Question ajout de ram CAS 9 et CAS 10

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour,

Je possède actuellement une paire de barrettes DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 8 Go, 1600 MHz, CAS 9 et ma carte mère est la MSI B85-G41 PC MATE.

Je voulais rajouter une autre paire de barrettes: DDR3 Kingston HyperX Fury Red, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 10.

Je me demandais si premièrement la différence pouvais poser problème et si la différence de CAS allait aussi être un souci ?

J'utilise mon PC principalement pour du gaming !

Merci d'avance pour vos réponses,

Augustin

3 réponses

Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
449
Salut,

Qui peut le plus peut le moins. Normalement tes ballistix s'aligneront sur les Kingstons... ça c'est pour le concret.

Par contre ça sert a rien du tout !
Si tu es a 2x8 ça te fait déja 16gigas alors que 8 sont suffisant pour un pc gaming. C'est une dépense complètement inutile. Plus de 8gigas ça sert quand tu fais du montage video, pas la.

Pourquoi veux tu en rajouter ? quel est le reste de ta config ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

Merci pour ta réponse !

alors ma config est la suivante:
1 x Intel Core i5-4590 (3.3 GHz)
1 x MSI B85-G41 PC MATE
1 x DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
1 x Gigabyte GeForce GTX 960 WindForce 4, 4 Go
1 x Seagate Barracuda, 1 To
1 x Transcend SSD370S, 128 Go, SATA III
1 x LG GH24NSC0, Noir
1 x Zalman Z3 Plus, Noir
1 x Cooler Master B600 v2, 600W
2 x Câble SATA 45 cm, TopAchat

Et c'est juste que depuis que je me suis construit mon PC je cherche toujours à améliorer par ci par la donc c'est plus ou moins pour ça que j'essayais d'augmenter la RAM et parce que c'était le moins cher aussi !
Messages postés
34174
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 870
Tu risques, peut-être, de perdre le fonctionnement en dual channel.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

Merci pour ta réponse epango
Messages postés
30035
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
4 119
Salut,

Oui tu perdrais en vitesse et gagnerais en espace, ce qui m'est totalement inutile avec 8Go ou + , seul 7-zip a la compression maximale des gros fichiers demande plus.
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
449
Tiens nous au courant! A mon avis tu n'a pas besoin de cette mémoire si effectivement tu as déja 16gigas.

Si tu connais un manque de puissance ou des ralentissement, on peut voir s'il y a des choses plus pertinentes a faire avec le même budget.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

Oops je viens de voir que j'avais fait une petite erreur je n'avais pas mis les bonnes barrettes j'ai 2x4 et non pas 2x8 !

DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
449
8go suffit a faire tourner tous les jeux.

Peux tu donner le reste de ta config pour voir si les ralentissement ne viennent pas d'ailleurs ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021

Alors ma config est la suivante:
1 x Intel Core i5-4590 (3.3 GHz)
1 x MSI B85-G41 PC MATE
1 x DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
1 x Gigabyte GeForce GTX 960 WindForce 4, 4 Go
1 x Seagate Barracuda, 1 To
1 x Transcend SSD370S, 128 Go, SATA III
1 x LG GH24NSC0, Noir
1 x Zalman Z3 Plus, Noir
1 x Cooler Master B600 v2, 600W
2 x Câble SATA 45 cm, TopAchat

Après je dois avouer que je ne ressens pas de réel ralentissement, c'est plus par addiction de toujours vouloir améliorer mon PC x)
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
449
Ok, bah si tu y tiens vraiment tu peux en rajouter mais elles seront totalement inutiles.

De ce que je vois la seule chose vraiment intéressante serait de passer à une carte graphique encore meilleure, mais c'est pas le même budget que la ram.

Si tu souhaites réellement investir une soixantaine d'euros, j'essaierai de voir sur les "à coté" => bon casque, bonnes enceintes, fauteuil top confort, clavier, tapis de souris etc... Mais la aussi on peut vite dépasser le budget par rapport a la ram...

2ème écran ?