Capacité disque dur erronée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
-
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour,

Pour faire simple, un disque dur de capacité 1To (WD) n'est reconnu qu'à 150Go, par le gestionnaire des disques et par la carte mère.

Je ne suis pas catégorique, mais presque sur que la capacité était bonne avant que je ne passe de W7 à W10.

Config :
Carte mère Asus
Win 10

Essais :
- reformatage du disque dur
- échange de port sata

Si vous avez besoin de plus d'info, n'hésitez pas.

Merci d'avance à celui ou ceux qui prendront un peu de temps pour m'aider! :-)

Bonne journée



5 réponses

Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 773
Bonjour

Postez une copie ecran de la fenetre du gestionnaire de disques , fenetre ouverte en grand .
demarrer,executer,diskmgmt.msg
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
235
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
1
voilà la capture d'écran :


Par contre, votre commande me renvoie :
"Windows ne trouve pas 'diskmgmt.msg'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayez.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 773
Désolé , c'est diskmgmt.msc et pas msg.
C'est bien du disque 1 dont on parle ?

ouvrez une invite de commande , (cmd)
tapez
diskpart
list disk
select disk 1 (le disque en question)
detail disk
exit

et postez une copie ecran
Messages postés
235
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
1
pour disk 1 :
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 773
Vous avez du confondre .
la référence est : ST3160812AS
visible sur la copie ecran.

Et sa capacité est 160 Go

http://www.ldlc.com/fiche/PB00033605.html

Donc tout est normal .
Messages postés
235
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2020
1
hmmm, il semblerait que vous ayez raison.

Je pense qu'à la suite d'un échange, chaque disque dur n'a pas rejoint le bon emplacement... :S

Honte sur moi.

Merci d'avoir repéré cette erreur!

Bonne soirée
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 773
Ou alors il a été transformé par une sorciere ? :-)

Ou il a retréci au lavage ?

En tout cas , il est comme ca maintenant.

Merci de passer en résolu .