Probleme activation Wi Fi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Messages postés
14335
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Bonjour ou bonsoir selon l'heure a laquelle vous allez lire ceci.

Tout d'abord je possède un notebook Acer ( je suis incapable de donner le modèle) sous Windows 10 professionel
Je suis dans l'impossibilité d'activer la Wi-Fi, dès que j'essaye, je vois le cadre blanc apparaître autour du bouton mais pas passer au bleu, j'ai donc tenté d'acceder au paramètres mais chaque fois que j'ai essayé d'activer, ça revenait immédiatement sur "Désactivé"
J'ai tenté d'aller sur "Gestionnaire des périphériques" et desinstaller la carte Wi fi Qualcom Atheros puis la faire revenir sans succès, j'ai reinitialiser l'ordinateur mais le seul effet a été de supprimer les quelques applications presentes (Skype...)
Je ne sais pas quoi faire et l'ordinateur ne me sert a rien sans Wifi

J'espère que vous pourrez m'aider a resoudre ce problème, merci d'avance!

7 réponses

Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
694
Bonsoir
Nous allons vérifier si votre carte est actif un clic droite sur icône réseau
et ouvrir le centre de réseau quel est votre réseau afficher dans le haut ?Ethernet ou wifi?
Éviter d'installer ces logiciels gratuits qui soit disant booste ou répare votre pc  sa na aucune utilité majeure. Le meilleur outil de Windows s'appel Dos....& Powershell.. 
Toujours un oeil sur vous
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Ethernet
Cable réseau non connecté
Broadcom Netlink (TM) Gigabit E...

W i-Fi
Non connecté
Qualcomm Atheros AR5BW222...
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
694 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Tu fait un clic droite sur carte wifi et sur activé faut peut être entre ta clé WPA2 cela ce fait par le centre de réseau tu doit voir ton réseau wifi sur l'écriture en bleue tu clic dessus propriété sans fil et sécurité
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Je pouvais desactiver mais pas activer, j'ai donc desactiver puis activer mais ça ne marche toujours pas
J'ai oublié de signaler mais il y a une croix rouge pour Ethernet et Wifi
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
694 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Vous activez uniquement Wifi pour une connexion wifi et Ethernet doit être désactiver ou vis et versa

Pour la wifi il faut entrée une clé de sécurité comme indiqué plus haut si non ça ne marche pas.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

J'ai desactiver Ethernet mais je ne pense pas que ce soit le problème, quand j'appuie sur le bouton WiFi dans le menu, ça ne fonctionne pas, alors que tout le reste marche (mode avion, Bluetooth...)
Messages postés
511
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
62
Bonjour

question bete

As tu deja utilisé cette machine en WiFI ?

ta carte reseau est-elle activée dans le SETUP de ta machine ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

J'ai déjà utiliser la wifi mais j'avais eu un problème d'ecran noir, un ami a formaté et installé Windows 10 professionnel, après avoir constaté le problème avec le bouton WiFi j'ai reinitialiser l'ordinateur sans succès
Messages postés
14335
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
6 630
bonjours ,

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commandes (admin)
Copiez et collez la commande suivante :

netsh int ip reset C:\resetlog.exe

(puis entrer clavier)
Redémarrez votre ordinateur pour voir si cela fonctionne

Si rien ne semble fonctionner
clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commandes (admin)
Copiez et collez la commande suivante :

NETSH INT TCP SET HEURISTICS DISABLED

(puis entrer clavier)

NETSH INT TCP SET GLOBAL AUTOTUNINGLEVEL=DISABLED

(puis entrer clavier)

NETSH INT TCP SET GLOBAL RSS=ENABLED

(puis entrer clavier)

Redémarrez votre ordinateur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Bonjour, la méthode n'a pas fonctionnée
Messages postés
14335
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
6 630
faites clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commandes (admin)
taper ceçi:

netsh winsock reset

puis entrer touche du clavier
puis essayer
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
694
Re Pistouri

Fait lui faire un copier coller au cas ou il oublie une lettre ...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Il faut redémarrer?
Messages postés
14335
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
6 630
faites bien un copier coller au cas ou de

netsh winsock reset

tester avec ou sans redémarrage
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Toujours rien
Messages postés
14335
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
6 630
essayer de vous connecter avec un cable ethernet et de trouver le pilote wifi de votre pilote wifi (wirless)

içi:

https://www.driverscloud.com/fr/actualite/230-1/nouveau-service-de-drivers-ma-configcom

installation de l 'agent
installation automatique
allez ensuite dans votre dossier télechargement(ou autre chemin que vous avez défini)
lancer à présent DriversCloud.com demarrer la selection puis sur detecter
une page interner s 'ouvre
clic sur onglet mes pilotes
vous avez alors la liste de vos pilotes à mettre à jour.
puis telecharger vos pilotes.
si besoin aide
une fois fait la detection de l agent(detecter)
une page internet s 'ouvre
clic sur onglet mes pilotes
les pilotes à mettre à jours s 'affiche
vous cliquer soit sur la ligne ou bien sur la petite fleche sur votre droite
puis vous enregistrer le fichier
vous fermer votre navigateur
et vous installer le pilote
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Je le ferais demain et vous informerais du résultat
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Tout a bien fonctionné, merci a tous
Messages postés
14335
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
6 630
trés bien
bonne journée.