Java8u71 est-il ou non acepté par Windows XP avec Firefox ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir,

Est-il possible ou non de télécharger Java8u71 alors que je ne suis que sous Windows XP et utilise Firefox ?
Dans l'affirmative (ce qui serait étonnant) depuis quel site ?

Merci pour votre réponse.

9 réponses


bonjour,

rends toi sur ce site :
https://www.java.com/fr/download/

clique sur télécharger, décoche l'offre optionnelle avant de lancer l'installation pour voir !


Messages postés
81831
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
12 999
Bonjour,

Si ca ne fonctionne pas:
Télécharge et installe la version hors ligne.
Regarde --> ici
Dans la 2 ième fenêtre
Coche --> Accept license
--> jre-8u72-windows-i586.exe (Windows x86 Offline)


Mes salutations Electricien 69
@ +
Utilisateur anonyme
:-)
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017

Bonjour et merci de vos réponses,

@Electricien 69

J'ai tenté mais je me doutais un peu que j'allais avoir la fenêtre ci-dessous.



@kaneagle

Est-ce que je peux les yeux fermés lancer cette exécution ci-dessous, (vieux PC et je méfie de tous éventuels bugs) ?

Messages postés
81831
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
12 999
Oui.
Dans mon cas, ca l'a fonctionné sur l'un de mes pc qui est sous XP et aucun souci.
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017

@kaneagle

Après avoir fait "Exécuter" j'ai eu cette même petite fenêtre qu'auparavant c-a-d celle-ci...



... puis j'ai pris le risque de cliquer sur "OK" et ai eu ceci ci-dessous en cours...


...lorsque cela s'est terminé j'ai eu la fenêtre ci-dessous qui est arrivée...


... et là je ne sais plus quoi décider, avec l'avertissement qui y est noté n'y a t-il pas un risque quelconque ?

clique sur désinstaller les anciennes versions pour voir

normalement, ce message s'affiche quand l'installation est terminée !

après, vas dans le panneau de configuration, ajout suppression de programme et vérifie s'elle est installée correctement et avec la bonne version


Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017

Fait. Et la nouvelle version et bien présente dans les programmes.
Je signale entre parenthèses que depuis j'ai moins de bugs sur Facebook. Donc apparemment Java doit y être pour quelque chose.

problème résolu alors !


Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017

Oui, je l'ai mis en résolu.
Merci beaucoup !

super,

bon surf ;-)