Problème pilote wifi 802.11n Broadcom [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
-
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,
Je possède Windows 8(.1) et j'ai un gros problème avec mon pilote de wifi. Je m'explique : A des moment ma connexion va très bien mais à d'autre moment elle devient très lente je n'arrive même plus a charger un page internet.
Mon problème étant que je n'ai trouver aucun autre pilote me permettant de régler ce problème. J'ai déjà essayer de mettre a jour le pilote wifi, il me dit que je possède déjà la dernière version. J'ai essayé de prendre une ancienne version du pilote cela ne change pas grand chose.
J'aimerais savoir si quelqu'un a eu le même problème et a trouver la solution.

Version du pilote: Broadcom 802.11n 6.30.223.234

14 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
3
Bonjour,

Je suis en 64 bits

Voici : PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_664511AD&REV_01
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63858 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
3
Re

Lorsque je vais dans Win64 et que je lance le Setup en administrateur rien ne se passe
Et la version du pilote wifi ne change pas
Messages postés
3283
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
535
Bonjour !

Le problème de débit ne vient pas du pilote... si la carte marche c'est que le pilote est installé. Rares sont les cartes possédant des pilotes suffisamment "pourris" pour devoir être mis à jour afin de fournir un débit correct !

Visiblement, il s'agit d'une carte wifi intégrée (sauf erreur de ma part). Donc, on peut écarter problèmes de connectique et autres branchements sur port usb 1.1... puisqu'elle est directement intégrée.

Le problème ne vient-il pas du routeur wifi ou de la box ? Avez-vous essayé de vous rapprocher du routeur ? Essayé une connection filaire ?

Question : Le pilote fourni dans votre message ne permet pas d'identifier la carte wifi. Pouvez-vous préciser le modèle exact de votre ordinateur ? Cela facilitera mieux nos recherches ^^

Bonne journée !

Luc



Les 3 plus grands mensonges du dev : 1. La doc ? On la fera plus tard... 2. Le programme a été testé et ne comporte aucun bug... 3. Les spécifications techniques arrivent...
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
3
Bonjour,

J'ai déjà essayé de me raprocher de mon routeur cela ne change absolument rien, je n'ai pas de problème en connexion filaire.

Carte réseau Broadcom 802.11n
Version : 6.30.223.234
Date du pilote : 24/02/2014

Je pense que c'est un problème de pilote car a la sortie de Windows 10, j'ai fait la mise a jour et mon pilote wifi s'était mis a jour et je n'avais plus aucun problème. Mais je suis revenue sur Windows 8.1 car j'ai eu de problème de crash de pc et le problème est revenu

Merci
Messages postés
3283
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
535
Au moins, on sait que le problème vient du pilote.

Quel est le modèle du pc ? Cette information, qui se trouve sous le pc voire sous la batterie du pc, nous permettra de vous fournir le bon pilote !!!

Pour en revenir a ce que vous indiquez :
Broadcom est une marque, c'est le constructeur de la carte wifi
802.11n est une norme réseau wifi

Ce que vous donnez ne nous indique donc rien de concret.
Un pilote concerne différents périphériques
Un périphérique est utilisé dans différents modèles de marques différentes de pc
Chaque modèle a ses pilotes sur le site du constructeur !
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
3
Mon pc est un Acer Aspire E5-571G-53U8

Je ne comprends quelle information vous voulez de plus sur ma carte wifi.
Expliquez moi oû trouvez les informations que vous voulez sur mon ordinateur
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 021
salut

ton OS (système d'exploitation) est W8.1, mais est-il en 32 ou 64 bits?

https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

donne aussi l'identifiant de ton pilote wifi (la 1er ligne suffit, fat 1 copier/coller)

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 021
re

ok, télécharge ce pilote sur ton bureau

http://global-download.acer.com/...

c'est 1 pilote "zippé", tu dois le "dézippé" et exécuter le SETUP.EXE

en tant qu'administrateur (clic droit)

PS: si tu as besoin d'1 logiciel pour "dézippé/décompresser" le fichier ZIP

utilise 7zip >> https://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/7-Zip/15.12/7z1512-x64.exe/download?use_mirror=netcologne

dis moi ce que ça donne

@+

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
3
Lorsque je lance le setup.exe ca me lance une fenetre du bluetoth :
https://imgur.com/ROwcCJF
Je n'ai pas de problème avec le bluetooth
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 021
re

quand tu as "dézippé" le fichier, tu double cliques dessus pour l'ouvrir

ensuite, tu cliques/choisis le X64, et tu double cliques dessus

là, tu cherches le SETUP.EXE et tu l'installes en tant qu'administrateur (clic droit)

dis moi si tu y arrives, ou si tu as toujours le même soucis ( bluetoth)

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 021
re

sorry, tu dois ouvrir le fichier WLAN d'1 double clic et exécuter le SETUP

en tant qu'administrateur

dis moi si ça fonctionne

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
3
L'installation s'est bien passé mais la version du pilote n'a pas changé
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 021
re

L'installation s'est bien passé mais la version du pilote n'a pas changé

et quel sont tes problèmes de connexion en wifi?

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2015
3
J'ai l'impression que les problèmes sont réglés Merci !!
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 021
re

J'ai l'impression que les problèmes sont réglés Merci !!

si ton problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+