Windows ne peut communiquer avec le périphérique ou la...

Fermé
Razmader Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2015 - 7 nov. 2015 à 22:41
CcHuMi Messages postés 823 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2015 - 8 nov. 2015 à 14:06
Bonjour,

Actuellement en colocation en Roumanie. Depuis septembre nous avons la wifi tout se passe bien. Mais hier dans l'après-midi, impossible d'accéder à internet : sur n'importe quels smartphones et ordis...
Le message d'erreur selon le diagnostic réseau de Windows est "Windows ne peut pas communiquer avec le périphérique ou la ressource (serveur DNS principal)" ou encore "Le serveur DNS ne répond pas"

Auriez-vous quels que conseils ?

Je vous remercie d'avance ...
A voir également:

3 réponses

CcHuMi Messages postés 823 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2015 45
8 nov. 2015 à 10:37
Salut et bien à la lecture de ton premier post tu dis que plus aucuns appareils ne réussissent à se connecter à internet.
Soit votre connexion internet est défectueuse.
Soit le modem.
As tu essayé de le débrancher pendant une 30aine de secondes puis de le rebrancher ?
1
Razmader Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2015
8 nov. 2015 à 10:52
Bonjour CcHuMi,

Oui on a reset' pleins de fois la box. On l'a débranché pleins de fois (on la laissé toute la nuit débranché de la prise électrique ). Mais toujours rien ...
0
CcHuMi Messages postés 823 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2015 45 > Razmader Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2015
8 nov. 2015 à 10:58
Peut être devriez vous contacter le fournisseur internet pour qu'il fasse une expertise de la ligne.
Je ne vois rien d'autre car dans votre cas tous les périphériques ne fonctionnent pas.
Soit la ligne interne est en panne soit le modem est défectueux.
Avez vous essayer sur un des ordis de supprimer le réseau wifi enregistrer puis de l'ajouter de nouveau en insérant la clé de sécurité.
0
CcHuMi Messages postés 823 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2015 45 > Razmader Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2015
8 nov. 2015 à 10:59
C'est quoi comme modem ?
Dessus vous devriez avoir des leds de couleur. Il faudrait voir déjà si le modem est bien connecte à internet
0
Razmader Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2015
8 nov. 2015 à 11:20
Oui on a déjà fait cette manipulation de supprimer rajouter.

Le modem c'est un : tp-link. Sur le modem, la led indique que le wifi marche
0
Razmader Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2015
8 nov. 2015 à 11:23
Je viens de vérifier sur le manuel d'instruction et toutes les led fonctionnent correctement
0