Groove : ajouter musique hors dossier onedrive [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Bonjour,

Je tente désespérément d'ajouter mes dossiers de musique dans Groove (3 dossiers au total) mais Groove s'obstine à n'afficher que les musiques contenues dans le dossier onedrive. Bref, il y a-t-il une astuce ou groove est juste nul ?

Merci d'avance ;)

1 réponse

Messages postés
5034
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 992
Salut,

pour ajouter des emplacements :

En bas à gauche de la fenêtre de Groove, clic sur Paramètres représenté par une roue cranté
- Clic sur Sélectionner l'emplacement de recherche de la musique
- Clic sur le + et choisir les dossiers voulus
- Terminé

++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
548
Justement, cela ne marche pas et groove ne m'ajoute pas le contenu du dossier
Messages postés
5034
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 992
ok, surement une problème sur ton pc, plusieurs solutions sont expliquées sur le lien suivant :
Réinitialiser Groove Musique

Pour les reprendre dans l'ordre
1 - exécuter powershell en mode admin et taper la commande sfc /scannow
2 - Supprimer les fichiers groove musique puis le réinstaller depuis windows store
3 - Si tu as effectué une mise à niveau vers windows 10 en conservant tes données et que ce n'est pas le seul problème rencontrer, une réinstallation de 0 peut être utile.

++
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
548
J'ai essayé de "réinitialiser les playlists et toute [...]" dans Groove pour commencer (avant de réinstaller windows et de toute façon je ne l'aurai pas fait juste pour ça) : ça a réinitialisé toutes les bibliothèque du windows media player (et pas groove wtf?). J'ai re ajouter les bibliothèques à windows media player et Groove a commencé à m'ajouter les albums...

Bref, bug étrange...