Adaptateur Disque Dur Interne SATA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
-
Messages postés
13713
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour, bonsoir,

Mon PC m'ayant lâchée, j'ai perdu toute les données du disque dur qu'il y avait dessus. J'aimerais les récupérer. Pour ça je sais qu'il me faut un adaptateur disque dur interne, le problème, c'est lequel ? Mon disque dur est SATA 3.0Gb/s 5v 700mA DC. Je sais qu'il y en a sur internet, seulement je voudrais avoir la certitude avant de débourser pour rien.

J'espère que je suis dans la bonne catégorie.

D'avance merci pour votre aide.


4 réponses

Messages postés
13713
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 295
Bonjour,

Faudrait peut-être nous dire sur/dans quel appareil tu comptes le brancher ce disque dur ???

Des adaptateurs SATA - ... , il y en a de toutes sortes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Merci pour la réponse.
Désolée je n'y connais rien à tout ça.
Sur un pc Asus X555LA-XX1588T, j'espère que ça répond à votre question.
Messages postés
556
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
189
Tu as pas du comprendre la question stargate43, si elle veut un adaptateur elle parle probablement d'un adaptateur SATA->USB donc peu importe le périphérique sur lequel tu le branche.
Messages postés
13713
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 295 >
Messages postés
556
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

Probable...

Mais ce disque dur aurait très bien pu être destiné à aller dans un autre PC de type tour plus ancienne, alors elle aurait eu besoin d'un adaptateur SATA - IDE par exemple.

C'est pour cela que j'ai posé la question et être certain de ce qu'elle voulait.

Cdlt ;-)
Messages postés
556
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
189
Inutile d'utiliser un adaptateur pour explorer ton disque dur, il te suffit de démarrer le PC sur lequel tu as ce disque dur sur un boot CD de recovery.

Si ça se trouve ton disque dur est défectueux ou le partitionnement est endommagé et tu ne pourras même pas le lire en USB, d'où l'intérêt de passer par un boot CD.
Messages postés
20925
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 350
Messages postés
20925
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 350
Salut Stargate 43, tous mes voeux également (et aux autres)
C'est assez fiable, j'en ai 2 perso des heden..........c'est dire......
Le prix c'est parce que c'est de l'usb 2, si on est pressé c'est un peu plus cher.

Ce qui me laisse septique c'est de balancer un lien produit comme ça alors que tu ne sais même pas si son disque est un 2.5" ou un 3.5"...!

C'est un pc portable. donc 2.5.
Ceux qui me connaissent savent que je balance rien au hasard.
Messages postés
13713
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 295 >
Messages postés
20925
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Ok, j'ai encore appris quelque chose aujourd'hui, et c'est toujours bon à savoir au cas où... ;-)

Finalement, je finirai par mourir malin ;-)

Ceci dit, la remarque de arp-a ne serait-elle pas pertinente ? à savoir comment déterminer si ce disque dur est un 2.5" ou un 3.5", on ne sait pas de quel PC il sort ce disque dur, tour ou portable ?

Elle dit en début de question : " Mon PC m'ayant lâché " , mais elle ne précise pas si c'est un portable ou un fixe...
Messages postés
556
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
189
Tu parle du ASUS qui serait un portable en effet, cela ne signifie pas forcément que c'est "le PC" qui a lâché.
Messages postés
20925
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 350
Dans son post "2" https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32995639-adaptateur-disque-dur-interne-sata#2
elle donne marque et modèle. C'est du 2.5 ou à la riegueur du micro mais vu le prix sa m'étonnerait.

Tu parle du ASUS qui serait un portable en effet, cela ne signifie pas forcément que c'est "le PC" qui a lâché.

Et pourquoi elle parlerait d'autre chose ? Si tu veux à tout prix avoir raison avec moi, tu ne vas pas tomber sur du mou mon garçon.............
Messages postés
556
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
189
La question était "Sur quel appareil tu compte brancher ce disque" ça ne veux pas dire que c'était le PC en question. En l'occurrence c'est le cas on le sait désormais mais le doute était permis.

Pas la peine de me prendre de haut parce que tu es contributeur mon grand :-)
Messages postés
13713
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 295
Flo,

Je pense que arp-a a raison, elle dit que son PC l'a lâché mais elle ne précise pas ce que c'est comme PC, un portable ou un fixe.

Et elle souhaite brancher le disque dur du PC qui l'a lâché sur le portable Asus X555LA-XX1588T, du moins c'est comme ça que j'interprète ses dires.

Voir cette réponse

;-)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Donc je vais pour celui-ci https://www.ldlc.com/fiche/PB00135457.html ?
Messages postés
20925
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 350
sa devrai aller oui
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Voilà ça y est j'ai reçu le boitier et j'ai accès à mes données :D Seulement, il y a certain fichiers qui sont cryptés parce que je les avais protégés avec AxCrypt.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Le problème est réglé (: Tout est résolu !
Merci à tous pour votre aide ;)
Messages postés
13713
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 295 >
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017

Et bien voilà, tout est bien qui fini bien ;-)

Et pas de quoi, avec plaisir ;-)