Problème d'alimentation. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Bonjour/bonsoir,
J'ai eu un problème tout a l'heure en pleine partie sur un jeux, mon pc s'est éteint et a directement redémarré en m'affichant un message d'American megatrend.
J'ai donc reboot mon pc et repris la où je m'étais arrêté dans mon jeux, et encore la même chose, redémarrage du pc, message d'American megatrend etc.
La première fois je me suis pas attardé plus que ça sur le message, vue que mon pc me pose souvent problème, je me suis donc dis que c'était normal d'avoir ça quelques fois.
Mais la deuxième fois j'ai pris le temps de lire ce message, et, de ce que j'en ai compris, il y a eu une surtension de mon alimentation.
Peut-être que je n'y suis pas du tout mais je préfère demander conseille pour être sur, je n'ai pas trop envie de remplacer une alimentation vieille de moins d'un ans.
Si il vous faut plus de renseignement sur mon alimentation ou certains autres éléments de mon pc, n'hésitez surtout pas.
Cordialement.

2 réponses

Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
781
Slt,

BIOS American Megatrend ????

--> C'est pas un PC, c'est un dinosaure...

Config + OS (XP au mieux je suppose) + Rèf alim stp...

Et quel jeu ?

"I am the Lizard King............... I can do everything"
Jim morrison (RIP)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

Bonsoir,
Je ne savais pas que j'avais du matériel si ancien, une raison de plus de le changer.
Ma config: Motherboard P8 Z77-V LX2 Asus, carte graphique geforce GTX650 Zotac, I7 3770 et alimentation Corsair CX 750M.
Mon système d'exploitation est windows 10 et je jouais a Mirror's edge.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

up
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

Bon et bien finalement mon alimentation a rendue l'âme ^^
Merci quand même!
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
781
Slt,

Je comprends pas bien comment tu peux avoir un BIOS AMI avec une telle config !??!

Ton alim a vraiment grillé ? en es-tu sûr ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2019

C'est aussi mauvais que ca? xD
Oui mon alimentation a vraiment griller, je ne pouvais plus allumer mon pc et justement par rapport aux messages de surtention il ne fait aucun doute que c'est mon alim.
Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
781
Slt,

Ce que je voulais dire est que tu as une bonne config de 2012/2013 mais un BIOS qui semble sorti d'outre-tombe...

As-tu essayé de démarrer en mode "sans échec" ?

--> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/113-demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec/

Si ça démarre, ton alim est bonne et le pb vient du BIOS comme je le pense...