Windows ne peut communiquer avec le périphérique ou la...

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015
-
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
-
Bonjour,

Actuellement en colocation en Roumanie. Depuis septembre nous avons la wifi tout se passe bien. Mais hier dans l'après-midi, impossible d'accéder à internet : sur n'importe quels smartphones et ordis...
Le message d'erreur selon le diagnostic réseau de Windows est "Windows ne peut pas communiquer avec le périphérique ou la ressource (serveur DNS principal)" ou encore "Le serveur DNS ne répond pas"

Auriez-vous quels que conseils ?

Je vous remercie d'avance ...
A voir également:

3 réponses

Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
43
Salut et bien à la lecture de ton premier post tu dis que plus aucuns appareils ne réussissent à se connecter à internet.
Soit votre connexion internet est défectueuse.
Soit le modem.
As tu essayé de le débrancher pendant une 30aine de secondes puis de le rebrancher ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Je viens de vérifier sur le manuel d'instruction et toutes les led fonctionnent correctement
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Nouveau message pas rassurant dans le diagnostics réseau ... "Il s'avère que votre ordinateur est correctement configuré, mais le périphérique ou la ressource (serveur DNS principal) ne répond pas"
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
43 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Vous avez eu des consignes de configuration a réception de la box ?

Genre des infos de configuration concernant les serveurs dns?

Petite question vous avez déjà reussi à avoir internet ou depuis le début c'est comme ça ?

--
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Non aucune consigne de configuration de la box car depuis notre arrivée elle marchait tes bien. Internet marchait super bien sur tous nos ordis et portable. Et hier après midi, d'un coup tout nos ordis et portables n'avaient plus accès à internet. À noter sur les led de la box marchaient encore correctement.
Dans l'après midi des étudiants vous nous pretter leur box. On va voir si c'est notre box qui déconne ou non (en sachant que même relié par un câble internet à mon ordi, internet ne marche pas "Connexion limité")
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
43 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Tiens nous au courant. :).

--
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Quelqu'un aurait un petit conseil ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Toujours pas ?