échec initialisation système de configuration

Fermé
tolor3019 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2015 - 18 nov. 2015 à 15:02
 Simone - 21 mai 2019 à 15:03
Bonjour,
après installation w10 ouverture directement sur le bureau avec message : échec de l'initialisation du système de configuration. Pas de tuiles ni liste des applications cela sur PC acer alors que sur portable asus tout a bien fonctionné
Merci de me donner la solution
tolor


2 réponses

DARLAIVE Messages postés 653 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2016 164
18 nov. 2015 à 18:59
Bonjour,
Faite CTRL + alt + suppr et choisissez gestionnaire de tâche puis plus de détails et allez dans démarrer ou démarrage pour voir qu'elle applications se lance au démarrage et désactiver toutes les applications qui se lance au démarrage.
Merci pour votre réponse J'ai fait e que vous m'avez dit Il est répondu : il n'y a pas d'applications en cours d'exécution. Le PC fonctionne bien mais je n'ai pas les tuiles de W10. Je suis obligé de faire clic droit pour arrêter ou redémarrer. Je n'ai pas les applis sur le côté gauche de l'écran.
voyez-vous le problème et sa solution. Merci
TOLOR
0
DARLAIVE Messages postés 653 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2016 164
19 nov. 2015 à 11:22
Bonjour,
Vous êtes obligé de faire clic droit pour Arrêter/Redémarrer, le menu démarrer ne fonctionne pas ?
Appuyer sur Windows + R pour lancer Exécuter, taper : winver et dite moi si vous êtes bien en version 1511 build 10586.3.
Sinon dans Paramètres, Personnalisation, Accueil, si vous activez Afficher plus de tuiles que se passe t'il ?
0
tolor3019 > DARLAIVE Messages postés 653 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2016
21 nov. 2015 à 16:05
Merci de vos réponses mais bien ennuyé: où trouver Windows pour faire ce que vous dites ?
Je ne trouve pas non plus paramètres pour activer afficher. C'est bien un problème de mise en place de Windows 10 car l'ordinateur fonctionne très bien sur orange et j'ai un portable qui a bien digéré w10 avec toutes les tuiles et ses applications.
Merci d'avance
TOLOR
0
DARLAIVE Messages postés 653 Date d'inscription mercredi 29 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2016 164
21 nov. 2015 à 22:44
Windows c'est la touche avec le logo de Windows sur le clavier (à gauche de Alt à la gauche de la barre espace).
Pour aller dans Paramètres il faut cliquer sur le centre de notification (icône tout de suite à gauche de l'heure dans la barre des tâches), puis Tous les paramètres.
L'ordinateur fonctionne très bien sur orange ? C'est à dire ?
0
Super merci !
0