Alimentation cpu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour , mon beau-frère a un problème sur le pc qui a monté . Il l'allume et 2 sec après il s'éteint , j'ai voulu regarder et j'ai remarquer que l'alim du CPU était en 4 broches alors que sur sa carte mère il est en 8 broche ( https://www.materiel.net/produit/201703100123.html ). j'ai trouvé ceci . Pouvez vous me dire si c'est le problème ou alors si c'est quelque chose d'autre .


alim : https://www.amazon.fr/dp/B00LFIT0PM/ref=dra_a_rv_ff_fx_xx_P2000_1000?tag=dradisplay0c-21&ascsubtag=1978f70ec26fc88b0710a93c557366a4_S

carte mère : https://www.ldlc.com/fiche/PB00167158.html

processeur : ou cas ou : https://www.ldlc.com/fiche/PB00166695.html

Merci d'avance pour tout ceux qui on lu et peut être répondu

A bientôt

2 réponses

Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
689
Bonsoir,

bon processeur, carte mère correcte mais... alimentation pourrie! Mais bon, supposons qu'elle fonctionne...

L'alimentation du CPU se fait par un 4 pins ou un 8 pins que l'on peut séparer en deux. Dans ce cas, il suffit de défaire les clips.
Un 8 pins non séparable est seulement destiné aux cartes graphiques, mais vu le modèle ça m'étonnerais qu'elle en possède...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
689
En théorie oui, si l'alimentation accepte de fournir toute la puissance demandée par le 8 pins sur le 4 pins.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2
ok merci
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2
je vais le faire dans le week a++

merci
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
689
De rien!
N'hésite pas à revenir sur ton topic pour mettre ton retour d'expérience ;-)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 736
Salut

Euh au lieu de te faire suer avec ça, achète carrément une vraie alim parce que si ça lui plait pas, elle va griller et emporter tout avec elle... Résultat : ordi à la poubelle.. Plus cher que ça :


https://www.materiel.net/produit/201503050016.html

En plus, je suppose qu'il a aussi une carte graphique non?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2
oui une GeForce nvidia 750 ti

Sa suffira ? config en haut .

merci
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
689
En 80+ oui. Là elle ne va pas tenir longtemps...
Très mauvais choix de faire des économies sur l'alimentation.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
2
donc si je prend l'alim que tu a proposé sa va allez ?


a bientot
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 736
Bah oui ça suffira ça alimenterai un i5 + gtx 970
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
689
Si tu as acheté ton alimentation actuelle très récemment, tu peux peut être utiliser le délais de rétractation pour la retourner, sinon tu peux essayer de la vendre