Macro pour récupérer des données en automatique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015
-
Bonjour le Forum,

je souhaiterai savoir si c'est possible de récupérer des données écrites en rouge suite à mise en forme conditionnelle, et de les copier sur une autre page de la même feuille.

j'explique en détail:
1- je saisie colonne par colonne, si dans une des cellules la valeur est hors fourchette cette valeur se met en rouge.

2-je souhaiterai qu'une macro détecte automatiquement la valeur rouge, la copie et la colle dans le tableau de la page 3, tout en récupérant le numéro de l'opération et le type.

merci par avance.

ci-joint le fichier: https://www.cjoint.com/c/EJBqnQ2MxTX

Mimi

7 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonjour,

Voilà ton classeur (.xlsm) avec la macro à tester :

http://www.cjoint.com/c/EJBwmhOxrPl

Il suffit de saisir une cellule en rouge pour qu'elle s'inscrive dans le tableau.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

Bonjour gbinforme,

merci pour votre aide, mais quand je saisie une valeur j'ai une erreur de macro,
dois-je faire une manipulation?

merci d'avance

mimi
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonjour,
j'ai une erreur de macro
Quelle erreur ?
Sur quelle instruction ?
Tu as quelle version office ?
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

Re,

Quelle erreur ?
Erreur d'exécution 1004

Sur quelle instruction ?
Select Case cnd.Operator

Tu as quelle version office ?
Office 2013.

Merci pour ton aide
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonjour,

Effectivement, je n'avais pas testé avec 2013 qui fonctionne différemment par rapport aux versions précédentes : cela devrait fonctionner.

https://www.cjoint.com/c/EJCh3t8oDRl
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

Bonjour,

Parfait cela, marche très bien:)

je début avec les macros, j'ai quelque question pour essayer de comprendre:

1- A quoi sert "Option Explicit" qui se trouve dans chaque page?
2- Puis-je le supprimer?
3- Pourquoi dans chaque paragraphe de macro vous mettez "Range("K8").Activate"?

Merci d'avance pour votre travail
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonjour,

1 "Option Explicit" sert à vérifier que toutes les variables sont définies.
2 tu peux le supprimer mais je ne te conseille pas car si tu fais une faute de frappe dans une variable tu risques de beaucoup chercher.
3 tu peux supprimer le module 1 que j'avais créé par l'enregistreur pour voir comment 2013 fonctionnait en MFC : la macro est événementielle dans la feuille1, le module est inutile.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

Re,

Ok, et merci pour tous ces informations,
le dossier marche très bien, par contre quand je copie la macro sur mon classeur réel j'ai une erreur car j'ai:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

et la vôtre

Private Sub Worksheet_Change(ByVal sel As Range)

que dois-je faire?

Merci
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Il te faut regrouper les 2 : j'ai utilisé sel et toi target, il te faut donc unifier sur une seule variable et une procédure.
J'ai nommé la plage concernée "sel_cop" et donc à toi de voir comment tu la nomme dans ton classeur.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

Re,

Merci pour votre réponse,
j'ai remplacé "sel" par "target" et la macro marche très bien dans le classeur dont vous avez travaillé.

Par contre impossible de la placer dans mes macros, plutôt je suis assez nul pour y arriver!!

Puis-je vous envoyer en message privé mes macros?

Merci d'avance
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonsoir,

Pas de souci tu peux et je t'expliquerai comment regrouper les 2 fonctions : il faut bien débuter et lorsqu'il faut découvrir ce n'est pas si facile d'assimiler les fonctionnalités.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2015

Bravo gbinforme,

Merci pour ton aide, ton efficacité, ta rapidité et surtout pour tes explications.

Mimi