoire, je me tourne vers vous pour avoir une solution, enfin j'espère :)

Ma config : Windows 7 Home Basic 64-bit SP1
AMD FX-4300 Quad-core Processor (cadencé à 3.8GHz).
8GB RAM
Une alim de 460W et pour finir une belle carte graphique toute neuve ! Chouette !

Sauf que lorsque je démarre mon pc avec j'ai le fameux écran noir. Donc l'écran ne s'allume pas tandis que mon pc démarre et est bien vivant (Il est viiiivaaaaannnnt !!).

J'ai dl les pilotes associés a ma CG, ma carte mère a un chipset graphic intégré. Je suis donc allé dans le BIOS pour faire en sorte que mon port PCIex16 démarre au lieu du chipset. Mais rien n'y fait.
J'ai désactivé le démarrage sécurisé et toujours rien.

Je suis a cours de solution/idée/miracle. Donc si vous auriez une idée ou même une solution pourquoi pas ! Je suis preneur.

Merci d'avance.
J'espère ne rien avoir oublié.

PS : Ne me dites pas que c'est l'alim, pas envie de la changer. Sérieux 460W c'est suffisant, non ? :(

3 réponses

CapitaineYojin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2016 1
6 févr. 2016 à 11:42
Bonjour à tous,

Je me pose une question sur mon problème. Au niveau du branchement de mon écran, personnellement je l'ai laissé branché sur le port VGA de ma CM.
Serait-ce une erreur ?
Bien que ma carte graphique n'a pas de port VGA ?

Merci
1
epango Messages postés 35683 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 073
6 févr. 2016 à 13:15
Comment veux-tu savoir que la CG fonctionne si tu branches ton écran sur la CM? Dans certains cas, le fait de mettre une CG, désactive les ports graphiques de la CM.
0
CapitaineYojin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2016 1
6 févr. 2016 à 13:21
Ah ...
Mais je pensais naïvement que la CM prenait en charge la CG quand je branchais l'écran sur la CM...
Donc je dois brancher mon écran sur la CG ? Je dois m'acheter un câble du coup, ma CG n'a pas de port VGA.
0
epango Messages postés 35683 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 073
6 févr. 2016 à 13:30
"Donc je dois brancher mon écran sur la CG?" C'est l'évidence même.

Il faut te procurer un adaptateur DVI/VGA.
0
le_vilain Messages postés 3654 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2021 608
6 févr. 2016 à 13:44
salut,

la tu viens de faire ma journée là.

il faut brancher ton écran sur ta carte graph si tu veut avoir de l'affichage.
c'est comme en voiture tu mets le carburant dans le réservoir pas directement sur le moteur.
0
CapitaineYojin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2016 1
6 févr. 2016 à 14:03
Bon ... ^^
Merci sinon.
Content d'avoir illuminé votre journée.
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 86
4 févr. 2016 à 21:32
Alors. Quand t'insère une CG sur le PCI, le BIOS envoie automatiquement le signal au PCI, et non via la carte graphique de la CM...

Vérifie si ta CG est bien branché, à la carte mère, comme l'alimentation de X broches
0
CapitaineYojin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2016 1
4 févr. 2016 à 21:49
Je me suis peut-être mal exprimé. J'ai lu sur des forums que le problème pouvait être lié au fait du chipset graphic intégré pouvait rentrer en conflit voir même prendre le pas sur la carte graphique installé. Lorsque je suis allé dans le BIOS, j'ai pu modifier l'ordre dans lequel le graphique serait pris en charge.

CG bien branché, elle a un connecteur avec 6pin. Le câble était fourni avec, ce qui me perturbe c'est que ce câble possède à son extrémité deux connectiques pour alim.
D'un coté la connectique pour la CG et de l'autre deux connectiques pour l'alim, dois-je brancher les deux sur la même alim ?

Merci en tout cas.
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 86
4 févr. 2016 à 22:03
Euh, t'a pas un câble depuis l'alim, que tu peut brancher sur ta CG?
0
CapitaineYojin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2016 1
4 févr. 2016 à 22:08
Depuis l'alim j'ai un câble avec une ligne de 4 pin que je connecte au câble fourni avec la CG.
0
epango Messages postés 35683 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 073
Modifié par epango le 5/02/2016 à 02:19
Il serait mieux que tu nous indiques ce que tu as comme CM (marque et modèle), ainsi les marque et modèle de l'alimentation.
0
CapitaineYojin
5 févr. 2016 à 06:53
CM: Asus M5A78L
Alim: Adiance Pentium IV &PFC Model EA-460W
0
CapitaineYojin Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2016 1
5 févr. 2016 à 23:05
Well, je viens d'alimenter ma CG avec une autre alim (prêté par un ami), mais j'ai toujours mon écran noir.
Donc le problème ne vient pas de l'alimentation.

Le mystère s'épaissit ...
0
kamil679 Messages postés 793 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2018 86
6 févr. 2016 à 20:58
Alors.. Vu que t'a mis résolu ,que a fait tu pour te la CG marche?
0
CapitaineYojin
7 févr. 2016 à 14:46
Je l'ai branché à l'écran via un câble HDMI
0
epango Messages postés 35683 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 4 073
7 févr. 2016 à 14:58
Si tu nous avais indiqué que ton écran avait une entrée HDMI, on t'aurait conseillé d'utiliser un câble HDMI. Ce que tu as écrit nous a fait croire que ton écran ne disposait que d'un port VGA.
0