Problème de points blancs ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018
-
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Bonjour,

Depuis le début de la semaine, lorsque je lance certains jeux en plein écran, j'ai de petits regroupements de points blancs qui clignotent qui apparaissent sur mon écran. J'ai rencontré ce problème sur deux jeux jusqu'à maintenant; Civilisation 5 et GTA 5. J'aimerais savoir que sont ces points et si c'est grave. Je tiens a dire que j'ai une vieille config, mais que je n'avait tout de meme jamais rencontré ce genre de problèmes au paravant.

2 réponses

Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
549
Slt,

Baisse la résolution et désactive tout Antialiasing...
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Meme en 800*600 en plein écran ca le fait quand meme :/
Je vais quand meme essayer de désactiver le antialising.
merci.
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
549
C'est la 1ère chose à faire...
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Dans GTA 5 je n'ai rien trouvé qui se rapportait au Antialising. De plus, je ne sais si c'était clair mais je n'ai pas ce problème lorsque je suis en mode windowed.
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
549
Quelle est ta config + écran stp...
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
549
Ok,

pb config...

Pas assez de puissance, notamment au niveau de la mémoire de tes CG...

1 Go, c'est vraiment trop peu....

2 Go est le STRICT minimum de nos jours et 4 Go est de plus en plus conseillé

Et un SLI 1 Go + 1 Go ne donne pas 2 Go contrairement à ce que l'on pourrait croire...

Ta config date vu l'évolution très rapide du Hardware PC et donc les ressources demandées par les jeux récents...

Faut upgrader tout ça si possible...
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Bon c'est ca que je me disais aussi... j'attend justement ma fête pour pouvoir me payer ma nouvelle CG (4 GB) et j'étais au courant que mes deux cartes ensemble ne donnaient pas 2 GB malheureusement.

Merci beaucoup quand meme. Avez-vous une idée de pourquoi le problème viens de commencer car avent ca ne fesait pas ca.
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
549
CG qui rendent l'âme, connexions internes qui ont bougées, MAJ des jeux....

Les causes peuvent être multiples... mais virer ton Crossfire et le remplacer par une bonne CG devrait améliorer tout ça...

Attention toutefois à la puissance de ton alim mais ça ne devrait pas poser de pb...
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2018

Ok merci bcp
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
549
De rien...

Mets ton post en résolu stp...

@+.