Barrette ram pas prise en compte... [Fermé]

Signaler
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Bonjour à tous!


J'ai; depuis quelques temps, installé une barrette de 8 Go de Ram en plus des 4 que je possédais déjà. Seulement Photoshop ou autre (tous les logiciels d'adobe en fait) ne prend pas en compte mes 12 mais seulement 4 Go. Ce qui fait que ca devient long , que ca ram (sans jeu de mot par ailleurs). Parfois même Premier me dit que ma carte graphique n'est pas compatible ... alors que tout est à jour et que j'ai une bonne config pc.

Donc si vous savez ce dont il s'agit je suis preneur ,

Merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
J'utilise la suite CC 2014
Entrer dans le bios a partir du démarage ou seulement avec une manip depuis le bureau? (je sais pas si je suis clair^^ )
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Depuis le démarrage de l'ordi. Si tu mets tes deux barrettes donc 12g les vois tu apparaître dans le bios ?
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
niveau bios j'ai cherché mais je n'ai rien trouvé je ne sais pas comment m'y prendre avec ca, c'est en anglais et niveau informatique je suis pas très doué dans cette langue
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39 >
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

Tu arrives à aller dans le bios ?

Tu dois avoir un onglet h/w monitor.
Navigues avec les flèches droite et gauche. Ensuite si tu ne comprend pas les infos. Essayes d'envoyer une photo ici.

--
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
si tu mets que t'as barette de 8 gb ca donne koi?
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
l'ordi fonctionne avec 8Go.

Juste avant j'ai enlevé puis remis la barrette et l'ordinateur fonctionnait avec les 12 Go... seulement c'était aussi le cas au début puis un jour c'est aussi vite parti que c'est venu (il y a donc plus d'1 mois)
Messages postés
15270
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2020
5 584
Bonjour,
Combien de GHz le processeur, 12 ?
Ajouter une barrette c'est bien, mais encore faut-il qu'elle soit compatible et prise en charge par ce dernier ^^

Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
Mon processeur est un Amd Quad Core FX(tm) - 4100 3,6Ghz

12 Go de Ram et là je me rend compte qu'il m'affiche 3,98 go d'utilisable alors qu'avant j'avais réussis à changer ca (en remettant la barrette)
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Bonjour ta version de Windows est 32bits ou 64bits ?

Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
Carte mère Asrock 960GM/U3S3 FX
ATI radeon HD 7770 (1go)
AMD fX 4100 quand core 3,6ghz
12G ram ddr3
windows 7 64Bits
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
ma config c'est plus simple :)
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Donc Windows t'affiches 3,98 dans les propriétés systèmes avec les deux barrettes mémoires ?


Sais tu rentrer dans le bios ?
Si oui désactives le dual Channel qui ne marche qu'avec des ram de même conception.

Tu n'as que deux emplacement mémoire c'est ça ?
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Pour ce qui est de première et Photoshop.

Tant que ton bios et Windows ne vois pas les 12go rien ne sert de se poser plus de question.

Ensuite pour ta carte graphique elle doit être compatible cuda pour première. Quelle version de 'Adobe première utilisés tu ?
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
Voici des photos pour mon bios






Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Merci pour tes captures.
On voit bien qu'il prend les 12go en compte. Il faudrait que tu vois si ton bios affiche ces 12go à chaque démarrage. Car si tu dis qu'une fois ça marche et une parfois non ce serait à vérifier.

Et as tu regarder sur le site du fabricant de la carte mère si il n'y a pas une mise à jour bios ?

--
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
j'ai tout mis a jour depuis quelques temps en vérifiant si c'était encore nécessaire , donc c'est à jour ^^