Erreur select dans le macro de tri automatique d'un tableau.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
Bonjour,

J'ai un problème avec le macro qui me permet de trier automatiquement le tableau (Remarque ce n'est pas moi qui a créé le macro je l'ai juste trouver dans l'internet et adapté à mes besoins), mais à chaque fois il m'affiche l'erreur suivante : "La méthode select de la classe range a échoué".

Voici le macro :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim longueur, separateur, i
Dim macell As Range, mazone As Range
Range("D7:N303").Select 'plage par exemple où sont tes noms et adresses
Selection.Sort Key1:=Range("E7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom 'E7 est la cellule où il y a le premier nom
Range("E7").Select
End Sub


J'ai essayé une autre méthode maintenant je suis dans la feuille 2, j'ai créé in bouton et je lui ai affecté macro suivant :

Sub Trier_Cliquer()
Feuil1.Range("D7:N303").Select 'plage par exemple où sont tes noms et adresses
Selection.Sort Key1:=Feuil1.Range("E7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom 'E7 est la cellule où il y a le premier nom
Feuil1.Range("E7").Select
End Sub


Mais ça marche toujours pas, il m'affiche la même erreur ("La méthode select de la classe range a échoué").

Merci de bien vouloir m'aider.

2 réponses

Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
1 533
Bonjour,

Le premier code marche tres bien, pas tester les autres; Mettez votre fichier a dispo sans donnees sensibles pour voir ce qu'il en est

Pour transmettre un fichier,
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Merci de m'avoir répondu voici un exemple du fichier ci-dessus, j'ai expliqué tous les détails à l'intérieur.

https://www.cjoint.com/c/FAdn3W2Z8zB

Merci beaucoup
Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
1 533 >
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Re,

Pas d'erreur, mais c'est un peu le binz, le tri doit etre fait dans le meme code que l'enregistrement d'un nouveau contact ou la modif d'un contact pas sur un evenement change de la feuille feuil1(Liste de Contacte) car ca seme la zizanie et l'enregistrement n'est pas bon si le nom est intercale dans la liste. Y a mieux que de mettre des pointeurs dans des cellules pour gerer la liste des contacts
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
je sais mais c'est tout ce que je peux faire avec mon niveau de connaissance en langage VBA, si tu peux faire mieux je serai ravi d'avoir ton aide.
Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
1 533 >
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Re,

Ok, j'ai commence, je finirai demain

A+
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Merci f894009 tu peux prendre ton temps

A demain
Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
1 533
Bonjour,

Fichier modifie avec protection feuille "liste contacts" sans mot de passe (a vous d'en mettre un si vous voulez)voir vba Private Sub Workbook_Open() et pas besoin de deproteger pour ecrire avec le VBA. Pour les autres modifs, voyez vous meme

https://www.cjoint.com/c/FAeizMbv6nf
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Merci infiniment vous m'avez été d'une grande aide.

On dirait que vous connais beaucoup sur le langage VBA, pouvez-vous m'indiquer un site où je pourrais en prendre d'avantage sur le langage VBA.
Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
1 533 >
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018

Re,

un site avec des liens intéressants

https://excel.developpez.com/cours/?page=prog
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Merci beaucoup f894009 •‿•