Affichage qui rame et UC à 100% avec VLC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
-
Messages postés
179691
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,
Depuis hier mon ordinateur rame et mes vidéos pixelisent sur VLC. J'ai entrepris de nettoyer mon pc avec ccleaner, réinstaller le pilote d'affichage, faire un démarrage en mode sans échec le tout en vain. J'ai remarqué aussi que mon UC montait tout de suite à 100% ou proche ce qui doit causer les lags et autres sons entrecoupés lors du visionnage de mes vidéos.
Par ailleurs l'outil de diagnostique de la mémoire de windows m'indique que que j'ai des problèmes.
Que faire?
Merci pour vos réponses.



7 réponses

Messages postés
179691
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2020
21 768
Salut

sûrement pas un virus pour voir :

Suis le tutoriel FRST https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie comme expliqué, ces trois rapports sur le site pjjoint et donne les trois liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.

--
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

Messages postés
179691
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2020
21 768
Pas infecté,

Deux antivirus, ça pose des problèmes pas.

AV: Avira Antivirus (Enabled - Up to date) {4D041356-F94D-285F-8768-AAE50FA36859}
AV: Microsoft Security Essentials (Enabled - Up to date) {B7ECF8CD-0188-6703-DBA4-AA65C6ACFB0A}


Désinstalle AviraSpeedup.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

Je vais désinstaller avira speedup. Pour l'antivirus, lequel dois-je désinstaller?
Sinon, est-ce que mon problème est matériel?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

J'ai aussi 13 occurrences de svchost-exe dans mes processus dont un à 150 Mo de mémoire...
Messages postés
179691
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2020
21 768
C'est normal.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

Je désinstalle avira ou essential security?
Et comment régler le problème de base?
Messages postés
179691
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2020
21 768
Security essentials.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

J'ai l'impression que le problème venait de ma barrette ram: je l'ai réinstallée et depuis tout va bien. Peut-être un faux contact...

Merci pour tout.

Je posterai un nouveau sujet si le problème réapparait.
Messages postés
179691
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 août 2020
21 768
Possible ensuite que le prob soit d'ordre viral mais deux antivirus, ça n'aide pas =)