Codage long texte [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16381
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
-
Bonjour a tous


Existe t-il un truc pour mettre en forme rapidement des grandes quantite de texte ?

Par ex. les conditions de vente, ou des conseils qui peuvent etre sur plusieurs dizaines de lignes dans Word, ca fait des lignes hyper longues en HTML a moins de les couper..

Le code HTML de word.. boff..c'est lourd. Il n'existerai pas qq chose de plus rapide ? Comment faites vous ?

D'avance merci.

2 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Bonjour,

Tu peux éventuellement mettre tout ton contenu dans une division ou une class particulière dans laquelle tu as défini la taille dans un CSS ou dans la div directement.

Ou sinon tu peux essayer de le mettre dans un tableau toujours en définissant la taille mais je ne promets pas une grande praticité.

Pour que ça soit stylé tu peux rajouter l'attribut JUSTIFY

Au plaisir
Messages postés
16381
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
5 177
Oui, mais je cherche qq chose de plus pratique entre la saisie et l'incorporation..

Generalement ce genre de truc est issu de Word ou d'un traitement de texte quelconque..
Pour le moment je fais des copier/coller et j'incorpore ensuite les balises. Je pensais enregistrer en HTML depuis Word, mais c'est trop long a nettoyer ensuite...

Je m'etais dit qu'il y avait peut-etre un truc pour gagner du temps et garder un semblant de mise en page du traitement de texte... !!
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

J'ai quelque chose mais qui ne parait pas plus pratique et je ne sais pas si ça a été résolu mais il y a toujours ce lien : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-8216423-insertion-fichier-word-sur-site-internet

Apparemment elle avait plus ou moins le même problème. En espérant que ça aide..
Messages postés
16381
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
5 177
C'etait plutot pour faire un lien sur un fichier word..

Perso c'est le genre de chose que j'eviterai car Word se configure suivant le desir de l'utilisateur (normal.dot) et la mise en page peut changer..et puis ça rebute a cause des possibles virus joints.

Je pense avoir trouve une alternative avec Indesign. L'export en HTML est assez propre, et un rajout de balise de retour a la ligne dans les paragraphes me convient. Associe a un style CSS ca devrait le faire

Merci pour les idees.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

au plaisir j'espère que ça va marcher