Ajouter un bouton en javascript (Porta) [Fermé]

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
-
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
-
bonjour à tous, je voudrais ajouter dans le code ci-dessous (créé automatiquement par le logiciel Porta)un bouton qui permet de retourner à la page précédente. comme je n'y connais rien en javascript, c'est le bouteille à encre !!
l'adresse du site est:
http://g.devisch.perso.orange.fr
et cela concerne la page "photos extérieures"
merci d'avance.

Configuration: Windows Vista
Internet Explorer 7.0


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta name="generator" content="Porta 0.99" />
<meta name="description" content="Web photo album generated by Porta - http://www.stegmann.dk/mikkel/porta/" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ext/css/appearance.css" />
<link rel="shortcut icon" href="ext/porta.ico" type="image/ico" />
<script type="text/javascript" src="ext/js/albumdef.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext/js/langdef.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext/js/common.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext/js/index.js"></script>
<title>extérieur du moulin</title>
<style type="text/css">
<!--
html, body {
height: 100%;
overflow: hidden;
}
-->
</style>
</head>
<body onload="SetupIndex();">

<div id="mainlayer">
<span id="smalliframe_span"></span>
<span id="mediumiframe_span">Please enable javascript.</span>

</div>


<div id="lightboxlayer">
<div id="lightboxcontainer">
<table>
<tr>
<td>

<span id="title_lb" class="title"></span>

</td>
<td style="text-align:right; vertical-align:bottom;">
<span id="ctrllinks_lb" class="ctrllinks"></span>

</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align:center;">
<br/><span id="images_lb"></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align:right;">
<span id="footer_lb" class="footer"></span>

</td>
</tr>
</table>

</div>
</div>
</body>
</html>

5 réponses

C'est bizarre en effet... Mon <input> button n'a pas besoin d'apparaitre dans un formulaire en principe, il devrait apparaitre si tu place le code juste après <body>... Mais s'il n'apparait pas, on dirait bien que Porta modifie le contenu de <body> avec du javascript ! Essaie de le mettre dans un div comme ça, à la fin de ton script :
</div>

<div id="div_retour_btn">
<input type="button" name="retour_button" value="Retour" onclick="window.back()">
</div>

</body> 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

En javascript, c'est la fonction back( ) qui équivaut à appuyer sur la touche page précédente du navigateur.
Donc il faut de rajouter ce bout de code à votre script :
<input type="button" name="retour_button" value="Retour" onclick="window.back()">
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
48
Merci mr penguin,
j'ai ajouté ce code juste après "body" mais le bouton n'apparaît pas !! que passa ? je suppose qu'un bouton avec le texte "retour button" devrait s'afficher ?
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
48
sorry, un bouton avec le texte "retour" et non "retour button"
Salut,

je sais pas pourquoi ton bouton n'apparait pas... peut être parcequ'il n'est pas dans un formulaire...

en tout cas voici un code que tu peux mettre n'importe où et qui marchera :
<a href="javascript:history.back()">retour</a>
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
48
bonjour Fab, Hélas ça ne marche pas. Je crois que c'est le logiciel Porta qui me joue un tour. c'est vraiment casse bonbon
Et si jamais ça ne marche toujours pas ça voudra certainement dire que Porta bloque le javascript... tu peux le vérifier en regardant le code source de ta page une fois en ligne.

Si c'est bien ça tu devras alors faire toi même chaque lien de retour...
vu que ton site n'utilise que du HTML ce sera fastidieux mais pas très compliqué.
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
48
merci à tous les deux, je vais essayer cela cet après-midi. bon appétit !!