Ecrire dans un fichier txt que les 2 premières lettres!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
 Fab -
J'ai un problème :

Dans ma page inscription, ca écrit dans un dossier txt, ce que la personne a mis comme identifiant.
Mais ils choisisse une catégorie, par ex. : 01/Dames Juniors | 1997 -2000 | (10KM); j'aimerais que ca écrive que 01 dans mon fichier txt il y t il un moyen en php
ou en html ?

Merci Fab

2 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
117
Merci beaucoup!!! Donc je fait :

<?php
string = .$_POST['categorie']. ;
...
fput ... $string[2] ;
...


Bon j ai pas mis tous mon code mais en résumer c est ca ?
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
117
Euh, non...
$string[2] ne revoit que le 3e caractère de la chaine $string (le 1er caractère est en position 0, le 2e en position 1, et donc le 3e en position 2 dans la chaine).

Je t'ai parlé de substr, c'est pour s'en servir :)
fputs($mon_fichier, substr($string, 0, 2));
Oui merci j'avais trouvé.
Merci à tous je passe en résolu.
Fab
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

PAS BIEN, pas bien du tout, très mauvais garçon ! Pourquoi utiliser un fichier txt, puisque tu as du php, autant s'en servir et faire une base données, si tu ne sais pas le faire dis moi, je t'éclairerais :)
Oui je sais mètre dans une base de donnée mySql mais j en ai pas besoin pour ce que je veux faire (c est des inscriptions pour une course à pied) : ils s inscrivent ça note dans un dossier nom; prénom; adresse; catégorie;... À chaque fois sur un ligne et après je prend le dossier je ouvre sur excel en disant que les séparations sont les ; et Ca me fait des colones avec mes nom, prénom ... Et la, la catégorie et trop longue il me faudrai que les 2 premiers chiffres ! Est-ce possible ? Car enfaite la personne qui s'occupe des résultats et des inscrits à un logiciel qui lit que les tableaux excel donc il me faut juste avoir ca ! Merci Fab