Mon pc ne trouve pas mon wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
 lanounos76 -
Bonjour,

J'ai un pc HP sous windows 10 et je suis chez Free.
Mon pc détecte tout les réseaux voisins mais pas le mien. Hors mon téléphone et celui de mon mari ainsi que notre tablette sont connectés au wifi de notre box !
Quand je vais dans les paramètres wifi il y a ma box et dessous il y a non partagé.
Il demande un mot de passe réseau, je pensais que c'était le mot de passe de ma box, j'ai essayé mais ça ne marche pas.
Que dois-je faire ?

Merci de votre aide !

12 réponses

Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
Bon, donc le problème provient de l'ordinateur.
clic droit sur ordinateur > propriétés > gestionnaire des périphériques (à gauche)
aller dans carte réseaux, selectionner la carte wifi (il y a wireless dans le nom) > propriétés > pilotes > version précédentes
344
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour l'info
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
Re,
qu'entendez vous par toujours pas de WI-Fi.
Vos autres appareils sont toujours connectés au Wi-Fi de la Box?
Faites un clic sur le menu démarer et choisir "Paramètres" ensuite faites un clic sur ça :

Après vous devriez avoir la liste des réseaux Wi-Fi à proximité.
comme ci-dessous.

Verifier que le bouton Wi-Fi est bien sur "activé" et voir si dans la liste il y la le nom de votre réseau comme sur la capture plus haut.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015

Bonjour,

Toujours pas de wifi sur mon pc, ailleurs pas de problème.
Quand je vais la ou vous l'indiquer il n'y a pas le nom de mon réseau et c'est bien activé.
Juste en dessous du dernier nom de réseau wifi que je capte à proximité il y a : gérer les paramètres wifi et quand je clic la, là il y a le nom de mon réseau.
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
Re,
Donc dans "gérer les paramètres wifi" si le nom de votre réseau apparait, ça veut dire que votre PC c'est déjà connecté a votre Box auparavant???
Depuis quand vous ne vous connecté plus et quel modification ont été faite avant la perte de votre réseau Wi-Fi.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015

Re,

Jusqu'à il y a 2 semaines je me connecter en wifi sans problème, je n'ai fais aucune modification sur mon ordinateur.
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
Si ça ne fonctionne pas, vous m'invitez à manger chez vous et on vois ça LoL
;o)
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
Pas facile de dépanner à travers un forum!!!
Je ne sais plus quoi vous dire de faire, j'espère que une autre personne pourra vous aider sinon envoyer moi un message perso afin de trouver la solution de vive voix...
Certains canaux wifi ne sont pas compatibles, changez de canal sur la box
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
sujet résolue ?
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
OK.
Donc vous pouvez vous connecter à l'interface de gestion de votre freebox via :
http://mafreebox.free.fr/login.php
Une fois le mot de passe renseigné. Vous devez voir ceci.

Faites un double clic sur l'image "Paramètres de la Freebox".
Et en haut à gauche clic sur l'onglet "Mode avancé.

On arrive ici.

Ensuite, double-clic sur l'icône Wi-Fi.
Rendez vous ensuite sur l'onglet "Configuration réseau.

Toutes les informations pour vous connécter en Wi-Fi sont ici.
Vérifier que la case cacher le SSID n'est pas cocher,
ensuite vous avez le nom du réseau, et le mot de passe.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015

Merci pour votre explication c'est très clair ! ;) Cependant j'ai fait exactement tout ce que vous m'avez indiqué, mais toujours pas wifi :(
J'ai le même problème que toi Noemie maismoi il ne détecte rien et je suis sous orange
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
Bonjour,
Expliquer plus en détail...
Quel modèle de Box? Depuis quand votre PC ne détecte plus votre réseau?
En règle général, votre clé WIFI est sur une étiquète collé à la Box ainsi que le nom de la Box associé (SSID)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015

Bonjour,

C'est la dernière box de Free . Je suis en panne depuis 2 ou 3 semaines.
Dans les paramètres wifi il y a le nom de la box, mais quand je clic sur l'icone wifi dans la barre en bas du bureau la elle ne s'affiche pas.
Et j'ai rentré ma clé wifi dans les paramètres (la ou je trouve le nom de ma box) et ça ne marche pas.
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
Ok,
Et sur la Box pas de changement non plus?
Nom du réseau (SSID)?
Mot de Passe?
Cacher le (SSID)?

Avez vous essayer de redémarrer la Box? Si "NON" essayer on ne sait jamais!
Avez vous déplacé la Box?
Dans la liste des réseau que votre PC détecte, est-ce qu'il y a un réseau masqué??
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015

Pas de changement sur la box, ni nom de réseau, ni de mot de passe et pas SSID caché.
J'ai redémarré ma Box et mon pc aucun changement.
Oui il y a un réseau masqué.
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
Essayez de vous connecter sur le réseau masqué avec les identifiants et mot de passe que vous trouvez à cette page de votre Freebox.

Verifier aussi que à gauche de cette image vous avez bien la carte WI-FI active.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015

Ca n'arrive pas à se connecter !
Ma carte wifi est bien active.
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
121
La dernière box de free ne m'aide pas???
Freebox V6 ou Free 4k.
Si elle n'apparait pas dans les réseaux WIFI disponible, il se peut que le nom du réseau soit caché.(SSID)
Avez vous la possibilité de brancher un câble Ethernet sur la box.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015

Freebox V6.
Je me branche en Ethernet pour le moment.