Mon PC Commence à ramer, que faire ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
-
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
-
Bonjour,
J'ai acheté mon ordinateur depuis 2 ans (vers Août 2013), il est sous Windows 10 mais mon PC commence à ramer...
De temps en temps (assez rare), quand je fais un clic droit sur un fichier, le menu ne veut pas s'afficher, et après 5 minutes, le bureau redémarre...
Ou alors,dans la barre des tâches, je ne peux plus cliquer sur le logo windows (je suis obligé de passer par CMD pour éteindre mon PC).
Autre exemple, quand je veux faire un nettoyage avec CCleaner, le logiciel bug... sachant que j'ai la version à jour et payante.
J'ai aussi téléchargé "Les Sims 1 : L'intégrale" il y a 3 jours, mais celà n'a pas affecté.
J'ai 1 To d'espace disque...
Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Oui c'est normale suis d'abord:

https://www.commentcamarche.net/faq/44811-zhpcleaner-comment-l-utiliser

Nous allons nettoyer avec ZhpCleaner et si besoin nous reviendrons avec Zhp Diag & Fix pour nettoyer.

Cdlt
1
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Tres bien,

Suivez ceci :

Note : Cocher également purger la restauration système

Cdlt

Cddede Membre de CCM
1
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
ICI --->


1
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Capture l’accès rapide que tu as ? Évite de mettre des images avec ton adresse mail comme celle ci dessus .

Cdlt
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

0
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Bonjour,

- Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


- Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8/8.1/10 : /!\

- Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

- Cliquer ensuite sur "Scanner".



- Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Cdlt
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Merci pour l'aide, comme je suis YouTuber je ne peux pas me permettre ces bugs qui interviennent aussi sur Camtasia Studio 8.6 ainsi que sur mes navigateurs comme Chrome ou Mozilla.
Bref, voici le rapport ZHPDiag : http://www.cjoint.com/c/ELboe6xlolX
0
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Bon résultat :

A quoi ça sert d'avoir deux navigateur surtout que Mozilla n'est pas jour ?

GCIE: Google Chrome v46.0.2490.86
MFIE: Mozilla Firefox 38.0.1 (x86 fr) v38.0.1


Ensuite tes navigateurs sont infecté malgré que j'ai vu que tu as utilisé Adwcleaner

Suis ceci : ICI

De nouveau poste le rapport :)

Cdlt


0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

J'utilise deux navigateurs au cas où j'aurais besoin d'un double compte sur un jeu (environ 1 fois tout les mois).
Je n'arrive pas a nettoyer avec ZHPDiag, quand je clique sur le bouton "Nettoyer", ceci me redirige vers cette page : https://nicolascoolman.eu
Je l'ai executé en tant qu'admin pourtant..
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Voici le Rapport avant-nettoyage : https://www.cjoint.com/c/ELboNMIgn5X
Puis le Rapport après-nettoyage : https://www.cjoint.com/c/ELboONHoUAX
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Ceci est fait, voici le rapport : https://www.cjoint.com/c/ELbo4qr0q6X
0
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Impeccable regarde également si tu as pas des logiciels que tu ne désire pas lancer au démarrage.

Ps: Y a t-il de l’amélioration ?

Cdlt
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

J'ai la fenêtre "Accès rapide" qui s'ouvre à chaque lancement, comment pourrais-je faire pour qu'elle ne s'ouvre pas?
Et au passage, de l'amélioration au niveau de la connexion à Google Chrome (car la connexion était aussi horrible vu les bugs que produisait Chrome)
0
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Vous avez quoi dans les paramètres de Google Chrome ? Capture d’écran si possible
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Dans les paramètres ? C'est à dire ? Surtout que j'ai mis mon Chrome en anglais pour mes vidéos.
0
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
L'acces rapide de Windows 10

Voila l'astuce : ICI

Cdlt

Note : Cependant il reste mais lorsque tu ouvre ton Explorateur c'est Ce PC qui apparaît .


Cddede Membre de CCM
0