Alimentation sur alimentation qui crament sur PC Gamer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
-
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Bonjour les internautes !
Je m'explique :
Je rêve d'un pc gamer depuis plusieurs années et j'ai décidé il y a une semaine d'investir. Je précise avant tout que j'ai beaucoup de connaissances en informatique.
J'ai donc acheté cette config :
- Carte mère MSI 970 Gaming
- Proco AMD FX 8350
- Une Carte graphique GTX 950 gaming 2G
- DD WD ce qu'il y a de plus basique en 500GB
- Alimentation Avanced tx-750w (je ne savait pas que c'était aussi caca)
- ainsi qu'un boitier mais ce n'est pas important (ni le lecteur) BattleHawk AeroCool pour ceux qui veulent savoir.

Après avoir reçu toutes les pièces, je les ai montés. Après avoir vérifié 3 fois les connectiques, je le branche, l'allume, l'ordinateur s'allume et au bout d'un petite dizaine de secondes, crac.... Il s'éteint. Une odeur de cramé, c'était pour moi à coup sur l'alim. Dans le mille.
Je précise que j'avais acheté 2 alims comme celles ci. J'ai re-vérifié mes cables avec mon cousin qui lui s'y connais mieux dans le terme. Il n'a pas trouvé de mauvais branchements. D'ailleurs, mon grand père (70 ans - Informaticien :D) lui aussi à regardé et n'a pas non plus trouvé de mauvais branchements. Je décide de remettre mon autre alimentation. 10 secondes, rebelotte, encore une odeur de cramé et l'ordi c'est éteint (tous les ventilateurs se sont mis à tourner pendant ses 10 secondes, la première fois également). J'ai re-re-re-re vu les branchements... J'ai donc envoyé un messages à discount pour que je les renvoient/remboursement des alims, j'ai aussi remarqué qu'il y avait pleins de commentaires négatifs sur cette alim comme quoi elle ne délivrais pas 750w, etc.... J'ai été dans un magasin (je cite BuroCenter) pour acheter une autre alimentation toujours de même marque mais différente (moi, mon cousin et Jean Pierre pensait qu'elle ne délivrais pas assez de w.), je rebranche tout et allume : SURPRISE ! rebelotte...... :(. Me voila donc comme un poireau avec un PC à 700 euros + 150 d'alims (au total 3 de cramés...). Je vous laisse imaginer la rage qui tourne en moi. Je vais donc emmener l'ordinateur au mec de Buro Center qui m'avais conseillé un peu quand j'y ai été, il m'a dit qu'il pourrais y regarder au prix d'environ 22€/h. Si ce était que ça.... Tout est dit. Si vous avez une idée de ce qui cloche ou que vous pouviez m'aider,

Merci d'avance

4 réponses

Salut

Faut arrêter avec les produits Advance, en plus une ça te suffit pas il faut que 3 crament pour que tu commences à te poser des questions??

Quand tu achètes un produit neuf t'as pas de garantie? Parce que la 1ère qui claque ok, ça peut arriver mais déjà la 2ème je la paie pas, j'en veux une gratos, mais 3, sérieux tu les as vraiment acheté?

Advance est tout simplement à fuir, leurs "alimentations" sont carrément dangereuses et ça ne devrait même pas être vendu!

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Déjàon a reçu 2 advence au lieu d une car il a une erreur de commande et la 3 était de me Mme marque mais pas le même produit sinon on n aurait pas recommencer
Utilisateur anonyme > Kidibom
La 3ème n'aurait jamais dû être achetée... Ces trucs sont de la mer** y a pas d'autre mot.

Tu veux une alim correcte pour ton Pc: https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/alimentation-pc/c4289/+fb-C000001066,C000001179,C000003730,C000004790,C000005345,C000005500,C000005572,C000035508+fi8-l550h700+fv1004-5687,5688+fv7-536.html

Et pour les garanties, les 3 alims doivent t'être remboursées, vu que tu les as acheté.
T'en fait pas pour sa elle le sera . Merci pour le lien
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
624
Slt,

vu ta config, t'as absolument pas besoin de 1000W

Une bonne alim 500W suffira...

--> Be Quiet, Cooler Master, Corsair etc.....
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
624
Prends une 600W si ça peut te rassurer... mais d'une bonne marque comme celles que j'ai citées plus haut...
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
3
D'accord je te remercie. Comment expliques ton que même si la advnc est annoncée a 750 (admettons que ne fais que 400) elle crame ? je vois pas comme ca pourris cramer en sous tension ???!!!
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
624
La fabrication est minimaliste, pourrie si tu préfères....

Ce qui explique entre autre leurs tarifs très agressifs...
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
3
Je te remercie beaucoup. Je vais voir assayer avec l'alim de mon cousin qui elle est une bonne cooler master. Encore merci ! :D
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
624
De rien...
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
3
Re bonjour tout le monde merci de m'avoir aidé.
Conclusion du problème :
Alimentations pourries donc n'achetez plus advance mais corsair, cooler master.
Il manquait sois-disant une entretoise derrière le processeur ce qui expliquait que ça crame a chaque fois. A savoir que les alims advance crament et ne se coupent pas. Donc votre coller master se coupe au lieu de cramer.
Utilisateur anonyme
"Conclusion du problème :
Alimentations pourries donc n'achetez plus advance
" <= merci de confirmer mais ça on le savait déjà ;-)

Avec un mauvais montage ça n'améliore pas les choses c'est certain...

"A savoir que les alims advance crament et ne se coupent pas" <= ça aussi c'est connu ^^

Content que tu aies enfin pu résoudre ton problème :-)
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
P.s: une chance que rien d'autre que les alim's n'ait cramé ^^
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
3
merci :) et mon c'est l'écran bleu de la mort quand j'installe GTA....
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 635
Bah teste tes rams...
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
3 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 635
Salut

Bah déjà... Tu as dépensé de l'argent pour rien dans ton PC parce que à moins de vouloir jouer que à des MMO...

Bref...

Et là, ça risque d'avoir grilé carte-mère et compagnie...
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
3
oui je crois que je vais devoir investir dans du cooler master à 210 €... Merci d'avoir pris le temps de répondre.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019
3
en 1000w
Utilisateur anonyme >
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2019

"en 1000W" <= N'importe quoi!!! Avec ta config une bonne alim 550W t'es déjà large...Déjà 650-700W dans le lien que je t'ai donné c'est "trop".
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
624 > Utilisateur anonyme
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 635
Bah ouais, c'est pour un tri sli de titanX une 1000 watts... Style plus on a de courant mieux ça va marcher quoi lol.