Creer lien dans un site

Résolu/Fermé
Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
- 27 janv. 2016 à 11:59
Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
- 1 févr. 2016 à 19:28
Bonjour,

salut a tous , je sollicite une fois de plus votre aide j'adore ce forum et y apprends beaucoup

voila je me suis fait un server sous easyphp .... et jy héberge mon site

j'aimerais mettre un pdf ou autre a télécharger seulement voila le PDF et sur un serveur nas
je m'explique le serveur qui heberge mon site et sous l'ip 192.168.0.35 et le fichier se trouve sous 192.168.0.17 dans l'emplacement reseau (sous ordinateur j'ai le disque qui apparait sous la lettre Z )

quel lien mettrre <a href="Z:\Qmultimedia\monfichier.pdf" target=_blank>nom du doc</a> sa ne fonctionne pas ?



3 réponses

Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
27 janv. 2016 à 14:20
up .?

--
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452
27 janv. 2016 à 16:03
Bonjour,

As-tu essayé avec :

<a href="http://192.168.0.17/Qmultimedia\monfichier.pdf" target=_blank>nom du doc</a>
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452
27 janv. 2016 à 20:28
<a href="http://192.168.0.17/Qmultimedia/monfichier.pdf" target=_blank>nom du doc</a>
0
Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
Modifié par Octave27 le 27/01/2016 à 20:49
non sa ne fonctionne pas :-( si tu es chez toi depuis 192.168.0.17 tu ne peut pas avoir acces au fichier tu voit ? (j espere je dis pas une betise mdr
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452 > Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

27 janv. 2016 à 21:06
Bien sûr, mais comme tu dis que ton site est hébergé avec EasyPHP, je supposais que tu étais en local, sinon c'est très risqué d'utiliser un serveur de développement comme serveur de production.
0
Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 > dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021

27 janv. 2016 à 21:09
en francais sa donne ?
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452 > Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

27 janv. 2016 à 21:12
Il me semble que c'est en français. Ce que je dis, c'est que EasyPHP n'est pas fait pour héberger un site, mais pour le tester en local. Il n'est pas sécurisé.
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452
1 févr. 2016 à 16:33
Bonjour,

Tu ne peux pas faire un lien vers un fichier situé en local sur ton ordinateur à partir d'un site Internet accessible de l'extérieur.

Il faudrait, soit placer le fichier à télécharger au niveau de ton site Internet, sur le serveur Web, soit installer le serveur Web sur le NAS où se trouve le fichier à télécharger.
0
Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
1 févr. 2016 à 16:36
ok j'ai bien pris , vu que mon nas commence a faire la tete j'ai mis le site sur un pc qui tourne , avec un disque dur partitionner .
C:/ et E:/ les fichier en question se trouve sur le disque E mais rien n'y fait aucun des liens ne fonctionne ... suis je obliger de mettre les fichier dans la racines du site?


(encore merci dugenou )
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452 > Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

1 févr. 2016 à 16:45
Oui, il faut que le fichier à télécharger soit au même niveau que ton site, soit à la racine, soit dans un dossier de ton site, ce qui est plus propre.
0
Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
1 févr. 2016 à 16:46
arf mauvais delire ^^ pour l'organisation de mon pc .

on ne peut pas laisser les fichiers sur une partie du disque partitionne?
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 452 > Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

1 févr. 2016 à 16:55
Les visiteurs de ton site n'y auront pas accès. Même si le serveur Web est installé sur le même ordinateur, ils sont considérés comme deux machines différentes.,
0
Octave27
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
1
1 févr. 2016 à 17:00
ah ok donc en faite le fait d'avoir une partition sur mon disque dur
le server considere sa comme deux machine distinc ?

donc sans les mettre dans la racine du site sa ne fonctionnera pas ces bien cela , ?
0