Disposer des droits administrateur, comment faire? [Fermé]

Signaler
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Bonjour,

Je désire sauvegarder le dossier "Windows.old". Hors un message parait "vous devez disposer des droits administrateur etc...".

Chuis allé à la pêche aux renseignements sur Google.
J'ouvre quantité de msg sans trop rien comprendre.

Mon compte Windows 10 est un compte "Administrateur". Il est mentionné que j'ai accès à tous les documents.

C'est incompréhensible. Un ordi à soi et impossible d'en faire ce qu'on veut. Brefffffff.

Je souhaiterais un doc bien expliqué sur l'attribution du droit "Administrateur" sur un dossier. Les exemples que j'ai trouvé disent bien qu'il faut aller sur le dossier en question, puis cliquer sur l'onglet "sécurité", "avancé" puis "modifier". Et ensuite on ne trouve aucun exemple de ce qu'il faut entrer dans la case "Entrer le nom de l'objet à sélectionner". C'est bien vague pour un néophyte.

Si quelqu'un(e) pouvait m'aider

Merci


A voir également:

4 réponses

Bonsoir,
Je pense que la notion d'admin est simple et que tu as compris le truc, c'est toujours la première session créée sur l'ordinateur qui est admin, le soucis qui peut se poser c'est peut-être juste que tu n'as pas mis de mot de passe sur ta session, est-ce le cas ?
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
4
Bonjour Mots Croisés.
J'ai eu le même problème avec mon disque dur.
Du coup je suis allé comme toi sur des forums et j'ai trouvé la même choses que toi et pas d'indications à faire après, du coup je me suis débrouillé et j'ai trouvé que quand tu arrivais sur "Sécurité" il faut cliquer sur "Tout le monde" puis cocher la cases "contrôle total".
CoupDeClic peut-tu confirmait mes dires?
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
4
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Merci à vous.

A coupdeclic je dirais que effectivement je n'ai pas mis de mot de passe à la session.
Pour autant, je me souviens avoir réussi à régler ce problème, il y a ptet 2 ans environ. Je n'avais pas de mot de passe non plus.

A matlo je dirais que j'ai ouvert le lien joint. C'est bien la démarche que j'entreprends, ET c'est à cet endroit précis que je demande de l'aide OU bien que j'aimerais avoir un exemple concret.

A savoir que là où ça se complique, c'est après ""modifier"" (Sélectionner votre nom / votre session).
C'est ici même que je souhaiterais savoir ce que je dois y entrer.

Merci.

PS : Et comme je vous disais, il y a 2 ans environ, j'avais trouvé la solution, grrrrrr.

Je joins cette capture ou je suis bloqué. Bien sûr j'ai cliqué sur "recommencer", en vain.

https://www.cjoint.com/c/EKDlR7SphWR

Sans les Helpers notre errance informatique serait sans fin - Mots croisés
Essaye de mettre un mot de passe, ça arrive que Windows soit perdu à cause de ça.
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Tu veux dire, un mot de passe pour entrer dans Windows au démarrage du PC?
Profil bloqué
Oui, ça sera ton mot de passe administrateur aussi, donc ça pourrait te permettre de faire tes modifs
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
Eh béééééé, je sais plus ce mot de passe Outlook. Je ne m'en sers pas. J'ai bien fait une recherche pour recevoir ce mot par mail. Mais je n'ai droit qu'à une adresse yahoo pour le recevoir. Je n'ai pas yahoo. Grrrrrrrrrr
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
86
C'est rageant quand même. Les noms de groupe ou utilisateurs (Système, mon nom et Administrateurs) sont tous en contrôle total.
C'est nervant.