Creer lien dans un site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Bonjour,

salut a tous , je sollicite une fois de plus votre aide j'adore ce forum et y apprends beaucoup

voila je me suis fait un server sous easyphp .... et jy héberge mon site

j'aimerais mettre un pdf ou autre a télécharger seulement voila le PDF et sur un serveur nas
je m'explique le serveur qui heberge mon site et sous l'ip 192.168.0.35 et le fichier se trouve sous 192.168.0.17 dans l'emplacement reseau (sous ordinateur j'ai le disque qui apparait sous la lettre Z )

quel lien mettrre <a href="Z:\Qmultimedia\monfichier.pdf" target=_blank>nom du doc</a> sa ne fonctionne pas ?



3 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
up .?

--
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
1 418
Bonjour,

As-tu essayé avec :

<a href="http://192.168.0.17/Qmultimedia\monfichier.pdf" target=_blank>nom du doc</a>
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
1 418 >
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021

Comme ton dossier est Qmultimédia, ton NAS est peut-être un Qnap, dans ce cas tu peux l'utiliser comme serveur Web : http://docs.qnap.com/nas/4.0/fr/index.html?web_server.htmx
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
1 418 >
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021

Le lien qui fonctionne : http://docs.qnap.com/nas/4.0/fr/index.html?web_server.htm
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2017
3 >
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Inutile de préciser le disque et d'autres choses que tu mets là. voici un lien facile:

<a href="livres/maths/Algèbre linéaire.pdf" title="techarger ce fichier">Télechareger</a>

explication: le fichier Algèbre linéaire.pdf se trouve dans le dossier livres, sous dossier maths.

mon site travail en local présentement; il est dans le disque R\ et se nomme facilitons-maths. quand je mets un lien de téléchargement, je m'en passe de R et de facilitons-maths. càd je ne mettrai pas un lien du genre (je reprends le lien ci-haut):

<a href="R/facilitons-maths/livres/maths/Algèbre linéaire.pdf" title="techarger ce fichier">Télechareger</a>

J'ai été utile?
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 >
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2017

bonjour ce lien ne fonctionne pas :-(
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
toujour rien des avis ? les ami ?
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
1 418
Bonjour,

Tu ne peux pas faire un lien vers un fichier situé en local sur ton ordinateur à partir d'un site Internet accessible de l'extérieur.

Il faudrait, soit placer le fichier à télécharger au niveau de ton site Internet, sur le serveur Web, soit installer le serveur Web sur le NAS où se trouve le fichier à télécharger.
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 >
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021

merci de ta reponse j'ai regarder avec chrome et mozilla sa fait pareil j'ai regarder les parametre de chrome je n'est rien trouver de ce dont tu me parle ?
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
1 418 >
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Je n'utilise pas Chrome, mais dans Firefox, sous Linux, il faut aller dans Édition - Préférences - Applications - vidéo AVI, le programme associé doit être précisé et il est possible de choisir différentes options d'actions à faire.
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
je trouve pas :-( autement je fait des fichier rar ?
Messages postés
6075
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
1 418 >
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Oui, c'est une solution.
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
ok merci je met en resolue . :) ces super sympa de ta part en tout cas j'apprends pas mal :) dsl parfois si j'ai des questions betes ^^