Problème démarrage PC bloqué BIOS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
Bonsoir,

par énervement j'ai légèrement "tapé" sur mon ordinateur et depuis dés que je le démarre je tombe sur le bios. Je ne peux en sortir. J'ai essayé de l'éteindre complètement, de retirer la batterie mais rien ne marche je ré atterris toujours dans le BIOS.

Merci de votre réponse.

Cordialement, un homme désespéré.

9 réponses

Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
Bonjour....

Vérifie si le disque dur n'est pas déconnecté, même juste un peu !
Tu utilises les bonnes commandes pour sortir du bios, genre F10....?
Cdt,
@+

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Bonjour,

merci de votre réponse, qu'entendez-vous pas "vérifier si le disque dur n'est pas déconnecté" et oui j'utilise les bonnes commandes pour sortir du BIOS j'essais de sortir en sauvegardant les modifications, et sans sauvegarder les modifications mais le pc se refresh et reviens sur le BIOS automatiquement.

Cordialement.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
Dans le bios, tu le vois ton disque dur ?
C'est un portable, je suppose ?
Le disque dur est sous une trappe sous la machine...il faut enlever, généralement 1 ou 2 vis pour y avoir accès : tu le sors de son logement et tu le remets bien enfoncé...
MAIS regarde d'abord dans le bios....
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Oui c'est un Portable et non dans le BIOS il n'y a aucun onglet, rien qui parle du Disque Dur. Mais l'ordinateur fait un bruit qu'il ne faisais pas avant, comme si l'on grattais doucement une surface rugueuse. Je vais essayer de le démonter.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
ok....
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Bon, je l'ai démonté, j'ai d'ailleurs remarqué qu'il manquait la moitié des vis, ... et j'ai démonté le Disque Dur, je l'ai remis mais malheureusement toujours rien de nouveau.

Cordialement.

[EDIT]

J'ai réessayé de faire " sauvegarder et quitter" et maintenant il me dis :

HDD PASSWORD :

Enter User Password :_____________

Press ESC to enter master password.

Une idée du mot de passe ? ça me l'avais déjà fais hier quand j'essayais de toucher à tout pour le "réparer" mais étant donné que je ne vois pas ce qu'il fallait que je mette en mot de pas, la sessions s'était "expirée".
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
46
Ton disque dur à du prendre un coup le problème vient surement de la
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Bonjour, des solutions pour y remédier ?

Cordialement.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
Il te faut mettre ce DD dans une autre machine, ou le connecter à une autre machine avec un câble ou boitier adapté si tu as des data à récupérer...
Pour le mot de passe du bios, sors de cet onglet, il n'y en a possiblement pas....
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Si je vais récupérer ce qu'il y a dessus "en gros" je le mets sur une autre machine, mais si je juste qu'il marche quitte à le remettre d'usine et tout perdre je suis censé faire comment ? Parce que avoir le choix entre récupérer mes données ( qui ne sont que photos, musiques et films légaux) et pouvoir réutiliser mon pc le choix est vite fait ... et comment ça possiblement pas de mot de passe ?

Cordialement.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
Le fait de mettre le DD sur une autre machine te permet ET de tester le DD ET de récupérer...s'il est HS, il te faudra en acheter un neuf pour faire tourner le PC...mieux vaut donc vérifier AVANT de l'acheter : si le tien fonctionne ailleurs, il n'est pas en cause, probablement !
Pour le "possiblement", je voulais dire qu'il est possible qu'il n'y en ait pas, donc en sortant de cet onglet, ça peut le faire...
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

D'accord merci de tes réponses, donc pour l'instant il faut que je trouve un pc sur lequel je peux tester mon hdd et si celui-ci ne marche pas sur l'autre pc c'est que ça vient bien de l'hdd et le remplacer devrait résoudre mes problèmes ? Si il marche cela voudrait que c'est autre chose dans mon pc qui ne marche pas. Mais je trouve ça bizarre que "juste parce que j'ai tapé" sur l'ordinateur que se soit l'hdd qui soit mort je vois pas comment ça peut l'endommager ... Enfin bref merci pour ces réponses, je vous tiens au courant si jamais j'ai réussis à faire quelque chose avec mon hdd sur une autre machine.

Cordialement.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
Un disque dur est trèèèèèès fragile !
ceci dit, il se peut que le Dd ait subi le choc, MAIS
qu'autre chose aussi.....
Vois si tu arrives à sortir du bios sans encombre : ça, c'est le reflet de la carte mère, donc de la machine en soi...mais s'il s'affiche c'est déjà bon signe pour la partie matérielle de la machine...
Ensuite, évidemment, sans DD, tu ne pourras aller que dans le bios, pas dans Windows !
Quand tu es dans le bios, tu vois l'heure et la date : elles sont ok ou pas ?
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Oui l'heure et la date sont ok, j'ai démonté l'hdd je l'ai mis sur un autre pc, et effectivement il ne fonctionne pas. Il me demande de reboot par USB ou je sais pas trop quoi ... Mais au moins j'ai bien la confirmation que c'est l'hdd qui est mort. Donc logiquement, si je remplace l'hdd il est censé se remettre en route et fonctionner normalement ?
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
ceci dit, il se peut que le Dd ait subi le choc, MAIS
qu'autre chose aussi.....
...!
L'idéal serait, maintenant, de mettre un Dd dans la machine...qui ne démarrera pas puisque elle ne reconnaîtra pas l'OS qui peut être dessus, mais tu devrais le voir dans le bios, ce serait bon signe...sans préjuger de la suite !
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

Mais le problème est qu'étant donné que c'est un pc portable et bien c'est hdd qui s’enclenche dedans et donc je ne peux que certain modèle d'hdd pour pc portable, modèle que je n'ai pas.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 610
Ben, sans ça, il va te falloir en acheter un neuf...sans être certain que ça va fonctionner...
Mais, à part d'être en SATA ou IDE, les DD de portables, à mon avis, sont tous en 2.5 ", sauf que quelquefois ils sont installés sur un caddy....
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016

D'accord, je te remercie de toutes tes réponses, je classe le sujet en "résolu".

Merci encore.

Cordialement.