Blocage a l ouverture de la session

Résolu/Fermé
stef3bx
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
- 2 déc. 2015 à 11:31
jisisv
Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
- 2 déc. 2015 à 16:09
bonjour,
je ne parviens plus a demarrer mon ordi!
A priori il y aurait un probleme dans dev/sda2 qui serait saturé...

Pas très doué...

Merci d'avance

2 réponses

mamiemando
Messages postés
31455
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
7 420
2 déc. 2015 à 11:46
Bonjour,

Normalement c'est réparable en faisant un peu de ménage en mode texte :
https://www.mistra.fr/tutoriel-linux-mode-texte.html

Une fois identifié, lance ceci pour gagner de la place :

sudo apt-get clean


Essaye aussi de faire un peu de ménage dans ton home (par exemple s'il y a un film dans ton home que tu ne regardes plus, tu peux le supprimer) avec la commande
rm
. En effet le mode graphique a besoin d'un peu d'espace disque pour s'initialiser. Pas besoin de faire un grand ménage, quelques Mo devraient largement suffire.

Exemples :

rm /home/toto/Documents/MonFichier.avi
rm -r /home/toto/UnDossier


Repasse en mode graphique (ctrl alt f7) et tu devrais alors pouvoir t'identifier.

Bonne chance
1
stef3bx
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015

2 déc. 2015 à 13:46
Rapidité efficacité
Merci
0
mamiemando
Messages postés
31455
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
7 420
2 déc. 2015 à 15:40
De rien, bonne continuation :-)
0
jisisv
Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
957
2 déc. 2015 à 16:09
Je confirme. Un bon nettoyage de la partion contenant ${HOME} résout souvent ce problème. J'en ai eu l'expérience.
0